Спокойно работает на 1.5 квадратах, но что-то хлипко выглядит, интуитивно кажется, что мало

Да что-то задолбала вчера меня эта таскотня, вот задумался о ее острой необходимости. Особенно после того, как сделали от нужды удлинитель на 380 из 2-х удлинителей на 220 из 1,5 мм кабеля. Ничего не греется, все работает.Сай писал(а): гарантированная электробезопасность...
Паспорт АВД Вагнер 7000НА, Вагнер 2600НА писал(а):7.3.3. Кабель-удлинитель должен иметь в резиновой оболочке медные токоведующие жилы и иметь полумуфты штепсельных разъемов. Сечение токоведущих жил кабеля — не менее 2,5 мм2, а при длине кабеля более 50 м — не менее 4,0 мм2.
Смотрим параметрыТаблица 1.3.8. Допустимый длительный ток для переносных шланговых легких и средних шнуров, переносных шланговых тяжелых кабелей, шахтных гибких шланговых, прожекторных кабелей и переносных проводов с медными жилами
Сечение токопроводящей
жилы, мм2___________ 0,5____ 0,75 ____1,0
Ток *, А
двухжильных__________12_____16______18 -
трехжильных_________________14 _____16
14/4.5=3.1 Т.е. не нарушая ПУЭ к удлинителю 0.75 можно подключать 3 аппаратаПараметры 7000 НА
Род тока трехфаз.
Номинальное напряж., В 380
Номинальный ток, А 4,5
Немного исправил. Почему-то пробелы съедаются.Pavel T писал(а):Приведенную таблицу толком не понял, все в куче что-то.
Т.е. получается, что для одного аппарата вообще можно 4х0.25 что ли?
А что тут толковать Черным по-русски написано Глава 1.3, Таблица 1.3.8 http://www.elec.ru/library/rd/pue.html" target="_blankPavel T писал(а):Та-а-ак, кто еще меньше?
Толкование ПУЭ правильное? Я просто дуб в этом деле...
А от длины кабеля зависят потери, а не нагрев, т.е. чем длиннее и меньшего сечения кабель, тем меньшее напряжение будет подано непосредственно на аппарат. Считать надоWhiteEagle писал(а):Паш, длина кабеля какая будет?
И какая мощность у этого 7000? (уж прости, не в курсе).
Для удлинителя 50 м 0.75 падение напряжения около 4 вольтPavel T писал(а):По мощности да, 2 кВт. Длина кабеля - 50, 100, 150 м. Т.е. удлинители полтинниками будут.
Трехфазник. Поэтому падение в два раза меньше, чем в однофазном.WhiteEagle писал(а):А он трехфазник? Зачем двум киловаттам три фазы?![]()
При 100-150 метрах 1.5 кв. будет маловато. Не потому что перегреется конечно, а потому что на проводе довольно много вольт потеряется и до аппарата не полное сетевое напряжение дойдет.
А почему в два? А не в три? При симметричной загрузке сети ведь по каждому фазовому проводу текут одинаковые токи.падение в два раза меньше
Mamamushi писал(а):Не забывайте о терминологии "кабель, провод".
Удлинитель делается не из одножильных проводов, а из многожильных.
Рассчеты и коэффициенты будут...
Потому, что при однофазном включении ток идет(и падает) и по нулевому проводу, а при трехфазном по нулевому проводу тока нет.WhiteEagle писал(а):А почему в два? А не в три? При симметричной загрузке сети ведь по каждому фазовому проводу текут одинаковые токи.падение в два раза меньше
Согласен.rezo писал(а):при однофазном включении ток идет(и падает) и по нулевому проводу, а при трехфазном по нулевому проводу тока нет.
Это еще зачем?dervish64 писал(а):переходи с большего сечения на меньшее