данет,конечно,объект серьёзный ,боссы очкуют, замерили расстояние от кирпича до панели и сварили параллелепипед из 50го уголка с отверстиями. конструкцию к кирпичу на 16*160 анкера, к ним кронштейны чарез алюкабонд на 10мм болты. вот.
Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры
саморезами к алюкабонду гы-гы-гы
данет,конечно,объект серьёзный ,боссы очкуют, замерили расстояние от кирпича до панели и сварили параллелепипед из 50го уголка с отверстиями. конструкцию к кирпичу на 16*160 анкера, к ним кронштейны чарез алюкабонд на 10мм болты. вот.
- Boriska
- Контактная информация:
Хороший подход .... 
да,подход неплох. но вот другая пара кондиционеров установлена без использования параллелепипеда
, напрямую пришуруплена к стене. расстояние от испарителя до панели -11см(тошиба допускает мин.10см)...
у заказчика возник закономерный вопрос-ПАЧИМУ?
ответ был прост и надёжен,как штыковая лопата- чем выше кондиционер,тем дальше он должен быть от стены. однако такой абсурдный перл,выданный нашим мастером,удовлетворил толстобоссов.
( на самом деле, там, где 4 кондёра- чисый юг, и у тошибок трасса около 20 метров каждая. у земли- трассы 4-5 метров и две 18 модельки на помещение 20 квадратов, где пара бесперебойников стоит
)
, напрямую пришуруплена к стене. расстояние от испарителя до панели -11см(тошиба допускает мин.10см)... у заказчика возник закономерный вопрос-ПАЧИМУ?
ответ был прост и надёжен,как штыковая лопата- чем выше кондиционер,тем дальше он должен быть от стены. однако такой абсурдный перл,выданный нашим мастером,удовлетворил толстобоссов.
( на самом деле, там, где 4 кондёра- чисый юг, и у тошибок трасса около 20 метров каждая. у земли- трассы 4-5 метров и две 18 модельки на помещение 20 квадратов, где пара бесперебойников стоит
А разве петля это не разогнутое по оси трубы кольцо?Boriska писал(а):
И о главном то что там изопражено (колечко ввиде трассы) конструктивно совершенно не похоже на маслоподъёмную петлю. В данной конструкции мы будем иметь застой смазывающего элемента в этом кольце, как результат: перегрев компрессора, затирание трущихся элементов, потеря компрессии, выход из строя.
- Boriska
- Контактная информация:
Вообще не очень понял вопрос, но во избежании повторения дискуссии вот вид и место установки маслоподъёмной петли:

(эта тема уже обсуждалась и закрыта, появились новые вопросы ?)

(эта тема уже обсуждалась и закрыта, появились новые вопросы ?)
верно, только кольцо меньше места занимает в пространствеziggypop писал(а):А разве петля это не разогнутое по оси трубы кольцо?Boriska писал(а):
И о главном то что там изопражено (колечко ввиде трассы) конструктивно совершенно не похоже на маслоподъёмную петлю. В данной конструкции мы будем иметь застой смазывающего элемента в этом кольце, как результат: перегрев компрессора, затирание трущихся элементов, потеря компрессии, выход из строя.
Посты как на форуме кондиционерщиков.Комоныч писал(а):верно, только кольцо меньше места занимает в пространствеziggypop писал(а):А разве петля это не разогнутое по оси трубы кольцо?Boriska писал(а):
Интересно кто-нить что-нить именно по монтажу с помощью методов промальпа, может что нового и инересного написать?
Что-то мне скучно стало от отсутсвия интересной информации, по доступу к месту работ и технике самого исполнения монтажа.
- Boriska
- Контактная информация:
А есть ещё белые пятна ?
Boriska писал(а):А есть ещё белые пятна ?
А вдруг?!!!
- papa Shura
- Модератор
Конечно, остались белые пятна.
Из нестандарного - вешал кондюки на пенопластовую стену, на направляюющие вентфасада...
Из нестандарного - вешал кондюки на пенопластовую стену, на направляюющие вентфасада...
Написать, что ли, про облицовочный эффективный кирпич... Короче, анекдот из жизни.
