Покрасили снаружи и установили диафрагму.
Правда подрядчикам пришлось увеличивать просвет диафрагмы - дым то пошел в котельную.
Предупреждаю - это не мы!!!


Валерий, Барон выдает себя за эксперта, который берется оценивать нашу квалификацию.baron писал(а):Хорошо тебе,Урал ,рассуждать о кирпичной трубе с точки зрения торкретчика . Но ведь сам же умнейшие вещи говорил ( что определённо выдало специалиста) о том , что торкрет не должен отличаться по прочности от бетона на старой конструкции.И чем ты собираешься лечить кирпич трухлявый
Все верно, кроме одного:Галахов писал(а):Даже если качественно сделать.
Труба размороженная, значит в верхней части газы не150 градусов, точка росы на внутренней поверхности трубы. И она будет дальше размораживаться. Теплопроводность бетона выше чем у кирпича, значит и граница промерзания переместятся вовнутрь трубы- в слой кирпича. И со временем слой бетона будет держаться на размороженном кирпиче.
Что совсем не есть хорошо. Тем кто ремонтировать будет в следующий раз страшно залезать будет.
Там зимы чтоли нету?урал писал(а):Труба не разморожена по ней просто течет вода. Валера
Я на фотографии вижу что слой кирпича отслоился От того что труба сырая и вода внутри кирпича многократно замерзала зимой пока кирпич не разрушился.урал писал(а):А я так вижу что место разрушения было заляпано раствором и закрашено непонятно чем под раствор текла вода из под замка обруча .
Даbaron писал(а):1.труба на ЖБИ
Поро присосы маловероятно. По газоходам я лазал, не по всем правда, но наверху всё что видно можно сказать в идеальном состоянии.Начальник котельной ответственный человек.Сам я правда на шиберы несмотрел, но удивлюсь если они не закрыты.baron писал(а):2.дымовые газы не горячей 60 градусов- мох на футеровке , наверняка присосы через нерабочие газоходы ( шиберов поди нету), может даже через рядом стоящую трубу.
Согласен.baron писал(а):3. аварийное состояние трубы усугублено неправильным ремонтом- восстановление повреждений мокнущей кладки жёсткими составами с низким К паропроницаемости.В итоге морозного разрушения панцирь отрывается вместе с кирпичной крошкой от "перепаренного" кирпича.покраска тоже не способствовала просушке кладки.
Согласен.baron писал(а):4.замокание кладки происходитот1.несоблюдения режима эксплуатации ДТ-низкаяТгазов , пуски и остановы не попопнятиям.
Футеровки там нет совсем и небыло, состояние кладки в хорошем состоянии хоть и коряво сложено. А наверху на уровне оголовка и ниже стенки изнутри мокрые и хоть ничего неразрушено но раствор можно пальцем ковырять.baron писал(а):2.плохого состояния футеровки-плохо сложена при стоительстве , даже не заложены ниши.
Следы подтопления видны. Но воды было немного и судя по солям на кладке (их мало) подтоплений было немного. Начальник котельной предполагает что подтопления связаны с затеканием через щель между отмосткой и стеной котельной с последующим просачиванием между плитами перекрытия газохода дождевыми и талыми водами. Похоже на правду.baron писал(а):3.очень вероятно подтопление газоходов.4.присосы холодного воздуха 9 впрочем это в п1)
Состав не секретный?baron писал(а): Состав должен соответствовать по паро-влагопроницаемости кирпичу.У нас одна труба под присмотром уже 6 лет .раствор за зиму мокнет , за лето сохнет , и не отщёлкивается.
Кристаллы серы растут сильнее, чем замерзающая вода. Но растут неравномерно. Новая футеровка была выложено ровненько. Это так ее повело.Галахов писал(а): Очень уж коряво выглядит кладка изнутри.
Ни в коем случае. Смотрите: срок службы кладки нового оголовка – 30 лет, а кладки под ним уже 40 лет, т.к. он ниже на 5м. Но 35 лет труба уже отслужила, поэтому нижние 5м простоят 5 лет, а ниже еще на 5 метров – простоят еще дольше предыдущих на 5 лет и т.д.Галахов писал(а): А вообще наверное лучше переложить всё что выше площадки.
Барон, я Вас учить все равно не буду, ибо это неблагодарное дело.baron писал(а):Какой-такой серы и какие кристаллыТруба на газу , серу в газ сыпать никто не будет , и сера из газов не выпадает .(вопросы заданы с целью просвещения и победы добра во всём мире. масоны и чекисты ни при чём)
Футеровки там нет. Понял это потомучто ложковие ряды чередуются с тычковыми. В незаделанных нишах видно чтоникакого зазора небыло. Раствор как и кирпич в хорошем состоянии.Хожаев писал(а):Кристаллы серы растут сильнее, чем замерзающая вода. Но растут неравномерно. Новая футеровка была выложено ровненько. Это так ее повело.Галахов писал(а): Очень уж коряво выглядит кладка изнутри.
Точно такаяже труба на дугом ЖБИ построенная в тоже время стоит с обрушившимся оголовком. Верхние метра 4 рассыпались просто. А на этой трубе над площадкой кирпич разрушен по периметру почти на кирпич по толщине. Может получиться мина для тех кто будет ремонтировать в следующий раз. А раствор необязательно делать крепше чем в оставшейся части трубы.Хожаев писал(а):Ни в коем случае. Смотрите: срок службы кладки нового оголовка – 30 лет, а кладки под ним уже 40 лет, т.к. он ниже на 5м. Но 35 лет труба уже отслужила, поэтому нижние 5м простоят 5 лет, а ниже еще на 5 метров – простоят еще дольше предыдущих на 5 лет и т.д.Галахов писал(а): А вообще наверное лучше переложить всё что выше площадки.
Справедливости ради. Сера в природном газе есть. Она находится в сероводороде который входит в состав природного газа. Но он сгорает в котле и выходит через трубу в виде сернистого газа. Который окисляется ло сернистой и серной кислоты в очень небольших количествах.baron писал(а):Какой-такой серы и какие кристаллыТруба на газу , серу в газ сыпать никто не будет , и сера из газов не выпадает .(вопросы заданы с целью просвещения и победы добра во всём мире. масоны и чекисты ни при чём)
Да конечно.урал писал(а):Когда возводят трубу наружний облицовочный кирпич и геометрию трубы кладет каменьщики наивысшего разряда ,а рядом с ним 3 подсобника которые ведут забутовку