Цистерна, 27 метров. Всего их три штуки. Местами прохудилась, нахо подлатать, наварив заплатки. Около 5и заплаток на цистерне. Внутри огнеопасного ничего нет и небыло. /Подъём наверх по внешним трапам.
+ надо поменять вентиляцию (№24) и крепежи вентиляции (№29). Диаметр труб вентиляции 159мм, толщина стенок не более 2 мм.
+ надо привести в должный вид лестницу, внутреннюю, как я понял. Она тоже прохудилась.
Основная проблема: я со сваркой не дружу, хороших сварщиков промальпов тоже нет. Заказчик нам предложил двух сварщиков с допуском на высоту.
Тут я вижу два варианта: обучить их основам промальпа + висеть рядом в качестве "шанта" + подержать лист заплатки, поднять-установить фрагменты вент.трубы. А они всё это дело варят-варят варят.
Или не обучая их основам промальпа просто доставить их до места работы при помощи блок-ролика наверху, длинной верёвки и напарника-промальпа на земле+ организация страховки сварщику + я, висящий рядом в качестве в качестве "подержать_заплатку_когда_её_прихватывают" + для душевного спокойствия сварщика.
И самая основная проблема: не знаю сколько за это попросить. Ответ надо дать на этой неделе. Самое простое, что приходит в голову - назначить минималку, например 3-3.5тыс рублей за восьмичасовой рабочий день + 200р суточных на еду или столовая + жильё + верёвки за счёт заказчика, т.к. не хотелось бы, чтобы моё верьё сваркой пережгли (мало ли что)
Если не обучать сварщика основам, то, думаю, прикрепить сидушку с ним к 5и метровому тросу. дальше будет обычная верёвка, идущая через блок-ролик
п.с. я вообще адекватен? или бросить эту затею?