Нужно было повесить внешний блок, а там стена вполкирпича - полый облицовочник, а за ним - газобетон, причем пальцем протыкается...
Ясен перец, спохватились уже после внутренней отделки помещения, так что шпильки насквозь были хозяевами отвергнуты сразу и напрочь. Шутки-шутками, но разметил отверстия под кронштейны, нашел такой кирпич, померил пустоты и стенки - и, насверлив отверстий Ф6мм, закачал в пустоты несколько туб силикатной смеси для ремонта каминов. А когда все это застыло - засверлил отверстия под крепеж, взял длинные дюбели, чтобы с обратной стороны кирпича выходили на 20мм - и собрал кронштейны. На кронштейнах прыгал - держит.
Поскольку для меня такие стенки - больная тема, советы и рекомендации очень приветствуются.
Нужно было повесить внешний блок, а там стена вполкирпича - полый облицовочник, а за ним - газобетон, причем пальцем протыкается...
Поскольку для меня такие стенки - больная тема, советы и рекомендации очень приветствуются.
у чела одного двухэтажный особняк срубный,причём не моднокатанный, а из натуральных полуметровых брёвен! на втором этаже в каминном зале видимо,жарко- захотел 24 кондёр.заполиспастить на глухарь наружку- полбеды (коннект с длиннной лесенки), гемор был в установке кронштейнов ровно, причём пропилы вертикальные под ноги были гневно отвергнуты- мол,пропитано дерево суперантигнилостным составом
.
пришлось варить из уголка платформу с разной длиной ножек из трубы,прилегающих к брёвнам, в них мудрить длиннющие саморезы-глухари, и к этой искусственной плоскости крепить ноги( этот же метод описан вверху при алюкабонде)
про серление 30м перовым сверлом с двух сторон брёвна- это отдельная песня...
пришлось варить из уголка платформу с разной длиной ножек из трубы,прилегающих к брёвнам, в них мудрить длиннющие саморезы-глухари, и к этой искусственной плоскости крепить ноги( этот же метод описан вверху при алюкабонде)
- Василий Соколов
На такие уродские стены мы вставляем втулку из стали(прочность стали в зависимости от веса блока),шпилька,анкер распорный,шайбы,болты.Если за пенопластом или ватой - бетон или кирпич.Рыжик писал(а):Написать, что ли, про облицовочный эффективный кирпич... Короче, анекдот из жизни.
Нужно было повесить внешний блок, а там стена вполкирпича - полый облицовочник, а за ним - газобетон, причем пальцем протыкается...Ясен перец, спохватились уже после внутренней отделки помещения, так что шпильки насквозь были хозяевами отвергнуты сразу и напрочь. Шутки-шутками, но разметил отверстия под кронштейны, нашел такой кирпич, померил пустоты и стенки - и, насверлив отверстий Ф6мм, закачал в пустоты несколько туб силикатной смеси для ремонта каминов. А когда все это застыло - засверлил отверстия под крепеж, взял длинные дюбели, чтобы с обратной стороны кирпича выходили на 20мм - и собрал кронштейны. На кронштейнах прыгал - держит.
Последний раз редактировалось Василий Соколов 13 апр 2009, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
- Василий Соколов
Доиграются уроды - чужие фото выставлять!Пчёла писал(а):http://go-air.ru/index.php?action=pages ... fcb86bc19aновчик писал(а):Извините за оффтоп , незнал куда выложить.
Пчёла не ты тут http://go-air.ru/index.php?action=pages" target="_blank ... 4cffedca62 ?
только телефончики вроде московские.![]()
![]()
ГЫ-ы
Интересно, а когода приедут монтировать, как клиенту объяснять будут что другой альпинист (комбез) и по другому ставит(технология) ?
-
WhiteEagle
К дереву то крепить какие проблемы?Комоныч писал(а):... в них мудрить длиннющие саморезы-глухари, и к этой искусственной плоскости крепить ноги( этот же метод описан вверху при алюкабонде)
А зачем с двух сторон? Есть же сверла по дереву. И полуметровые в том числе. Сверлится прекрасно.
