Я только "за". Пиши, с удовольствием выложим.WhiteEagle писал(а):Ты еще намек про рассказ не услышал.А то возьмусь сочинять со своим видением.
Pavel T и WhiteEagle. Вокруг Байкала.
Re: Pavel T и WhiteEagle. Вокруг Байкала.
Земля ещё мёрзлая. В июне-июле непроехалибы наверное уже.
Вам из Орла, конечно, оно виднееГалахов писал(а):Земля ещё мёрзлая. В июне-июле непроехалибы наверное уже.

В кино видно. Хоть из Орла хоть из Америки. Есть там место где земля некаменистая. Как растает так на мосты сядет машина.

Это вы в точку - есть там такое место

-
Pavel T писал(а):Дык флаг в руки, я на монополию не претендую![]()
"Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский..." (с)nora писал(а):Я только "за". Пиши, с удовольствием выложим.

Более того, там этих мест в достатке. Некоторые даже старыми гатями выстелены.Галахов писал(а):Есть там место где земля некаменистая.

Пацан обещал статью сделать - пацан сделал!alex45 писал(а):И распальцовка!WhiteEagle писал(а): Зато потенциал есть!

-
Пацан хорошо написал!
Там есть похохотать...

Там есть похохотать...

Где нашел? Вроде я ниче такого не писал 

- alex45
- Контактная информация:
Отличный репортаж!
Моя зависть раздулась до невозможных пределов
PS "День Радио" упомянут не просто так (в хорошем смысле)

Моя зависть раздулась до невозможных пределов
PS "День Радио" упомянут не просто так (в хорошем смысле)
-
Отнюдь не просто так. Мы его на ноуте вечерами смотрели. Вещщщь!
Ну, в смысле теми вечерами, когда не ремонтировались до 3 ночи и не ходили в радиалку до 2 ночи.

Ну, в смысле теми вечерами, когда не ремонтировались до 3 ночи и не ходили в радиалку до 2 ночи.

- alex45
- Контактная информация:

-
При том что спектакль впервые был показан в 2001 году, я про него только сейчас узнал. 

- alex45
- Контактная информация:
Аналогично! Там ещё серия есть про ту же команду на агитации и выборах. Тоже неплохо!
-
День Выборов. Это уже не спектакль, а фильм получился.
На мой взгляд, День Радио лучше гораздо.
На мой взгляд, День Радио лучше гораздо.
- alex45
- Контактная информация:
Ага, получше, но и "День выборов " неплох!
Впрочем, мы отошли от темы - классное путешествие! А у вас там все водили или кто-то не водил?
Впрочем, мы отошли от темы - классное путешествие! А у вас там все водили или кто-то не водил?
Все водители со стажем. Но рулили в основном я и Руслан на правах владельцев авто
. Потом уже на БАМе и после него, где ехали круглосуточно, рулили все поочередно - 3 часа спишь, 3 рулишь.

