Серый волк писал(а):Куча неясностей. Сколько влаги в магистрали? Вообще то, она должна была быть удалена вакккуумированием, почему не удалили? Какова ёмоксть фильтра-осушителя? И вообще, не факт, что с новым фильтром не произошло бы тоже самое, если влага в избытке.
У меня же практика. Да, тест на кислотность не проводился. Да, пневмосистема менее чувствительна к влаге, но. Внизу как я говорил предварительный фильтр был мокрый, пластина защитная решётчатая полностью(!!!) сгнила от влаги, а пластина такая же на выходе не имела даже следов начала коррозии. Магистраль сухая. Если бы силикагель не работал, влага была бы везде. И это после 8.5 лет работы в штатном режиме и полутора лет работы в предельно плохих условиях, которые и привели к смерти части силикагеля.
Именно поэтому я не верю и никогда не поверю в смерть ресивера за пару часов. Он или уже был мёртв или количество влаги в магистрали было чрезмерно велико, а технология была нарушена - где вакуумация которая должна была удалить влагу? Тем более, когда заранее знали, что влага есть...
Есть ситуации когда вакуумирование не помогает !!!
Ну как пример впитываение влаги маслом - сколько вакуумником не работай ничего из него не выжмешь ....
А такое случается часто, особенно с чиллерами, нерадивый заказчик не слил воду из контура зимой и п***ц разморозили теплообменник, в фреоновой магистрали вода, со всеми вытекающими ....
Вот тут-то как раз и выходишь из положения азотом вакуумированием, и заменой осушителя а порой и не одного ....
А если ещё там R407C, R134a с полиэфирным маслом - то вообще сказка ....
Короче бесполезный спор, я просто смотрю вы с такой техникой не сталкивались, с пневмосистемами дело имели раз ТОЛЬКО на них ссылаетесь ...