гриб-замокание после ремонта швов
- hi_voltage
- Контактная информация:
гриб-замокание после ремонта швов
После герметизации швов стены зимой внутри квартиры начали чернеть.Стена внутри обшита гипсокартоном.
Чем объяснить столь странное поведение его стен. Буду очень признателен за любые рекомендации, советы и документы!!! Оставляйте информацию сдесь, в личке или на like-no-other@bk.ru" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Последний раз редактировалось hi_voltage 15 авг 2009, 15:39, всего редактировалось 3 раза.
Re: очень нужна консультация!!!!
Грибок? Гипсокартон набирает влагу. Плохая вентиляция и повышенная влажность. Такое бывает в панельных домах с тонкими стенами. Конструктивный недостаток некоторых типов домов. Нужна нормальная вентиляция и утеплённые стены - глобальная затея. Грибок можно вывести фунгицидом, это самое простое.
Вашей вины, думаю нет.
Вашей вины, думаю нет.
А до этого гипсокартон уже стоял сколько? Может стены и раньше "потели", просто их зашили гипсокартоном, он и стал чернеть? И еще - вы же только швы загерметили, панели не замазывали?
- Сай
- Контактная информация:
ты же не эксперт...
тебя попросили загерметить, я так понимаю?
ты сделал...что еще надо???
если ты давал консультации, тогда другое дело...
хотя все равно...герметизация швов не может привести к образованию грибка...а это он...
тебя попросили загерметить, я так понимаю?
ты сделал...что еще надо???
если ты давал консультации, тогда другое дело...
хотя все равно...герметизация швов не может привести к образованию грибка...а это он...
За гипсокартоном гулял холодный воздух с улици хозяину было холодно ,сделали тепло пошла сырость . В доме плохо топят или много стирают. Валера
Вполне возможно, в помещении плохая ветиляция. После герметизации швов стало тепло и начал активно разрастаться грибок в зазоре стена- гипсокартон. Наблюдал подобное в также обшитых изнутри эркерах.
Если у заказчика внутри квартиры стоит гипсокартон и утепление - он обречён на промёрзшие внешние стены и конденсат, и гриб.Ставить утеплитель изнутри -НЕЛЬЗЯ.Только снаружи.Можно конечно запустить металлопластовою трубку в щель и подключить её к горячему стояку , но лучше разбомбить городушки лоховые и утеплиться с фасадной стороны.
Вообще-то эта тема была минимум в двух вариантах.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
+100! Утепление - только снаружи! Иначе конденсата не избежать даже при хорошей вентиляции. Есть такое понятие: точка росы, так у заказчика она между гипсокартоном и стеной, точнее на поверхности стены внутри квартиры. Герметизация швов не спасает от промерзания стен, только от протекания самих швов, и то - гарантированно - только в случае 100% герметизации сверху донизу. Проверено неоднократно.baron писал(а):Если у заказчика внутри квартиры стоит гипсокартон и утепление - он обречён на промёрзшие внешние стены и конденсат, и гриб.Ставить утеплитель изнутри -НЕЛЬЗЯ.Только снаружи.Можно конечно запустить металлопластовою трубку в щель и подключить её к горячему стояку , но лучше разбомбить городушки лоховые и утеплиться с фасадной стороны.
hi_voltage, это Вы в Бишкеке (в столице Киргизии) герметизировали?
Вообще, поподробнее расскажите, как договаривались с клиентом, какой тип дома, герметились ли швы выше этой квартиры, чем и как герметили, в каком состоянии были стены и швы до герметизации, что было внутри квартиры (гипсокартон был? грибок был виден?) и т.д.
Вообще, поподробнее расскажите, как договаривались с клиентом, какой тип дома, герметились ли швы выше этой квартиры, чем и как герметили, в каком состоянии были стены и швы до герметизации, что было внутри квартиры (гипсокартон был? грибок был виден?) и т.д.
- Сай
- Контактная информация:
ну ты приставучий...
пора в купавну...
только никто не зовет...
пора в купавну...

только никто не зовет...
- Ul-promalp
Дом старый, течёт крыша и текут швы, в результате у жильцов промокают стены, ... образуется грибок, - это типовая картина, известная.
Утеплить стену изнутри и нанять высотников для герметизации швов своей квартиры - очень распространённый вариант действия жильцов.
Швы Вы заделали, только влага продолжает поступать с дырявой крыши ( либо с верт. вышерасположенных швов). Могут и сами панели протекать, но это очень редкий случай. Грибок распространяется с ещё большей силой, - ведь худых швов уже нет, а они "работали" как доп. вентиляция...
1. Что делали мы в таких случаях : вскрывали шов, показывали заказчику, что в месте заделки шва сухо, а вот за ним - мокро...
2. Если отремонтировать крышу "невозможно", то можно пробивать большими зубилами верхние перекрестия верт.- гор.швов и заполнять это пространство пеной на всю толщину панели (примерно 30 см.) на сколько это возможно. Это трудоёмко, но может закрыть проблему на год и более...
Утеплить стену изнутри и нанять высотников для герметизации швов своей квартиры - очень распространённый вариант действия жильцов.
Швы Вы заделали, только влага продолжает поступать с дырявой крыши ( либо с верт. вышерасположенных швов). Могут и сами панели протекать, но это очень редкий случай. Грибок распространяется с ещё большей силой, - ведь худых швов уже нет, а они "работали" как доп. вентиляция...
1. Что делали мы в таких случаях : вскрывали шов, показывали заказчику, что в месте заделки шва сухо, а вот за ним - мокро...
2. Если отремонтировать крышу "невозможно", то можно пробивать большими зубилами верхние перекрестия верт.- гор.швов и заполнять это пространство пеной на всю толщину панели (примерно 30 см.) на сколько это возможно. Это трудоёмко, но может закрыть проблему на год и более...
- hi_voltage
- Контактная информация:
Да, в Киргизии,9-й этаж из 9-и, у него промерзал угол, он решил что делать так всё сразу на всякий случай.Гипсокартон на тот момент уже стоял, грибка видно не было.Дом примерно середины 80-х, здесь это называется 105-ой серией.....в России,кажется, П-5, но не уверен... ну такие стандартные 9-и этажки.Они, по моему, в каждом городе есть. Швы были пустые, местамми с мастикой.... ну, знаете, липучка такая, дети её очень любят почему-то. Швы заполнялись монтажной пеной, замазывались раствором с "акватроном"...других герметов здесь нет.Лев писал(а):hi_voltage, это Вы в Бишкеке (в столице Киргизии) герметизировали?
- hi_voltage
- Контактная информация:
А как-нибудь научно можно ему это обосновать.... просто он уперся, говорит, что я виноват и всё тут 

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Если человек адекватный - покажите ему это обсуждение, а если нет - экспертиза, не знаю правда, кто ее может провести. 

А чем он обосновывает?hi_voltage писал(а):А как-нибудь научно можно ему это обосновать.... просто он уперся, говорит, что я виноват и всё тут
- alex45
- Контактная информация:
Никакhi_voltage писал(а):А как-нибудь научно можно ему это обосновать.... просто он уперся, говорит, что я виноват и всё тут

Есть такие ... неадекваты ...

Сегодня, например, узнал о себе много нового ... от заказчицы, которой загерметизировал лоджию.
Это ничего. Тут одна дамочка утверждала, что мы у неё стекло из стеклопакета украли. А там обычные распашные балконы. По одному стеклуСегодня, например, узнал о себе много нового ... от заказчицы, которой загерметизировал лоджию.

Т.е. Вы выполнили поставленную клиентом задачу, работу он принял, деньги заплатил. Потом зима настала, появился конденсат, грибок, но клиент решил, что загермечено было плохо, швы пропускают влагу и это явилось причиной появления грибка, обвиняет Вас в бракодельстве и т.д. Так?hi_voltage писал(а): ...промерзал угол, он решил что делать так всё сразу на всякий случай...
Да, я знаю, что это за дома...hi_voltage писал(а):Дом примерно середины 80-х, здесь это называется 105-ой серией.....в России,кажется, П-5, но не уверен... ну такие стандартные 9-и этажки.Они, по моему, в каждом городе есть. Швы были пустые, местамми с мастикой...

Ваш клиент не прав.
Здесь уже писали выше: нужна экспертиза. Согласен. Пусть Ваш настойчивый обвинитель убедится в своей неправоте, да ещё и за экспертизу заплатит... Если не верит Вам и тому, что здесь знающие люди написали.
Кстати, договорные обязательства были задокументированы?
- alex45
- Контактная информация:
Кстати, если он закажет экспертизу, то он и заплатит, а вот если суд примет решение не в Вашу пользу, то Вы должны будете компенсировать ему стоимость экспертизы.
Автор уверен, что загерметил грамотно, ему опасаться нечего. Мы тут рассуждаем, основываясь именно на этом - герметизация выполнена технологично. Ведь Вы уверены, что всё правильно сделали, hi_voltage?alex45 писал(а):... если суд примет решение не в Вашу пользу, то Вы должны будете компенсировать ему стоимость экспертизы.
Для Вас, как будто по заказу

- hi_voltage
- Контактная информация:
Ребят, спасибо огромное!!!!!! Вы меня очень выручили!!!!!
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Re: оч.ну.кнстця(гриб-замокание от ремонта швов)
Аналогичный случай был в январе 2009г.
1.Квартира на 8 этаже
2. Стоят пластиковые окна
3. Вкомнате нет вентиляции.
4. Воздух спертый и влажный
5. Грибок в углу за нашим швом.
6. Проверил снаружи тепловизором и показал хозяину, что шов нормальный
7. По СНиПу выше 7 этажа в окнах ставились вентиляторя "Самал" для принудительной вентиляции, т. к. естественная тяга в вентканалах с высотой этажей подает.(проектное решение)
8. Заказчик мне не поверил, но для любого суда теплограмма будет являться доказательством нормально выполненной работы.
Владимир Мусин
1.Квартира на 8 этаже
2. Стоят пластиковые окна
3. Вкомнате нет вентиляции.
4. Воздух спертый и влажный
5. Грибок в углу за нашим швом.
6. Проверил снаружи тепловизором и показал хозяину, что шов нормальный
7. По СНиПу выше 7 этажа в окнах ставились вентиляторя "Самал" для принудительной вентиляции, т. к. естественная тяга в вентканалах с высотой этажей подает.(проектное решение)
8. Заказчик мне не поверил, но для любого суда теплограмма будет являться доказательством нормально выполненной работы.
Владимир Мусин
Владимир, пожалуйста, расскажите поподробнее, что такое тепловизор, "с чем его едят" и сколько стОит?Владимир Мусин писал(а): 6. Проверил снаружи тепловизором и показал хозяину, что шов нормальный
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
SAT HOTFND стоит 230 тыс. руб. Мне за кредит рассчитываться еще 2 года. Помогите кто может с работой по тепловизионному обследованию. Владимир МусинЛев писал(а):Владимир, пожалуйста, расскажите поподробнее, что такое тепловизор, "с чем его едят" и сколько стОит?Владимир Мусин писал(а): 6. Проверил снаружи тепловизором и показал хозяину, что шов нормальный
А им и летом можно работать? Результаты будут?
Владимир Мусин писал(а): SAT HOTFND стоит 230 тыс. руб. Мне за кредит рассчитываться еще 2 года.

Ну тогда, пожалуйста, расскажите поподробнее и про эту работу, и про тепловизор. Может быть, понятнее станет - почему он так много рублей стОит.Владимир Мусин писал(а): Помогите кто может с работой по тепловизионному обследованию. Владимир Мусин
Фотоаппарат, снимающий в инфракрасном диапазоне конечно будет дорого стоить.
Тепловизионные матрицы делают из п/проводника чувствительному к длинноволновому ИК диапазону и могу работать в темноте без подсветки. А поподробнее поищи в сетиЛев писал(а):Ну тогда, пожалуйста, расскажите поподробнее и про эту работу, и про тепловизор. Может быть, понятнее станет - почему он так много рублей стОит.

У моего знакомого есть доступ к тепловизору. За умеренную плату он сможет сделать съемку. Но, насколько я понимаю ситуацию, это можно сделать только зимой.Владимир Мусин писал(а): Помогите кто может с работой по тепловизионному обследованию. Владимир Мусин
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Тепловизор работает на разнице температур материал-среда. Мне он нужен для обследования дымовых труб. Несколько (2шт) обследований сделал, но до погашения кредита ох, как много нужно средств. Владимир Мусинvladimir123 писал(а):А им и летом можно работать? Результаты будут?
Ух ты! Владимир, и ты данный девайс взял для Личного пользования????Владимир Мусин писал(а): SAT HOTFND стоит 230 тыс. руб. Мне за кредит рассчитываться еще 2 года. Помогите кто может с работой по тепловизионному обследованию. Владимир Мусин

у нас за такие рубли "деу сенс" продают с новья....
А нефиг жаться. Все окупится скоростью и качеством работы.Комоныч писал(а):Ух ты! Владимир, и ты данный девайс взял для Личного пользования????я тут жму 6тыр. на развальцовку Риджик для себя,
А вот тепловизор я купил бы себе, да только стоит самый дешевый 150 тыр

Re: гриб-замокание после ремонта швов
Алексей, как дела в Бишкеке?