Навеска банера!
- Сай
- Контактная информация:
Навеска банера!
Есть интересные моменты, с моей точки зрения....
http://www.youtube.com/watch?v=ebdOST9jc0Q" target="_blank
-
Re: Навеска банера!
И чо тут интересного?
Тепличные условия сплошные.
Ветра нет, попробовали б они в Москве так портянку 300 кв распустить.
С балкой над головой и лошадь догадается, как банер поднять.
Лучше б показали натяжку такого же банера под карнизом метровым в штормовое.
Меня больше интересует, сколько они за это получили.
PS. А карабины-то в ящик зачем прятать?
Чем в руках таскать, проще их на систему нацепить. 
Тепличные условия сплошные.
Ветра нет, попробовали б они в Москве так портянку 300 кв распустить.
С балкой над головой и лошадь догадается, как банер поднять.
Лучше б показали натяжку такого же банера под карнизом метровым в штормовое.

Меня больше интересует, сколько они за это получили.

PS. А карабины-то в ящик зачем прятать?

Последний раз редактировалось WhiteEagle 14 июн 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сай писал(а):Есть интересные моменты, с моей точки зрения....
Ничего нет интересного.
- Сай
- Контактная информация:
невнимательно смотрите....как люверсы крепят посмотрите...
не шнуруют....
вот прикольно...как принтер работает...
http://www.youtube.com/watch?v=ye1dlAtW" target="_blank ... re=related
не шнуруют....
вот прикольно...как принтер работает...
http://www.youtube.com/watch?v=ye1dlAtW" target="_blank ... re=related
Последний раз редактировалось Сай 14 июн 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
...гм...а ежель ветер??? Как в Москве в последнее время...
-
Ну и как они люверсы крепят? Не видно ж нифига. Какими-то типа пластиковых хомутов. 

- Сай
- Контактная информация:
у них стандартные крепежные элементы, похоже, что даже резиновая основа...
и навеска на готовых петлях их тросов интересна...
и навеска на готовых петлях их тросов интересна...
А для меня в этом сюжете есть новая информация!Посмотрите как они бухтуют веревку!По моему идея богатая 

-
Так ее спелики так издревле бухтуют. В промальпе применения почему-то не нашло. Надо спрашивать у наших спеликов, почему. 

- Сай
- Контактная информация:
мне тоже понравилось...через ролик быстро и удобно...Колесов писал(а):А для меня в этом сюжете есть новая информация!Посмотрите как они бухтуют веревку!По моему идея богатая
нам надо так же применить, а то каждый день по 400-500 м бухтуют на человека...

-
Конечно удобно! Потому что точка сверху есть.Сай писал(а):мне тоже понравилось...через ролик быстро и удобно...
За всю свою практику такого дома не припомню, чтоб наверху балки шли во всю ширину фасада, а банер ниже надо было вешать.

Ну да, у бойцов IRATA принято вервие собирать в трансик, а не в бухту.WhiteEagle писал(а):Так ее спелики так издревле бухтуют. В промальпе применения почему-то не нашло. Надо спрашивать у наших спеликов, почему.
И правда условия тепличные.
Хотел я посмотреть, если бы в таких условиях им пришлось вешать повышепоказанной технологии...

Хотел я посмотреть, если бы в таких условиях им пришлось вешать повышепоказанной технологии...

Люди знающие, подскажите пожалуйста, как именно пришуровываются баннеры к друг дружке.
Если можно то лучше покажите.
Мы шнуровали люверс к люверсу. Обязательное условие было чтобы эти люверсы были строго друг на против друга.

