Смотря что монтировать. Можно мачты монтировать, там и года хватит если голова есть. Но там и денег мало. А можно котлы на ТЭЦ монтировать. Там через год человек будет на уровне подай,принеси...WhiteEagle писал(а): А я про то, что не надо превозносить до небес профессию монтажника ж/б. 10-15 лет... во сказанули...
Промальп как новый бизнес
Re: Промальп как новый бизнес
-
Изначально речь вроде про "стальные и железобетонные конструкции" шла.
Котлы - другое несколько, мне так кажется... хотя и тут цифра 10-15 безбожно завышена. ИМХО

Котлы - другое несколько, мне так кажется... хотя и тут цифра 10-15 безбожно завышена. ИМХО
Ну они стальные.А речь шла не о конструкциях а о специальности которая называется монтажник стальных и железобетонных конструкций.WhiteEagle писал(а):Изначально речь вроде про "стальные и железобетонные конструкции" шла.![]()
Сколько на сварщика учиться надо чтобы он как стекломойщик зарабатывать начал?
- alex45
- Контактная информация:
А это смотря что и где варить!
-
Понятия не имею.Галахов писал(а):Сколько на сварщика учиться надо чтобы он как стекломойщик зарабатывать начал?
А какой смотря стекломойщик. Что мыть и где мыть...
И какой смотря сварщик... опять же, что, где и в каких условиях...
Негоже теплое с мягким сравнивать.
стекломойщик научившийся мыть стёкла и сварщик догнавший его по зарплате. В томже городе
Последний раз редактировалось Галахов 27 апр 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Один из форумчан из Питера варит на высоте и зарабатывает поболее, чем стекломойщики. Причём постоянно.
Подозреваю что он один такой. Кстати через сколько времени он научился зарабатывать больше?alex45 писал(а):Один из форумчан из Питера варит на высоте и зарабатывает поболее, чем стекломойщики. Причём постоянно.
Последний раз редактировалось Галахов 27 апр 2009, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Так и должно быть.
Речь, полагаю, в обоих случаях про высотных стекломойщиков и сварщиков?
Речь, полагаю, в обоих случаях про высотных стекломойщиков и сварщиков?
Изначально я спрашивал про сварщика неальпиниста и про альпиниста стекломойщика.
-
Некорректно. 

почему?
-
Условия труда разные. Высота - не хухры-мухры.
Так же как любая специальность на северах, скажем, должна стоить дороже чем в сочах. И так оно и было, люди оттуда приезжали дома-машины покупали в славные советские годы.
Так же как любая специальность на северах, скажем, должна стоить дороже чем в сочах. И так оно и было, люди оттуда приезжали дома-машины покупали в славные советские годы.
Ктоже против? Факт что на сварщика учиться гораздо дольше чем на стекломойщика поэтому и желающих много быстрые деньги получить. А не после несколькиз лет работы сварщиком.
Я тоже об этом думаю, даже если не с альпинизмом сравнивать - это парадокс.Галахов писал(а):Ктоже против? Факт что на сварщика учиться гораздо дольше чем на стекломойщика поэтому и желающих много быстрые деньги получить. А не после несколькиз лет работы сварщиком.
То, на что надо учиться - не оплачивается. (в основной массе).
- Инструктор
Проще когда то отучившись потом пожинать плоды учебы! Все сразу никогда не бывает! Я в начале 90-х, после армии, 3 года поработал на стройке, был сначала слесарем, потом сварщиком, окончив заочно курсы - практики хватало, сварщиком-монтажником, каменщиком. Теперь все эти навыки помогают мне и в жизни и в работе! А так как альпинизмом я занимался еще с 1986 года, то пользоваться этими навыками на высоте не составляет труда. Сначала учишься, работаешь за копейки, набираешься опыта, потом уже начинаешь снимать сливки со своих умении! Всему свое время.
- alex45
- Контактная информация:
А так всегда! Как говорил один преподаватель в Политехе - первые два курса ты работаешь на зачётку, а потом она работает на тебя. Так же и везде.
Это в чей огород каменьalex45 писал(а):Один из форумчан из Питера варит на высоте и зарабатывает поболее, чем стекломойщики. Причём постоянно.

Вот только сварщиком ты можеш работать на монтаже,на производстве(в цехах,караблестроении...)в ЖКХ в авто сервисе и ешё много где,а вот стекломойщик ??? ну да мыть окна и ветрины. Хотя хороший специалист ценится в любой специальности и хорошо вымыть окно может не каждый (качественно и быстро) работать склизом тоже надо уметь.Галахов писал(а):Ктоже против? Факт что на сварщика учиться гораздо дольше чем на стекломойщика поэтому и желающих много быстрые деньги получить. А не после несколькиз лет работы сварщиком.

создатель топика из Читинской области, Агинского Бурятского АО.....к нему поедем на "отдых"...))
стас_пэм, это который второй, так он из калуги, господа! неужели в калуге нет промальпа??
стас_пэм, это который второй, так он из калуги, господа! неужели в калуге нет промальпа??

edykh писал(а):создатель топика из Читинской области, Агинского Бурятского АО.....к нему поедем на "отдых"...))
Вот это я понимаю, человек интересуется по-настоящему, не то что некоторые. Но на самом деле ты почти правильно сказал. Но есть ряд неточностей:
1. Читинской области в принципе не существует.
2. Не верь всему, что написано, где бы оно не было написано %) Короче, ошибочка вышла.

- alex45
- Контактная информация:
А я у тебя денег не прошуFedorov писал(а): Это в чей огород камень![]()

-
- Контактная информация:
Есть, конечно. да только делал сегодня забег по городу с целью выявления потенциальных клиентов. забегал куда придется. кто то даже на фразу "Мы предлагаем услуги промышленного альпинизма..." округлял глаза и говорил "Опа. а что это такое?" Как правило они знают только об автовышках. Двум достаточно серьезным строй. фирмам требуются альпинисты, но проблемма в отстутствии корочек у альпинистов. Вот и делайте выводы, ув. edykh.стас_пэм, это который второй, так он из калуги, господа! неужели в калуге нет промальпа??
такая ситуация очень походит на поверхностный обзор...нет, я конечно могу ошибаться...если я ошибаюсь, то главное не тупить и ловить момент. если приходить на пустой рынок с качеством и нормальной ценой, на успех - обречение)
удачь
удачь
Вторая подряд тема? И все главное свои города скрывают.... Белые воротнички чтоли в промальп подались?