работаю постоянно в ней считаю что разумно быть промышленным альпинистом и работать в каске а не наоборот))
Dikiy_Mex писал(а):"всё, что может упасть надо либо закрепить, либо удалить"(С) Гофштейн Александр Ильич,
Это судьбаChasovshik писал(а):Моя тяга к каскам пулучила начало еще в учебном центре, когда на практических занятиях мне точно на голову упала спусковуха I'D... был в каске.
В результате все окружающие поняли что такое ТБ, а я снял пивка с виновника.
Далее в процессе деятельности много чего пролетало мимо, начиная от камушков скинутых воронами с оголовков труб, заканчивая трещеточным ключем под 1/2... я уж не говорю о всяких металлоконструкциях, о которые приходилось ударятся.
Это правильно.Laest писал(а):Вот с тех пор при выходе на стену я первым делом проверяю каску на голове. Чего и вам советую.
Или не дурак, но умереть-таки хочет.andru писал(а):А дурак выходит не учится и живет не долго, до первого попадания. Или дурак просто хочет умереть?
Это для биороботов характерно, а русский человек устроен иначе, IMHO. Есть в его философии два основополагающих понятия: "авось", и "везет". Этим словам и понятиям посвящали поэмы, между прочим...andru писал(а):Я каску одеваю всегда: на тренировках, в соревнованиях, в походах, на работе. Всегда когда в голове возникает позыв, "жарко, а может снять?" я твердо отвечаю себе "терпи, если не хочешь иметь лишнюю дыру в голове" и точка!
А кто сказал, что мне приходиться сильно терпеть и издеваться над собой? Вообще то Экрин Рок от Пецеля по праву считают удачной каской, как по безопасности, так и по удобству, и выпускают без изменений уже наверное лет 10.... Я на голове ее не чувствую.Рыжик писал(а):Не понимаю, зачем весь этот садомазохизм, и издевательство над собой?
Я работаю в каске, но только потому, что мне не приходится "терпеть": мне достаточно комфортно, и каска даже наоборот - от солнца защищает. Мне в кепке хуже, чем в каске. Работать вообще некомфортно, но зачем специально и дополнительно над собой издеваться???![]()
я привел лишь для того, чтобы показать свою позицию о вопросах ТБ в ПРОМАЛЬПЕ! В остальном я тоже русский человек (вернее украинец, но думаю имелось в виду "славянин") и тоже частенько делаю на "авось пронесет". Но в том то и дело, что я считаю в корне неправильным подход на "авось" к ТБ в промальпекогда в голове возникает позыв, "жарко, а может снять?" я твердо отвечаю себе "терпи, если не хочешь иметь лишнюю дыру в голове" и точка!
А что, многие так и делают. Что очень сильно огорчаетandru писал(а): Давайте углубляться в маразм! Работать без систем! Не муфтовать карабины! Весим на 6-ке вместо 10-ки, она же дешевле!!!
Ну ,крайности не крайности, а ТБ желательно выполнять. Хотя сгласен маразму там много, но ведь каска особо то и не мешает, и на одном болту желательно не висеть, и битые верёвки желательно не использовать. Не трудно же какие-то не маразматичные пункты ТБ выполнять.Пчёла писал(а):Не надо впадать в крайности...
Если чётко выполнять все пункты Т.Б. то можно и без куска хлеба остаться или полностью отказаться от профессии. Всё стоит Денег.
Это у тебя то нет каски?глен писал(а):будут деньги...разгребусь с долгами куплю каску обязательно......
Согласен на 100%.alex45 писал(а):Да они ВСЕ не маразматичные! И все написаны кровью.
Дваждыглен писал(а):я кстати спецом эту фотку разместил..., а то большинство на аватарках в касках....вот и нашёл в каске
... ......каски у меня нету...., это шлем
Иметь при себе специальную чесалку с ориентацией зубьев под дырки в каске.А корявые пальцы через дырки не проходют. Как быть?
Лучше две нитки с узелками крест накрест. И чеши хоть обчешись. С загипсованной рукой так делал.WhiteEagle писал(а):Иметь при себе специальную чесалку с ориентацией зубьев под дырки в каске.А корявые пальцы через дырки не проходют. Как быть?
PapaLupus писал(а):1. "Хлипенькая защёлка" выдерживает не более 25 кгс, чтобы в случае чего голова не улетела следом за каской.