Мы шнуровали люверс к люверсу. Обязательное условие было чтобы эти люверсы были строго друг на против друга.
выбирай любойПчёла писал(а):Люди знающие, подскажите пожалуйста, как именно пришуровываются баннеры к друг дружке.

http://promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=22103
А вот когда люверсы пляшут, тут уже думать надо

А чтоб начать думать, мне надо посмотреть, пощупать, постучать баннеры

П.С. сколько раз смотрел на эту фотку, и все думал "Почему он шнурует снизу-вверх..."
Сейчас пригляделся, оказывается это он так аккуратно снимает

Таким способом, шнуром в идиал не получилось.Борода писал(а):выбирай любойПчёла писал(а):Люди знающие, подскажите пожалуйста, как именно пришуровываются баннеры к друг дружке.
Мы шнуровали люверс к люверсу. Обязательное условие было чтобы эти люверсы были строго друг на против друга.![]()
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=8&t=22103
А вот когда люверсы пляшут, тут уже думать надо![]()
А чтоб начать думать, мне надо посмотреть, пощупать, постучать баннеры
П.С. сколько раз смотрел на эту фотку, и все думал "Почему он шнурует снизу-вверх..."
Сейчас пригляделся, оказывается это он так аккуратно снимает

Этим,более-менее при помощи стяжек

Под рукой, оказались только чёрные стяжки нормального качества.

Лучше всего получилось вообще без люверсов. В карман была впаян шнур 8мм, дырки в кармане протыкали сами по месту, друг против друга, стягивали стяжками.
Банеры были в упор к друг другу.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
А я уже писал про это. Давно.Пчёла писал(а):
Лучше всего получилось вообще без люверсов. В карман была впаян шнур 8мм, дырки в кармане протыкали сами по месту, друг против друга, стягивали стяжками.
В оба кармана стыкуемых баннеров вставляются дюралевые трубки. Стяжка 4-мм. шнуром, отдельными точками (как и у вас) посредством удавки (например - полу грипвайн). Удавка после затяжки фиксируется узлом на ходовом конце (хотя - и без узла держится очень плотно). Преимущества - баннеры можно не просто стыковать, а и стягивать друг к другу с достаточным усилием (если такое необходимо).
Трубки в кармане, в отличие от шнура, дают большую "линейность" края. Если на стык приходится нагрузка, то трубка не даёт краям стыкуемых баннеров между стяжками отойти друг от друга (а точнее - минимизирует этот эффект).
Сергей Дылюк писал(а):А я уже писал про это. Давно.Пчёла писал(а):
В оба кармана стыкуемых баннеров вставляются дюралевые трубки. Стяжка 4-мм. шнуром, отдельными точками (как и у вас) посредством удавки (например - полу грипвайн). Удавка после затяжки фиксируется узлом на ходовом конце (хотя - и без узла держится очень плотно). Преимущества - баннеры можно не просто стыковать, а и стягивать друг к другу с достаточным усилием (если такое необходимо).
Трубки в кармане, в отличие от шнура, дают большую "линейность" края. Если на стык приходится нагрузка, то трубка не даёт краям стыкуемых баннеров между стяжками отойти друг от друга (а точнее - минимизирует этот эффект).

Вот ещё бы уклиента на эти трубки денег выбить....

- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Думается мне, что на фоне цены на монтаж, трубки - сущие копейкиПчёла писал(а): Вот ещё бы уклиента на эти трубки денег выбить....

- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Если-бы поднялся ветер, были-бы "Алма-атинские страдания - дубль 2" )))Сай писал(а):Есть интересные моменты, с моей точки зрения....
Да и сетка натянута не жёстко (по крайней мере по последним кадрам, когда люди ещё на стене).
Восхищаться нечем вообще.
В Тель Авиве тоже на многих сравнительно новых зданиях есть такие бетонные конструкции наверху. Понятия не имею зачем, но действительно исключительно удобно для промальпа.
Пднять такой баннерок развернутым - это они храбро. А если бы подуло?
Крепежные шворки у них действительно любопытные. Мне в 90-е годы встречались какие-то резинки - тоже было неплохо.
Веревку в мешок бухтовал издавна. Довольно удобно, но только длинные. На деревьях пользуюсь довольно короткими, поэтому не нужно сейчас. А вообще, нынче в моде еще более простой способ - кусок брезента с люверсами по периметру. В люверсы продернут шнурок. Веревку скидывешь прямо на брезент и стягиваешь шнурок. Проще некуда и действительно удобно. Название из головы вылетело.
Относительно стыковки баннеров - еще в те же 90-е видел в телевизоре как бы не 100-метровый баннер из 3 кусков. По боковым сторонам просто были пришиты длинные зипы. Ухватился за замок, съехал вниз и состыковано. Прочность зипа у меня сомнения не вызывает. Когда-то у нас на катамаране парус просто надевался на мачту, а для взятия рифов нижний метр имел вшитый зип. Ни разу не подвел, а усилие на парусе несколько тонн.
И шант у паренька на метровом конце. Точно как Петцль категорически запрещает.
Пднять такой баннерок развернутым - это они храбро. А если бы подуло?
Крепежные шворки у них действительно любопытные. Мне в 90-е годы встречались какие-то резинки - тоже было неплохо.
Веревку в мешок бухтовал издавна. Довольно удобно, но только длинные. На деревьях пользуюсь довольно короткими, поэтому не нужно сейчас. А вообще, нынче в моде еще более простой способ - кусок брезента с люверсами по периметру. В люверсы продернут шнурок. Веревку скидывешь прямо на брезент и стягиваешь шнурок. Проще некуда и действительно удобно. Название из головы вылетело.
Относительно стыковки баннеров - еще в те же 90-е видел в телевизоре как бы не 100-метровый баннер из 3 кусков. По боковым сторонам просто были пришиты длинные зипы. Ухватился за замок, съехал вниз и состыковано. Прочность зипа у меня сомнения не вызывает. Когда-то у нас на катамаране парус просто надевался на мачту, а для взятия рифов нижний метр имел вшитый зип. Ни разу не подвел, а усилие на парусе несколько тонн.
И шант у паренька на метровом конце. Точно как Петцль категорически запрещает.
-
Квадратный? Размер?Tuk писал(а):кусок брезента с люверсами по периметру
Бывают квадраные, круглые, овальные. Размер по количеству веревки. Возьми бухту веревки, заверни плотно в тряпку и получишь размер. Я сейчас полезу, поищу как эта фигня называется и сообщу тут - поглядишь по гуглу.
-
И куда я там должен глядеть?поглядишь по гуглу

Или гугль уже в прямом эфире из твоего дома вещает?

Я шо, сказал, что это - мое изобретение? Писал же - в моде сейчас. Полно в продаже. Всех мастей, форм, размеров, с петельками, резинками, ручками, лямками. Я вообще пользуюсь подозрительной сеткой с петельками вокруг неизвестного происхождения и куском баннера 1х0,7м с люверсами.
- Василий Соколов
Tuk "Относительно стыковки баннеров - еще в те же 90-е видел в телевизоре как бы не 100-метровый баннер из 3 кусков. По боковым сторонам просто были пришиты длинные зипы. Ухватился за замок, съехал вниз и состыковано. Прочность зипа у меня сомнения не вызывает. Когда-то у нас на катамаране парус просто надевался на мачту, а для взятия рифов нижний метр имел вшитый зип. Ни разу не подвел, а усилие на парусе несколько тонн."
Есть такой способ, например, на надувных шатрах, но на баннерах это - дорогостоящий вариант.Пойдет ли заказчик на это?
Есть такой способ, например, на надувных шатрах, но на баннерах это - дорогостоящий вариант.Пойдет ли заказчик на это?
Ага, так оно по-простому и называется - rope tarp (веревочный брезент). Гугл дает 208000 результатов.
По размеру 150х90 см достаточно, чтобы упаковать 40м веревки.
Вот, есть еще такой вариант - с карманом. петельки разноцветные. чтобы прямо к ним конец веревки карабином прищелкнуть и при распаковке сразу знать где какой конец. http://www.camp-usa.com/products/packs/rocky.asp
По размеру 150х90 см достаточно, чтобы упаковать 40м веревки.
Вот, есть еще такой вариант - с карманом. петельки разноцветные. чтобы прямо к ним конец веревки карабином прищелкнуть и при распаковке сразу знать где какой конец. http://www.camp-usa.com/products/packs/rocky.asp
Последний раз редактировалось Tuk 30 окт 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то, это у заказчика спрашивать надо, но мне кажется, что это вряд ли будет дороже, чем дюралевые трубы той же длины с двух сторон + прорезка дыр + шнуровка. Рулонный зип оптом не должен бы вроде особо много стоить.Есть такой способ, например, на надувных шатрах, но на баннерах это - дорогостоящий вариант.Пойдет ли заказчик на это?
Tuk писал(а):Ага, так оно по-простому и называется - rope tarp (веревочный брезент).