- alex45
- Контактная информация:
То есть были участки, на которых ехали круглосуточно? Без ночёвок?
Были. Просто мы еще сделали небольшую радиалку, которая не включена ни в ролик, ни в статью - 800 км туда-сюда по личным делам на восток. Там и рулили кругосуточно - часов 40-45. Когда-нибудь еще рассказик отдельный напишу. Просто мешать теплое и мягкое не люблю, в концепцию тема не вписалась.
-
Я и не просился рулить в жестком оффроуде.
1. Всегда плохо ломать чужую машину. Свою бы безусловно ломал сам.
2. Джиперский опыт у меня на порядок меньше чем у Павла. На чужих опять же машинах малость куролесил. Но не так!
На дорогах, пусть и плохих, рулили по очереди безостановочно.
В последнюю ночь прикольно получилось...
Вечер. Красивый закат. Отроги Байкальского хребта. Сухая щербатая грунтовка, покрытая кирпичного цвета пылью. Ну пыль и пыль, мчим как можем - 50 км/ч за счастье.
Паха начинает уставать. Меняемся - Паха спать в обнимку с псами
, я - рулить.
Цель - пос. Жигалово на берегу Лены. Дороги еще километров 250-300. Это часов 6 пути.
Закатное солнце все глубже проваливается за горизонт, темнеет. Дорога уходит на перевал и дальше вершинами сопок петляет на высотах наверное около километра. Начинается дождь. Потом он превращается в мокрый снег. Под ногами все та же красная пыль ставшая жирной красной глиной. На перевале пробиваюсь сквозь пургу и сугробы. С трудом разъезжаюсь в снежном желобе с каким-то встречным УАЗиком. Все это интересное Паха безмятежно проспал.
Итак, 6 часов минуло. На берегу Лены бужу Паху. Продрамши очи он наблюдает следующую картину - машина покрыта ровным толстым слоем кирпичной глины и лишь узкие щели-амбразуры на лобовом стекле от стертых "дворников" позволяют глядеть во тьму.
Следует резонный пашин вопрос: "Ты где был!? Где ты всё это нашел? Ведь так хорошо ехали посуху в лучах ласкового солнышка..."
На мой ответ, что дескать он все интересное проспал, Паха возмущается - "Почему не разбудил?!"
О том как мы после всего этого приехали на мойку в Иркутске - в следующей серии.
1. Всегда плохо ломать чужую машину. Свою бы безусловно ломал сам.

2. Джиперский опыт у меня на порядок меньше чем у Павла. На чужих опять же машинах малость куролесил. Но не так!

На дорогах, пусть и плохих, рулили по очереди безостановочно.
В последнюю ночь прикольно получилось...
Вечер. Красивый закат. Отроги Байкальского хребта. Сухая щербатая грунтовка, покрытая кирпичного цвета пылью. Ну пыль и пыль, мчим как можем - 50 км/ч за счастье.
Паха начинает уставать. Меняемся - Паха спать в обнимку с псами

Цель - пос. Жигалово на берегу Лены. Дороги еще километров 250-300. Это часов 6 пути.
Закатное солнце все глубже проваливается за горизонт, темнеет. Дорога уходит на перевал и дальше вершинами сопок петляет на высотах наверное около километра. Начинается дождь. Потом он превращается в мокрый снег. Под ногами все та же красная пыль ставшая жирной красной глиной. На перевале пробиваюсь сквозь пургу и сугробы. С трудом разъезжаюсь в снежном желобе с каким-то встречным УАЗиком. Все это интересное Паха безмятежно проспал.
Итак, 6 часов минуло. На берегу Лены бужу Паху. Продрамши очи он наблюдает следующую картину - машина покрыта ровным толстым слоем кирпичной глины и лишь узкие щели-амбразуры на лобовом стекле от стертых "дворников" позволяют глядеть во тьму.
Следует резонный пашин вопрос: "Ты где был!? Где ты всё это нашел? Ведь так хорошо ехали посуху в лучах ласкового солнышка..."

На мой ответ, что дескать он все интересное проспал, Паха возмущается - "Почему не разбудил?!"

О том как мы после всего этого приехали на мойку в Иркутске - в следующей серии.

- alex45
- Контактная информация:
Ждём!WhiteEagle писал(а):
-
Ааа... ждешь, значится.
Ну серия-то короткая получится.
В Иркутске есть пафосная мойка наверное аж на два десятка постов. Там ежедневно моются всякие мажорные Ауди-ТТ, лакированные джипы (те самые недостойные выпердыши джиперского племени
) и прочие приличные иномарки.
Так вот, именно на эту мойку Паха записался аж за полдня.
Я конечно не мог упустить такого цирка и поехал со стороны посмотреть на реакцию людей. Паха ушел оформлять заказ, а я скромно стою и просто смотрю...
Немая сцена Ревизора ничто по сравнению с увиденным.
Итак, въезжает в ворота это лифтованное нечто, с ног до головы "облитое толстым слоем шоколада"... то есть кирпичной глиной.
Одна девушка-мойщица просто схватилась за сердце. Вот именно как в фильмах показывают, картинно, обеими руками, только на этот раз все было искренне.
Другой мальчик-мойщик начал креститься и по губам читалось что-то типа свят-свят-свят...
Мальчик-узбек креститься не обучен. У него глаза просто стали вначале неописуемо большими и круглыми, а через секунду такими же большими и восьмиугольными.
И что главное, у всех на лице был написан немой вопрос, кому же ЭТО достанется мыть?
Выпало мальчику-узбеку.
Время я не засекал, но в кафе мы провели явно не меньше часа пока нас ни позвали принимать работу. 150 бар на выходе из Керхера все-таки делают свое дело...
А вот как в советские времена джиперы отмывались?