У нас то же только намного хуже....Рыжик писал(а):Написать, что ли, про облицовочный эффективный кирпич... Короче, анекдот из жизни.
Нужно было повесить внешний блок, а там стена вполкирпича - полый облицовочник, а за ним - газобетон, причем пальцем протыкается...Ясен перец, спохватились уже после внутренней отделки помещения, так что шпильки насквозь были хозяевами отвергнуты сразу и напрочь. Шутки-шутками, но разметил отверстия под кронштейны, нашел такой кирпич, померил пустоты и стенки - и, насверлив отверстий Ф6мм, закачал в пустоты несколько туб силикатной смеси для ремонта каминов. А когда все это застыло - засверлил отверстия под крепеж, взял длинные дюбели, чтобы с обратной стороны кирпича выходили на 20мм - и собрал кронштейны. На кронштейнах прыгал - держит.
Снаружи пенопласт 150мм потом 150 мм какой то пеноблок, я так и не понял из чего он сделан (тёмно-серо-коричневый).Когда ставил, на шпильки (насквозняк) , то при бурении я не понял где заканчивался пенопласт и начинася газо-или-что-там-блок.
Потом на этом доме, захотели поставить блок уже после ремонта. Так вот рекомендованные мной болты фишер, абсолютно не держали.
Осталось только химия, если и она не поможет, то.... папондос у хозяев и кондёрщиков. Хорошо хоть с вышки сделать всё можно (крыша супер-геморная)
дело не в дереве,а в стоящем над душой "всезнающем" клиенте. постольку ,как писал выше, вырубки под кронштейны он(клиент) запретил, а при приложении кронштейнов к неровным брёвнам( а они ,гады такие,неровные в радиусе метра от отверстий под трассу)получался "завал" то одной,то другой стороны, причём исправлять его подкладыванием под ноги различных шайб под бздительным оком клиента было как-то не с руки.(скажу особо,данный наружык был спроектирован аккурат по центру лицевого фасада у главного входаWhiteEagle писал(а):К дереву то крепить какие проблемы?Комоныч писал(а):... в них мудрить длиннющие саморезы-глухари, и к этой искусственной плоскости крепить ноги( этот же метод описан вверху при алюкабонде)
про серление 30м перовым сверлом с двух сторон брёвна- это отдельная песня...![]()
А зачем с двух сторон? Есть же сверла по дереву. И полуметровые в том числе. Сверлится прекрасно.
а с отверстиями- перф,собака,не крутит, муфта-храпит, дрель взял - так при заглублении на 2\3 сверло начало клинить, т.к. древесина - свежая сосна, со смолой.за скипидарами-растворителями ехать дюже далеко, просверлили насквозь и с другой стороны досверлили. вот!
з.ы. сверло 450*32, могло пройти на раз...
-
WhiteEagle
Вырубки на своем срубе я бы тоже запретил.
А чего вы его к фундаменту не прикрутили? Он то плоский.
Перф не крутит?
В 150 мм брусе 32 мм дырки я шуруповертом сверлил. Надо просто чаще вынимать сверло - стружка забивает шнек, потому и клинит.
А чего вы его к фундаменту не прикрутили? Он то плоский.
Перф не крутит?
у чела одного двухэтажный особняк срубный,причём не моднокатанный, а из натуральных полуметровых брёвен! на втором этаже в каминном зале....
дык трассы на перый этаж по фасаду нельзя, внутри-эврорэмонт,мля!
а сверло нагрелось и закоксовывалось смола+древесная пыль
дык трассы на перый этаж по фасаду нельзя, внутри-эврорэмонт,мля!
а сверло нагрелось и закоксовывалось смола+древесная пыль
-
WhiteEagle
Второй этаж - засада.
Бревна полметра -
!
А сверло вынимать часто-часто. И остудишь, и шнек прочистишь.
Бревна полметра -
учтём на будущее. а то бревно,которое сверлили (в одной трети,не по диаметру) было примерно 46 см, и это в середине, у комля ещё толще. а основной сруб -пятистенка был 8*10 метров!!!!!!WhiteEagle писал(а):Второй этаж - засада.![]()
Бревна полметра -!
