Просветите пожалуйста насчёт анкеров(виды, характеристики, области применения), или укажите ссылки с достоверной инфой.
Спасибо
Достаточно надёжное.Но речь идёт о самой втулке,в кирпиче сидит отлично и надёжней любого пластикового.WhiteEagle писал(а):Кольцо ненадежное.
И на что там обратить особое внимание?kopernick писал(а):Имеет смысл почитать viewtopic.php?f=3&t=12924
Не увидел. Извиняюсь.Fedorov писал(а):И на что там обратить особое внимание?kopernick писал(а):Имеет смысл почитать viewtopic.php?f=3&t=12924
Пролистал сейчас Фишеровский каталог по крепежу. Все закручивающиеся анкеры предназначены для установки в бетон или природный камень с плотной структурой. Про кирпич - ни слова. Хотя там нет в точности таких анкеров, как на картинке, думаю, аналогия уместна. Для более точного ответа нужно смотреть, что рекомендует производитель.Fedorov писал(а):
Чем такой анкер для кирпича плох?
Почему? А как же на них бесчисленные конструкции держатся?по анкерам я обычно их боюсь
Игорь, а как же те варианты, когда анкера пишутся как немецкие, а материал у них китайский. И только после срыва можно предьявить претензии. Мне это уже поздно будет. А на глаз не поймёшь. Вот такие реалии. Я конечно понимаю, если анкер, то ушко к нему, сам такие делал , сверло на 10 и нормалёк. Без всяких недоваренных ушек. Плавали, знаем.WhiteEagle писал(а):Почему? А как же на них бесчисленные конструкции держатся?по анкерам я обычно их боюсь
Орёл, иди отдыхай, у тебя день рождения, поздравили все. Отдыхай! И не думай, что я для временной оттяжки буду брать фирменные дюбеля, стоящие половину этих работ. Никто мне это не оплатит. Лучше тупо откажусь.WhiteEagle писал(а):Возьми фирменные анкера. Какие проблемы? Либо дюбеля фирменные.
А про кольцо я сказал - только серьгу скалолазную, сертифицированную.
Игорь, у тебя был тяжёлый день. Токмо о твоём здоровье пекусь!WhiteEagle писал(а):Я так понял, у тебя проблема с основными точками. Именно из-за недоверия к дешевым ты вынужден анкера использовать только как оттяжки.
Для оттяжек конечно любые клоны сойдут, не надо попусту бюджет терзать. А для основных - фирмА.
Чо ты меня отдыхать гонишь?Я совсем пургу гоню?
Вполне годится, НО!!!Bigotry писал(а):Скажите, годится ли на такой крепёж для вывешивания себя на керпичной стене, или это только для неодушевлённых предметов?
Рекомендую к прочтению эту ветку форума.papa Shura писал(а):Мелькал тут вопрос о том, кто какой использует крепёж для страхвки на фасаде. Ту тему не нашёл, отвечу здесь, на примере монтажа кондюков. По картинкам можно покликать для увеличения масштаба.
Первым делом рядом с окном, так чтоб можно было дотянуться сидя на подоконнике, внедряю в стену вот такое колечко.
Используется дюбель Fisher SX14. Штатный крепёж для таких колец, на мой взгляд, несколько хлипковат. Есть нюанс - отверстие в стене сверлю 16 мм буром. Если сверлить буром 14 мм, то очень туго заворачивать кольцо.
При перемещении вверх/вбок по стене ставлю вот такие уши.
Крепёж Fisher FUR SS 10х115. Заворачивается в стену при помощи мегадевайса SDS-plus -> 1/2''
Над местом работы вворачиваю ещё пару колец, цепляю на них саморегулирующуюся петельку, а в нее рабочую верёвку. Полиспаст вешаю на одно из колец.
После монтажа собираю кольца/уши в обратной последовательности.
Этот крепёж выбрал из-за исключительно вязкой пласмассы, которая не дубеет при морозе -20 (при более низкой не проверял - дубею сам). Из дополнительных плюсов - у него нет торчащих усиков (как у Mungo) или лепестков (как у Hilti). За счёт этого его легко вставлять прямо сквозь отверстие в кронштейнах или в рекламной (да любой, в общем-то) конструкции. А при заворачивании "глухаря" даже руками на пару оборотов дюбель чудненько растопыривается в стене.
Доделали.papa Shura писал(а):В копилку по крепежу. Собрал в единый файл и оснастил навигацией по закладкам каталог крепежа Fischer 2009 года
Скачать Каталог Fischer 2009, PDF 25,4 МБ...
Скачать Рамный и фасадный крепеж Fischer, PDF 5,59 МБ
WhiteEagle, может, закинешь файликb на свой ресурс, чтоб были постоянно доступны?
WhiteEagle писал(а):Мне сейчас оптику доделают в дом, тогда перенесу. Ок?