либо шнурок (резинка) в ткани тоньше основной.

В похожем с кошками виде - транспортировка верёвки. Наверно всё же сбухтованной, надо пробовать.
А на стене - несбухтована и шнурок по периметру. И петельку из стропы для вешанья на сидуху.
Ни ветер, ни химия, ни бабка с ножичком под тобой и т.д. верёвкам не страшны.
В общем богатая идея.

Прошу прощения за оффтоп.

Когда шнуруете, то потом протягиваете или за один проход натягиваете?

mart-sem писал(а):я стараюсь сразу протягивать - ну максимум еще разок - финишный...
А по поводу капли - я до сих пор пользуюсь каплей Урал Альп и буду ей пользоваться![]()
использую как зажим для подъема если нет кроля
использую на снеге - не люблю когда устройство "прыгает" или играет...
Тульский писал(а):Почему, не должно?
Верх тянешь так, низ-бока, сразу вытягиваешь...я тоже с одного захода натягиваю, редко когда второй раз тянем...
Рыжик писал(а):А мне очень понравилась идея Пчёлы вязать на гвоздях узел UIAA. С одного захода получается отлично натянуть баннер.
WhiteEagle писал(а):Почему УИАА? Он вроде стремя вяжет всегда.

- Тульский
- Контактная информация:
Я в нижней части баттера вытягиваю полиспастиками из шнурка и этим даю вертикальную натяжку...
Боковину (ежель баннер вертикальный), тяну просто зубьями, через один зуб контря...
Боковину (ежель баннер вертикальный), тяну просто зубьями, через один зуб контря...
- Тульский
- Контактная информация:
Точно, только контрю штыком, т.к. когда даешь натяжку штык позволяет поднатянуть еще немного, когда его в сторону вытягиваешь...Пчёла писал(а):
Не понял, какими зубьями?
Здесь такого нет.
-
Попробовал как-то... у меня по пчелиной технологии на стремя тянуть не получилось. Неудобно показалось.
Наверное, нужен мастер-класс.

Так весь секрет в умении накинуть стремечко.WhiteEagle писал(а):Попробовал как-то... у меня по пчелиной технологии на стремя тянуть не получилось. Неудобно показалось.

-
Стремечко не секретный узел. Пробовал. Показалось неудобным.
Блин, как же у вас спусковухи высоко!
Блин, как же у вас спусковухи высоко!

Удобно то что за один раз баннер натягивается. И на гвоздь просто накидывается, а не продевается, как это пришлось бы делать со штыком.WhiteEagle писал(а):Стремечко не секретный узел. Пробовал. Показалось неудобным.
WhiteEagle писал(а):Блин, как же у вас спусковухи высоко!
Так проблемы то нет. Рука дотягивается. На жумар переходим без проблем.
Если чуть подняться, то и так можно подняться. На стропы сидухи всё комфортно навешивается.
Так высоко только у Лыжника, у меня и Dvaju пониже однако

Последний раз редактировалось Пчёла 17 дек 2009, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну это да. Но че-то все равно руке неудобно.на гвоздь просто накидвыается, а не продеваетс, как это пришлось бы делать со штыком.
А на раму вы как вяжете? Штыком?
Когда вяжем на раму таким способом шнур полностью продевать не нужно.WhiteEagle писал(а):
А на раму вы как вяжете? Штыком?

Но когда растояние от банера до рамы большое, то для экономии шнура вяжем так.
Тоже стремя.

Последний раз редактировалось Пчёла 17 дек 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-