Работал за 8 лет в 3-х конторах. В первой-меня перевоспитали из вентиляционщиков в правоверные кондиционерщики
, оплатили учёбу на высотника, дали практику постоянную, научили работать. Норматив на прямой монтаж был-4 часа. из них, грубо -внутренний блок-0,5 часа, сверление отверстия большим перфом-1,5 часа, монтаж наружки и пусконаладочные работы-остальные 2 часа. В ПНР входила работа на всех режимах, с заполнением специальной карты(температуры в разных местах трассы, и блоков,на улице и в комнате, давления на контуре всасывания, и если есть штуцер-нагнетания)
Эта карта потом попадала в сервисный отдел, где на данный кандюк и обьект "дело шьют".
Вакууммировали трассу по разному, от 15 мин, до 1 часа, потому что в "Дайкине", то есть в фирма"Дак" на московском проспекте так учат.Для R410a. Продувку считаю порнухой, нет на заводе доброго дяди, который вам поршень волшебный вставит, между воздухом и фреоном. Причём поршень саморазбирающийся, который на внутр. блоке сам разойдётся на "пауке" по мелким трубам , потом соберётся в газовую трубку обратно.
При "вытеснении" Воздух всё равно смешается с Фреоном. В Питерском влажном воздухе --вода.+масло фреоновое=кислота. Кислота разьест обмотки компрессора(его эл.движка). Замена компрессора-за счёт виновных.
Экспертиза в сервисе-строгая, но справедливая. Работали опытные Бобры-холодильщики с20 и 30 летним стажем.
Сейчас могу за рабочий день смонтировать наружных 6 блоков в одном месте, либо 3-4 в разных местах, из за пробок.
Но торопиться всё равно не буду. Качество и доброе имя-важнее. Даю год гарантии на монтаж. Оставляю телефон.
На всех халтурах так, и крайние 1,5 года работаю на себя.
Эта карта потом попадала в сервисный отдел, где на данный кандюк и обьект "дело шьют".
Вакууммировали трассу по разному, от 15 мин, до 1 часа, потому что в "Дайкине", то есть в фирма"Дак" на московском проспекте так учат.Для R410a. Продувку считаю порнухой, нет на заводе доброго дяди, который вам поршень волшебный вставит, между воздухом и фреоном. Причём поршень саморазбирающийся, который на внутр. блоке сам разойдётся на "пауке" по мелким трубам , потом соберётся в газовую трубку обратно.
При "вытеснении" Воздух всё равно смешается с Фреоном. В Питерском влажном воздухе --вода.+масло фреоновое=кислота. Кислота разьест обмотки компрессора(его эл.движка). Замена компрессора-за счёт виновных.
Экспертиза в сервисе-строгая, но справедливая. Работали опытные Бобры-холодильщики с20 и 30 летним стажем.
Сейчас могу за рабочий день смонтировать наружных 6 блоков в одном месте, либо 3-4 в разных местах, из за пробок.
Но торопиться всё равно не буду. Качество и доброе имя-важнее. Даю год гарантии на монтаж. Оставляю телефон.
- Boriska
- Контактная информация:
Это всё пиар ?
Рыжик! " А ставить и подключать сплит под проливным дождем - это заведомый саботаж."
Ставил многократно. И системы на 410м. Просто одевашь нанар блок коробку от него же, вырезаешь сбоку отверстие прямоегольное, и как ГИНЕКОЛОГ работашь. аккуратно, чтоб на порты не попадала вода. потом вакуммируешь час-и всё работает. Дождь-не дождь-были ситуации когда работать надо. И не просто работать, а с гарантией.
Ставил многократно. И системы на 410м. Просто одевашь нанар блок коробку от него же, вырезаешь сбоку отверстие прямоегольное, и как ГИНЕКОЛОГ работашь. аккуратно, чтоб на порты не попадала вода. потом вакуммируешь час-и всё работает. Дождь-не дождь-были ситуации когда работать надо. И не просто работать, а с гарантией.
