Ну, тогда понятно. Мы с вами вроде дружили тогда. У меня Маркса тоже был первый высотный опыт. Мы в тот сезон сходили на него дважды - 4Б и 5Б, а наши основные силы (у меня тогда был только первый разряд - я не входил в основную команду) собирались идти маршрут Шевченко через "телевизор" - по центру стены на твоем фото, но один из команды заболел и нашим пришлось сделать смешанную с москвичами - Шеиновым и Володиным команду на маршрут Энгельса по Чуновкину. Там они "наелись" по-полной и вернулись в лагерь, когда чемпионат уже закончился и большинство команд уже уехало вниз.
На 5Б (Это и есть Прудникова?) мы с вашей командой, кстати, пересеклись. Мы вышли на один маршрут с вами, но на день раньше, дошли до первого скального пояса, первый пролез его и тут начался сильный снегопад. Мы заночевали под поясом, а наутро поднялась ваша команда. Мы, глянув на продолжающийся снег, решили вернуться, оставили вам навешенную веревку и спустились вниз - это маршрут мы прошли неделю спустя. Вы же сходили по непогоде и потом вернули нашу веревку перебитой посредине. Я запомнил потому, что наши очень ругались тогда
У меня тоже должны быть слайды с тех времен, надо будет покопаться в архивах.
Я , кстати, на вооруженку ездил еще два года - в Каракол. Ты был там?
P.S. Про Фишт - я стену тогда не ходил по той же причине - КМСа я выполнил в 86 году. В 85 мы водили кадровых
вояк на Фишт по единичке - с плато между Фиштом и Пшехасу - вот слайд с тех сборов, Фишт с плато (наша стена - с обратной стороны, ее не видно)
Вот мы на вершине Фишта - я и мой напарник Коля Мерзликин - Кстати. ходили вместе на Маркса в 85м.
А вот фото Фишта с той же точки - сентябрь 2006 года, подготовка к К-2.
вершина, сентябрь 2006:
Фишт и Пшехасу от приюта Фишт:
