Результат:
PETZL MINI TRAXION
PETZL MINI TRAXION
Именно так, как и в инструкции:

Результат:

Результат:
Я тоже приглядывался к этой железяке. Но похоже рывков она совсем не любит ( у Кузнецова в "Учебном Пособии" есть фотка гнутого ТРАКСИОНА )  И еще меня в обоих ТРАКСИОНАХ место крепления зубчатого кулочка к оси смущает. Очень жаль  
  вещичка то красивая, а я до техники очень падок.

Последний раз редактировалось CARBON 15 янв 2007, 04:10, всего редактировалось 1 раз.

Это не "такая проблема", это инструкции читать надо!PIXEL писал(а): У MINI TRAXIONa ещё такая проблема- он широкий и "высокий", а значит ему нужен большой "овал" или HMS, как соединительное звено. У меня как раз оказался чуть-чуть неразмерный HMS Salewa.
Как только увидел фото, так сразу понял,что ты не овальный карабин туда затолкал. Устройства подобного плана работают нормально только с овальными карабинами. Вщелкни хоть в Протрэкшн, хоть в Минитрэкшион трапецию или треугольник и посмотри на распределение нагрузок на устройство - сам все поймешь.
- 
				Шатохин Геннадий
 - Контактная информация:

Ты брат, чего то не договариваеш! Как был встёгнут? Наким карабином? Какой такой пояс? Какой такой обвязки? И вообще какая она была у тебя, срыв произошол возле стены? (судя по всему да!)PIXEL писал(а):Карабин был встёгнут в пояс, но при рывке встал боком. Ролик теперь оклонён на 15 градусов в одну сторону, а сдвижная щёчка на столько же в другую :(
Высота падения 0.5м.
Условия которые привели к такому результату, я смогу смоделировать.
Однако это будут услови нарушающие принципы страховки.
Ты обратил внимание куда встёгнут минитракшен на картинке? А куда у тебя он был встегнут?
Re:
на мой взгляд еще и рекомендуемый пецелем карабин ОК не очень подходит, форма у кэмповского (или его копии вертикалевского) более правильная для подобных железяк.Pavel T писал(а): Устройства подобного плана работают нормально только с овальными карабинами.
Пецль

Camp и Вертикаль (обратите внимание на верхнюю часть)

Re: PETZL MINI TRAXION
насчет карабина !
ОК - специально сделан чуть скошенным - для лучшего разделения нагрузки.
у ОК примерно 60% на цельную сторону и 40% на сторону с муфтой...
у Вертикаля и Кэмп - из-за Правильной формы нагрузка делится 50//50 !!!

т.е. этот скос не просто так сделан.
и на взаимодействие с устройствами этот мини скос практически никак не влияет...

ОК - специально сделан чуть скошенным - для лучшего разделения нагрузки.
у ОК примерно 60% на цельную сторону и 40% на сторону с муфтой...
у Вертикаля и Кэмп - из-за Правильной формы нагрузка делится 50//50 !!!
т.е. этот скос не просто так сделан.
и на взаимодействие с устройствами этот мини скос практически никак не влияет...
а в чём проблема-то? лишь бы заявленную нагрузку держал.нагрузка делится 50//50 !!!![]()
ну проблем много - самая простая - если карабин случайно открылся - то он держит гораздо меньше.
вы Обращали внимание - на нагрузки которые гарантируются при открытом карабине - это именно из-за того что перестает работать Половина карабина...
и еще - лично мне не очень нравится что на заклепку приходится столько же нагрузки - как и на цельную сторону. Как раз поэтому подклинивает муфты - даже если их не подзакручивать под нагрузкой...
кстати к слову - Ринг 5000 Овал - выдержал лишь 4800 кг - потому что отломался Язычок - крючок на кончике карабина, и муфта выскочила наружу. НО - груз остался висеть и далее правда нагрузка упала до 1000 кг (испытательный стенд в Венто)

вы Обращали внимание - на нагрузки которые гарантируются при открытом карабине - это именно из-за того что перестает работать Половина карабина...
и еще - лично мне не очень нравится что на заклепку приходится столько же нагрузки - как и на цельную сторону. Как раз поэтому подклинивает муфты - даже если их не подзакручивать под нагрузкой...
кстати к слову - Ринг 5000 Овал - выдержал лишь 4800 кг - потому что отломался Язычок - крючок на кончике карабина, и муфта выскочила наружу. НО - груз остался висеть и далее правда нагрузка упала до 1000 кг (испытательный стенд в Венто)
- 
				WhiteEagle

если карабин случайно открылся
Это из разряда - молния случайно попала... Шо ж это за карабин? (только, чур, Ирбиса не вспоминать)
Конечно, дополнительный запас прочности не повредит.Однако, я чего-то не понимаю. Хорошо, допустим, карабин раскрылся. Смотрим показатели
- ОК, у которого нагрузка на сторону с защелкой меньше, держит 7KN,
- карабин "Вертикаль", у которого нагрузка распределяется поровну тоже 7KN.
И зачем этот скос тогда?
А вот то, что подклинивает - это другое дело. Карабин Вертикаль, что на фото, в нагруженном состоянии плохо открывается, а потом не закрывается - т.е. защелка встает, муфта автомат нет, пока хоть слегка не разгрузишь. Думаю, недостаток весьма незначительный.

- ОК, у которого нагрузка на сторону с защелкой меньше, держит 7KN,
- карабин "Вертикаль", у которого нагрузка распределяется поровну тоже 7KN.
И зачем этот скос тогда?
А вот то, что подклинивает - это другое дело. Карабин Вертикаль, что на фото, в нагруженном состоянии плохо открывается, а потом не закрывается - т.е. защелка встает, муфта автомат нет, пока хоть слегка не разгрузишь. Думаю, недостаток весьма незначительный.
Это понимание придет к вам - после того, как вы попытаетесь по настоящему вытащить хотя бы 100 кг - например своего товарища - ведь карабинов на спасах обычно не хватает.
и приходится в один и тот же карабин вщелкивать по 3-4 раза...

и приходится в один и тот же карабин вщелкивать по 3-4 раза...