- Boriska
- Контактная информация:
Хороший девиз, только есть одно НО, работать на верёвках в дождь не безопасно ...Кулак писал(а):Дождь-не дождь-были ситуации когда работать надо. И не просто работать, а с гарантией.
Кулак писал(а):Рыжик! " А ставить и подключать сплит под проливным дождем - это заведомый саботаж."
Кулак писал(а):Работал за 8 лет в 3-х конторах. В первой-меня перевоспитали из вентиляционщиков в правоверные кондиционерщики
, оплатили учёбу на высотника, дали практику постоянную, научили работать. Норматив на прямой монтаж был-4 часа. из них, грубо -внутренний блок-0,5 часа, сверление отверстия большим перфом-1,5 часа, монтаж наружки и пусконаладочные работы-остальные 2 часа. В ПНР входила работа на всех режимах, с заполнением специальной карты(температуры в разных местах трассы, и блоков,на улице и в комнате, давления на контуре всасывания, и если есть штуцер-нагнетания)
И что?
Зы. Не одного компресора по моей вине не пострадало...
А поставил я этих кондёров..У-у-у-уууууууууу!!!!
И половина из них продувал, а не вакумировал.
И всё равно, мне лично здесь больше про доступ к месту и про саму технологию монтажа интересно читать, а не принципы работы сплит-систем. http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=160
А про то что продувать или нет, мне лично всё равно. Кондёрщики за это отвечают,а не я.

ИМХО, 90 минут на сверление- это очень много. это, наверное, монолитный армированный бетон 65 коронкой грызть...Пчёла писал(а):Кулак писал(а):Рыжик! " А ставить и подключать сплит под проливным дождем - это заведомый саботаж."
Ставил многократно. И системы на 410м. Просто одевашь нанар блок коробку от него же, вырезаешь сбоку отверстие прямоегольное, и как ГИНЕКОЛОГ работашь. аккуратно, чтоб на порты не попадала вода. потом вакуммируешь час-и всё работает. Дождь-не дождь-были ситуации когда работать надо. И не просто работать, а с гарантией.Кулак писал(а):Работал за 8 лет в 3-х конторах. В первой-меня перевоспитали из вентиляционщиков в правоверные кондиционерщики
На всех халтурах так, и крайние 1,5 года работаю на себя.![]()
![]()
![]()
И что?
Зы. Не одного компресора по моей вине не пострадало...
И всё равно, мне лично здесь больше про доступ к месту и про саму технологию монтажа интересно читать, а не принципы работы сплит-систем. http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=160
А про то что продувать или нет, мне лично всё равно. Кондёрщики за это отвечают,а не я.
на фото- бедные блоки, как же им душно!!!!!!!
- Boriska
- Контактная информация:
Это пока ты самостоятельно без кондёршиков не загубил кондей, эдак киловатт на 17, после того как поменяешь такую машинку задумаешся о соблюдении правил монтажа ...Пчёла писал(а):Зы. Не одного компресора по моей вине не пострадало...
И всё равно, мне лично здесь больше про доступ к месту и про саму технологию монтажа интересно читать, а не принципы работы сплит-систем.
Можешь харахориться дальше, токма ты не очень хороший пример для остальных ....
А по поводу картинки могу сказать те кто ставил эти блоки ЛАМЕРЫ ....!!!!
Можно было бы и кронштейны нормальные с выносом сварить, ещё и денег с заказчика срубить, да и оборудование работало бы на полную мощность ....
Да вы уважаемый как не от жизни сей!Boriska писал(а): А по поводу картинки могу сказать те кто ставил эти блоки ЛАМЕРЫ ....!!!!
Можно было бы и кронштейны нормальные с выносом сварить, ещё и денег с заказчика срубить, да и оборудование работало бы на полную мощность ....
Блоки на фото ставились до!!!!!! облицовки стены сайдингом. И если хозяину их, на это наплевать, то причем тут установщики?
Это в принципе невозможно, мы неставим кондеев без монтажников. А перед открытием кранов спрашиваем, есть ли вакуумник ? Нет, соответственно предупреждаем, мы за это ответственности ненесем!Boriska писал(а):Это пока ты самостоятельно без кондёршиков не загубил кондей, эдак киловатт на 17,
- Boriska
- Контактная информация:
Т.е. самостоятельно вообще не работаете ?
