Вообще, видел довольно много промальпов, которые вообще сложнее восьмерки ничего освоить не могут. А про экстренный спуск - могу спуститься с любой скоростью что на АйДи, что на Эдди. Вплоть до переломов конечностей при встрече с землей

Не смог. Чистая правда.Pavel T писал(а):Орел - не показательОн, помнится, и АйДи освоить не смог
Да не, я чего... я ничего. "У меня правописание хорошее, только оно почему-то хромает"Pavel T писал(а):Может у человека проблема с моторикой пальцев, чего вы к нему пристали? (Эту шутка, ежли чеИгорь, не начинай - я сдаюсь сразу
)
В принципе, привыкнув, охотно верю, что научишься "свистеть" вниз по веревке. Но в реальной экстренной ситуации (бабушка пилит веревку или на стройке сверху опускают бадью с раствором) ты инстинктивно будешь давить на гашетку до упору. Это как хватательный рефлекс.Pavel T писал(а):А про экстренный спуск - могу спуститься с любой скоростью что на АйДи, что на Эдди.
Нет, Игорь, не фига. Года три назад во время монтажа на меня сверху полетел некий предмет, весом около 100 кило. Он начал полет почти одновременно с криком "держись!" с крыши девятого этажа. Я висел на седьмом. Так быстро на Айди я еще не разу не спускался. Почти догнал он меня примерно на 4-м этаже. За это время я уже сообразил, что бежать бессмысленно и успел сигануть за угол. Вся остановка в час пик наблюдала разинув рот. Так что, все в этом мире реально при желании и сноровке. Кстати, не факт, что например, вися на двух гришах, я бы успел отвести обе ручки и сигануть донизу.WhiteEagle писал(а):Но в реальной экстренной ситуации (бабушка пилит веревку или на стройке сверху опускают бадью с раствором) ты инстинктивно будешь давить на гашетку до упору. Это как хватательный рефлекс.
И пока ты будешь соображать что к чему, душить инстинкт, да передергивать ручку как автомат Калашникова, бабушка таки допилит и раствор на голову успеют поставить.
![]()
![]()
Знач еще не приспособился страховать - нужно на пимпочку жать и антипаник не срабатывает!papa Shura писал(а):Позади три дня работы с Eddy. За это время были спуски около 50 м, периодические подъёмы на несколько метров (если выше - перещёлкиваюсь на кроль). Можно поделиться впечатлениями. Могу сказать сразу - спусковухой более чем доволен. Отличия, которые заметил, даны в сравнении с Gri-Gri, на которой работаю в последние годы. С I'D не сравниваю - не пользуюсь, не легла она мне по руке.
Первое, что порадовало - гораздо более "ухватистая" ручка. Как следствие - ощущение надёжности. Особенно после того, как на своей прошлой грине свернул рукоятку... Второе - более плавный ход верёвки. Как новой, так и задубевшей за пару лет "коломны". Порадовала возможность спуска двумя способами - нажимая на ручку и отжимая её вверх. Какой из них удобнее пока не определился. Немного непривычно было поначалу перестроиться на то, что верёвка проходит через спусковуху "зеркально" по сравнению с гриней. Но приноровился достаточно быстро. Ещё приятный момент - спусковуха защёлкивается на верёвке, то есть из неё можно выстегнуть карабин и она не свалится.
Что не понравилось. При страховке напарника через Eddy постоянно срабатывал "антипаник", с гриней в этом плане проще. Впрочем, такие ситуации редки. Потому - некритично.
Как итог - могу рекомендовать Eddy для работы на монтажах. Себе и напарнику заказал пару штук через Иркутск. Буду ждать, когда приедут
Да их было-то в этом привозе - кот наплакалХоккинс писал(а):А в Питере Эдики все исчезли куда-то, прийдется Деду Морозу письмо писать.
агресор писал(а):Знач еще не приспособился страховать - нужно на пимпочку жать и антипаник не срабатывает!
Ну, за один-то раз привыкнуть сложно. Ничего, ещё будет времяPavel T писал(а):Значит, еще не приспособился страховать, действительно.
А где были не подскажете ?Хоккинс писал(а):А в Питере Эдики все исчезли куда-то, прийдется Деду Морозу письмо писать.
И также всегда найдутся люди, которые будут считать восьмёрку верхом совершенства.Oleg En писал(а):Чтото рано вы хороните Гри-Гри еще всех нас переживёт
Так выбора то и нет.papa Shura писал(а):Хорошо, когда есть выбор.
Владимир К писал(а):Так выбора то и нет.
Зайди в любой магазин спроси что есть , во второй , в третий ...papa Shura писал(а):Владимир К писал(а):Так выбора то и нет.![]()
Дык а в чём проблема-то? Я Eddy в Москве не нашёл в продаже - купил в Иркутске. Аналогично с каской складной получилось. При желании завести себе изощрённо-эксклюзивную железяку всегда можно связаться с забугорными интернет-магазинами. Всё дело в цене вопроса.Владимир К писал(а):Зайди в любой магазин спроси что есть , во второй , в третий ....
Вишу. Впечатления по прежнему позититвные. На мокрой дёргает, конструкция ведь похожа. Но изрядно мягче.rik1595 писал(а):Я читал Ваши высказывания по Эдди. До сих пор на нём висите? не разочаровал? Кстати на мокрой веревке также дёргает , как гришка?
Нунах!WhiteEagle писал(а):Конструкция как раз непохожа.Общего только то, что ручка есть.
Ага, так оно и есть. Одновременно - не с руки. Да и порознь тоже.WhiteEagle писал(а):Вовк, а вот "грюха+эдюха" как раз неудачный симбиоз. У тебя не получится управляться ими синхронно как двумя грюхами, слишком они разные по размеру, по ходу веревки. Просто одна эдди и асап будут рулить.
Саня прав! Намедни катал Eddy на 80-и метровой трубе.. В процессе дюльфера имею обыкновение проверять теплоотдачу спусковухи, периодически касаясь её губами. Так было и в этот раз.. К концу безостановочного спуска эддик был слегка тёплым, в то время как гриня, при равных условиях, шкворчала бы как раскалённая сковородка, с перспективой вплавиться эксцентриком, как утюгом, в ВСС-ку при остановке..Всё таки, лишние 165 грамм металла однозначно положительно влияют на теплоотдачу СУ!papa Shura писал(а):По сравнению с гриней греется слабее.
-TrojAn писал(а):Заинтриговали ... а где, говорите, Эдди купить можно? ))
Паш, похоже речь об износе спусковухи.Pavel T писал(а):А что, Вы располагаете данными по износу веревки для Гри-Гри или еще для каких-то ФСУ?
Так статистики нет. Спусковуху мало пока используем. Но эдька протираться должна меньше, чем гриня, исходя из расположения деталей.TrojAn писал(а):А что думаете про протираемость Eddy верёвкой
Ясно. Просто, например, на Gri-Gri протёртости были заметны уже через пару месяцев работы. Небольшие, буквально на 0,1 миллиметра.papa Shura писал(а):Так статистики нет. Спусковуху мало пока используем. Но эдька протираться должна меньше, чем гриня, исходя из расположения деталей.