В Иркутске есть пафосная мойка наверное аж на два десятка постов. Там ежедневно моются всякие мажорные Ауди-ТТ, лакированные джипы (те самые недостойные выпердыши джиперского племени

Так вот, именно на эту мойку Паха записался аж за полдня.
Я конечно не мог упустить такого цирка и поехал со стороны посмотреть на реакцию людей. Паха ушел оформлять заказ, а я скромно стою и просто смотрю...

Немая сцена Ревизора ничто по сравнению с увиденным.
Итак, въезжает в ворота это лифтованное нечто, с ног до головы "облитое толстым слоем шоколада"... то есть кирпичной глиной.

Одна девушка-мойщица просто схватилась за сердце. Вот именно как в фильмах показывают, картинно, обеими руками, только на этот раз все было искренне.
Другой мальчик-мойщик начал креститься и по губам читалось что-то типа свят-свят-свят...
Мальчик-узбек креститься не обучен. У него глаза просто стали вначале неописуемо большими и круглыми, а через секунду такими же большими и восьмиугольными.

И что главное, у всех на лице был написан немой вопрос, кому же ЭТО достанется мыть?

Выпало мальчику-узбеку.

Время я не засекал, но в кафе мы провели явно не меньше часа пока нас ни позвали принимать работу. 150 бар на выходе из Керхера все-таки делают свое дело...

А вот как в советские времена джиперы отмывались?

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Ну, в советские времена из джипов были только УАЗики и БТРы, (можно сюда же отнести ГАЗ-66, УРАЛ-375д, КрАЗ-255в) и джиповали они в основном по полигонам, соответственно мыли их солдатики. Солдатиков было много, спешить им было некуда... Кстати, если у нас на мойке заводилась мотопомпа, струю она давала такую, что брандспойт удержать было непросто, а грязь сбивала быстрее любого Керхера
-
Так то в армии, там все равно делать нечего.
Можно хоть вручную машины мыть...
А как простые советские граждане на частных уазиках?
Не имевшие в своих деревнях и селах брандспойтов?...

А как простые советские граждане на частных уазиках?

- Дядя Вова
- Модератор
Да вот так же - ручками(глаза боятся - руки делают), в лучшем случае насос "малыш" или "кама". А вообще-то, насколько я знаю, УАЗ в частные руки не продавался
, редчайший случай... правдами-неправдами, списанный-восстановленный...

- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а): Ну серия-то короткая получится.

А сфотографировать?
-
Не, этой фотки уже нету - типа финиш уже, цивилизация, чего тут снимать....
Ну представь - просто ровным слоем кирпичная машина...
А в горах машины были засраты шматками грязи ровно по пояс выше ватерлинии.
Ниже ватерлинии, то есть те части, что вечно были погружены в воду в бродах, сверкали как у кота придатки.
Да вот, например:

Ледокол!
Ну представь - просто ровным слоем кирпичная машина...

А в горах машины были засраты шматками грязи ровно по пояс выше ватерлинии.

Ниже ватерлинии, то есть те части, что вечно были погружены в воду в бродах, сверкали как у кота придатки.

Да вот, например:

Ледокол!

