Прошлой зимой именно им тягал стеклопакеты с самостоятельно подымающимся сопровождающим. На перегибе протектор-роллер и большие потери
Если еще точнее, простой двойной тянется составным, по терминологии автора Ф.Фарберова. Сложный полиспаст не может быть 5:1.Мурз писал(а):.... Но комментарий неточен. Простой двойной тянется сложным пятерным. 2 * (3 + 2).
...
Поднимет, но через перегиб - фигушки.Сай писал(а):Самый прикол в том, что не найдете и двух случаев, чтобы один человек другого вытянул из трещины с помощью полиспаста...
да еще и сложного...
относитесь к этому как к теории... и не более...
Я вот смотрю ,все остальные что-бы не "прославится" Или вообще фото не выкладывают. Или Так мимо шли.mart-sem писал(а):НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАКРУЧИВАТЬ МУФТЫ
когда тянете полиспаст - карабины могут разгибаться...
а товарищу Пчеле - очередной выговор - БОЛЬШИНСТВО карабинов на Фото - не замуфтованны![]()
Пчела - ты смотри - так в каждой теме "прославишься". Будешь нашим "сыном полка"![]()
WhiteEagle писал(а):Да, мокрый снег коварен. В такую погоду легко посадить и полноценный джип.
Не обобщай.Пчёла писал(а):Я вот смотрю ,все остальные что-бы не "прославится" Или вообще фото не выкладывают. ...
Но ведь все-таки вытянул.Пчёла писал(а):машина стояла на стояночном тормозе.
Дак ты особо то и не наседаешь....WhiteEagle писал(а):Не обобщай.Пчёла писал(а):Я вот смотрю ,все остальные что-бы не "прославится" Или вообще фото не выкладывают. ...![]()
ВСЕ свои ошибки я выкладываю - чтоб другим неповадно было.
И про гришу упавшую, и про-трекшн без карабина и историю как гришу наоборот встегнул... всяко бывало.
Глядишь, поможет кому-нибудь.![]()
К работе на высоте такая отмазка не применима.Пчёла писал(а): Не ошибаетсятот - кто дома на печке сидит...
Когда груз полиспастом поднимаю - то муфтую.McS писал(а):К работе на высоте такая отмазка не применима.Пчёла писал(а): Не ошибается тот - кто дома на печке сидит...![]()
А mart-Серега прав. И лопнувший карабин ты руками не поймаешь. Даже если следить за ним будешь пристально.
А я вот не люблю тягать рекламу на одной верёвке.mart-sem писал(а):когда то все мы были молодыми ...
как то раз мы в 4 лица вешали рекламу - примерно 200 кг.
вытягивали полиспастом. Реклама висела на одинарной веревке на карабине Салева НМS - это такой треугольный, толстый карабин с обычной муфтой.
....после этого не люблю Салеву и не люблю тягать рекламу на дюралевых карабинах...
А вертлюги на банере чтобы жизнь медом не казалась?Пчёла писал(а):![]()
У меня почемуто все наоборот.Пчёла писал(а):там где было по одному вертлюгу, верёвки скрутились и поднимать было тяжело, так как верёвки перекрутились и тёрлись друг об дружку.
Веревка, изначально приобретенная для подъема грузов, у нас не скручивается, если ее не использовали больше нигде. Веревка, по которой спускались с помощью рогатки, - обязательно скручивается при подъеме грузаГалахов писал(а):У меня почемуто все наоборот.Пчёла писал(а):там где было по одному вертлюгу, верёвки скрутились и поднимать было тяжело, так как верёвки перекрутились и тёрлись друг об дружку.
Блок привязанный к грузу повернуться неможет(так привязан). Поэтому и скрутиться веревки немогут.
А если блок имеет возможность вращаться то обязательно повернется и веревки скрутятся.
Не знаю ,где у кого как... Но мы не используем крутящие верёвку спусковухи.wolgalp писал(а):Веревка, изначально приобретенная для подъема грузов, у нас не скручивается, если ее не использовали больше нигде. Веревка, по которой спускались с помощью рогатки, - обязательно скручивается при подъеме грузаГалахов писал(а):У меня почему-то все наоборот.Пчёла писал(а):там где было по одному вертлюгу, верёвки скрутились и поднимать было тяжело, так как верёвки перекрутились и тёрлись друг об дружку.
Блок привязанный к грузу повернуться неможет(так привязан). Поэтому и скрутиться веревки немогут.
А если блок имеет возможность вращаться то обязательно повернется и веревки скрутятся.
И гриша, и АйДи крутят веревку.Но мы не используем крутящие верёвку спусковухи.
Галахов писал(а):А я не имею специальных веревок для полиспастов. Вертлюги не использую, и ничего. Полиспасты работают. И непонимаю зачем эти вертлюги нужны.
.WhiteEagle писал(а):И мне вертлюги мешают при подъеме грузов.
Если использовать два вертлюга, то ничего не запутывается.WhiteEagle писал(а):Тем что они облегчают возможность свиться ветвям полиспаста.
А наворотил-то!!Пчёла писал(а):Вот таким я вытягиваю из свою Хонду (1600 кг), из сугробов.![]()
WhiteEagle писал(а):А почему бы не всегнуть двойные ролики карабином прямо в буксировочное кольцо автомобиля? А второй ролик - прямо в базу на дереве (или где там...)
И никаких тебе проворачиваний по определению!
Это когда верёвки но очень длинные. У меня дерево было метров 25-30. Значит верёвки надо метров 100.WhiteEagle писал(а):Блин, понакупят же машин не пригодных для наших дорог! Крюк у них в глубине... крюк в России всегда должен быть на виду!![]()
Ну размотал длинную - лишние пара минут, ну намочил и что с ней будет?
Зато никаких вертлюгов, никаких перегруженных ветвей веревки, никаких сдираний оплетки по определению.
И правильно. Потому что кроме скольжения есть ещё покой и инерция машины в яме. А по железу нагрузки рекомендуемые и разрушения - не одно и то же. И использовать перегруженное железо внешне фунциклируещее великолепно в дальнейшем для своих же висок в ключевых местах не буду. И при меганагрузке на конкретную ветвь и микросендер пожоплю, не говоря про жумары и трекшены. Если уж встегнуть наглухо не судьба, то тогда петля из мощного репа или блейкнотом. А после реп вовремя выкинуть. Ну это всё если работаю с чистым весом от 150 кг. Вот. Да хоть заржитесь - помидоров всё равно не хватит.Пчёла писал(а):Я на ней не вишу.
а мне вот жаль своих родных килорублей, при вопросе выбора я склонялся всегда в сторону приобретения нового жумара или гришиПчёла писал(а):
(и не жлобитесь на вертлюги, я не разу не пожалел о их покупке)