Если так, то Вам вообще думать о чём-то вредно, и тема эта не для Вас ....
ИМХО: Если внимательно присмотреться, то кондеи всё таки ставили после сайдинга !!!!
Траасы-то сверху !!!
ИМХО: Если внимательно присмотреться, то кондеи всё таки ставили после сайдинга !!!!
Траасы-то сверху !!!
- RedFox
- Контактная информация:
сайдинг можно и под трассу пропихнуть, это г...но вообще-то как угодно куда угодно можно запихнуть. подозреваю, что ставили блоки до сайдинга, после сайдинга они глючить стали - вот чел там и болтается. кстати, без страховки...
подозреваю следующее:Boriska писал(а):Т.е. самостоятельно вообще не работаете ?
Траасы-то сверху !!!
1.на старом фасаде стояли кондёры
2.хозяин решил сайдингом облицевать- наружные блоки демонтировали, решили также трассы поменять("ноги" на месте остались)
3.сайдинг положили, вокруг предполагаемых блоков выпилили
4. пришедшие кондиционерщики ох..ели , но работать надо- проложили трассы поверх сайдинга и поставили блоки
ИМХО, задние лапки кондёров на клею, наверное....доступ для полноценных гаек труден.
- Boriska
- Контактная информация:
Ну думаю как на самом деле было, знает тот кто монтировал, а вот то что блоки теряют мощность до 30% - это факт !!! 
а потом, по мере запыления сзади- 40, 50, 60.....и т.д.
- Boriska
- Контактная информация:
Приятного аппетита .... 
Boriska писал(а): А по поводу картинки могу сказать те кто ставил эти блоки ЛАМЕРЫ ....!!!!
Моё мнение тоже, что сначала установили блоки, а трассу отогнули когда делали фасад.Dvaju писал(а):Да вы уважаемый как не от жизни сей!
Блоки на фото ставились до!!!!!! облицовки стены сайдингом. И если хозяину их, на это наплевать, то причем тут установщики?
Это фото взято с Ростовского сайта.

Недавно на доме с таким фасадом, подключал наружные блоки (ставил альпинист"чайник" прикреплённый за этим домом), так вот видел там установленный наружный блок 24 LG, он был установлен вообще вплотную заподлицо к стене. Жаль фотик в ремонте,а то обязательно бы выложил...
Boriska писал(а):Это пока ты самостоятельно без кондёршиков не загубил кондей, эдак киловатт на 17,
+1!Dvaju писал(а):Это в принципе невозможно, мы не ставим кондеев без монтажников. А перед открытием кранов спрашиваем, есть ли вакуумник ? Нет, соответственно предупреждаем, мы за это ответственности не несем!
Так из моих постов об этом можно было понять.
Я не кондёрщик в полном понимании.
Я просто ставлю наружные блоки. И ВСЁ!!!
И мне по фиг как они и отчего работают. Абсолютно! Мне важно, как их устанавливать (прикручивать, доставлять к месту, непосредственно чем вальцевать, зачищать провода и пр.)
Поэтому для меня это более важно, чем принципы работы кондёра.
Ведь у вышкакря вряд ли кто будет интересоваться, как и от чего работает кондёр.
Если у кондёрщиков есть вакумник, я вакуумирую. За вакуумирование по пол часа, мне дополнительно никто не платит, поэтому вакуумирую то время за которое подключаю проводку (бывает чуть дольше, по очень большой просьбе)
Поэтому и говорю, что обсуждать принципы работы кондёра, лучше в другой теме, такой как http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=1 ... &start=160, а то мне как промальпу становиться уже не интересно заглядывать в эту тему, если мне станет интересно, как именно работают сплит-системы, я зайду лучше на http://www.aircon.ru/index.php
- Василий Соколов
В Питере есть блоки,поставленные к стене лицом(наружной решеткой)...Какоы смысл???
такие чуды везде есть, тема уже поднималась,Zorg117 фото выкладывал, и её обсуждали....