- alex45
- Контактная информация:
Только вымпела на клотике не хватает!WhiteEagle писал(а):Ледокол!

А как вас в Иркутске до мойки пропустили? Или там грязные машины не в диковинку?
У нас пока, слава богу, легко в этом отношении - и машин подобных много, и уважение ГИБДД присутствует.
- alex45
- Контактная информация:
А с машиной (машинами) всё в порядке? Никакого серьёзного ремонта не потребовалось?
Паша, защита на машине тремя постами выше из того самого дюраля? 

-
Я не Паша. Но отвечу.П.М. писал(а):Паша, защита на машине тремя постами выше из того самого дюраля?

Из того самого, который надо было пилить непонятно чем.

Броня крепка и Круизеры наши быстры.

Да нет, шо ты...alex45 писал(а):А с машиной (машинами) всё в порядке? Никакого серьёзного ремонта не потребовалось?

Только сход-развал маленько ушел...

- Дядя Вова
- Модератор
Кстати, что здесь случилось? Рулевая ...погнулась...сломалась? И как в полевых условиях лечили?
- alex45
- Контактная информация:
Не знаю, что такое сход-развал, но верю на слово: ""Да нет, шо ты ...
"

WhiteEagle писал(а):Броня крепка и Круизеры наши быстры.![]()
![]()
Давай быть точными: " ДЮРАЛЬ крепка и крузаки свои 120 едут!"

К сожалению, у крузеров развала нету, регулируется только схождение.WhiteEagle писал(а):Только сход-развал маленько ушел...
Нет, машинки молодцом. У меня только кузов по подушкам сзади оторвался - приварили по приезду. А так - вообще все нормально.alex45 писал(а):А с машиной (машинами) всё в порядке? Никакого серьёзного ремонта не потребовалось?
Срезало шпильки поворотного кулака в броду. Они держат рычаг рулевого (типа сошки, только снизу). Он выполняет функцию шкворня в том числе. Короче, грубо говоря, сломали шкворневой узел и загнули рулевую тягу как следствие.cvv66 писал(а):Кстати, что здесь случилось? Рулевая ...погнулась...сломалась? И как в полевых условиях лечили?
Как лечили... Отдельная песня, разобрали полмоста, делали часов 10 беспрерывно, используя обходные варианты. Но ездит в таком виде до сих пор. Могу рассказать, если ты детально устройство моста крузаков представляешь. Иначе просто непонятно будет

-
Ну как же это нету?Pavel T писал(а):у крузеров развала нету, регулируется только схождение.

И на фото он именно "ушел", то есть изменился. Довольно сильно, надо сказать...

Как чинили, могу рассказать позже с фотоотчетом.
А то что Руся ездит с ним до сих пор, ничего удивительного. Временное решение - самое постоянное!

Я сам как-то на 9-ке ездил с временным тосольным шлангом идущим от мотора через щель под капотом, далее через приоткрытое окно в салон к печке. Сделал временно в мороз декабрьский и полтора года потом так ездил.

Ментам удивленным говорил, что это турбонаддув.

А друзьям - что тахометр.

- Дядя Вова
- Модератор
Детально не знаю, джипов у меня не было, но в целом представил, спасибо. Вообще-то ваш заезд очень интересен! Немало надо мужества иметь, чтобы решиться на такое. И дело тут не только в трудностях маршрута. Пожалуй, семье труднее объяснить, зачем тебе ЭТО нужно. 

В зависимости от оборотов двигателя меняется давление в системе охлаждения. По изменению жесткости шланга можно судить об оборотах мотора. Предлагаю запатентовать для слепых и очень слабовидящих водителей (которым стрелку тахометра не разглядеть)WhiteEagle писал(а): Про наддув я конечно шутил проверяя ментовское чувство юмора, а про тахометр врал не сильно. Почемукто догадается.

-
Не угадал. Думай дальше.
Посказка: слепые и слабовидящие обороты не узнают.
Посказка: слепые и слабовидящие обороты не узнают.