Штукатурка межпанельных швов
Re: Штукатурка межпанельных швов
Я у себя в офисе попробовал заделать швы по новому :пенопластовые шарики ,древесный омыливатель цемент . Атгезия страшенная образци снимаю болгаркой сверху покрыл фасадкой со шлаком .Красиво дешево и не боися ни какого линейного расширения.Валера
пенопласт долго измельчал-разделял на составляющие?

А кто такой "древесный омыливатель"?
Каким таким образом он небоится?урал писал(а):Я у себя в офисе попробовал заделать швы по новому :пенопластовые шарики ,древесный омыливатель цемент . Атгезия страшенная образци снимаю болгаркой сверху покрыл фасадкой со шлаком .Красиво дешево и не боися ни какого линейного расширения.Валера
Цемент пластичным вдруг стал?
- Alpin
- Контактная информация:
Re: СРОЧНО Опять швы
В Никополе (Днепропетровская обл) почти все швы заделаны цементом, а чел получил не только дважды героя соцтруда но и памятникvladimir123 писал(а):В Зеленограде, Недалеко от ж.д.станции Крюково есть микрорайон с панельками, где швы заделаны цементом.Они давно развалились, а чел, их сдававший получил героя соцтруда. Делайте выводы.Эгер писал(а): vladimir123 Вт 7 апр 2009 22:11 писал :Ну, конечно, в твоих словах есть "сила", только ведь качество мы не роняем!...работа ведь сделана будет неплохая..Надо стоять на своём. Если мы, спецы, будем потакать воле разных пр..., заказчиков, то тогда мы уже не спецы, а гастробайтеры, которым можно указывать всякую хрень, в ущерб качеству. Я , лично, лучше откажусь от объекта, нежели буду его делать заведомо стрёмно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... %BB%D1%8C_(%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C" target="_blank)
- Ul-promalp
Интересный документ мне прислали : ГУП "НИИМОССТРОЙ" от 2008года по технологии герметизации швов : вилотерм, герметик, всё внутри шва без наружного перекрытия панелей ( что-то подобное я уже читал от "питерцев" в азбуке герметизации...).
Но вся фишка в том, что у нас в регионе применяется совсем иная технология :
1. Швы заполняются пеной.
2. Излишки пены срезаются заподлицо с панелями, с одновременным ремонтом повреждённых кромок панелей.
3. Производится герметизация шва с перекрытием герметика по 2-см на сами панели ( для эстетики с обоих сторон предварительно проклеивается скотч...).
Т.Е. вилотерм вообще не используется...герметик наносится с перекрытием шва...
Возникает rezoнный вопрос : ну не из пальца же взяли наши областные проектировщики эту технологию, наверняка есть какое-то документальное её обоснование.
Прямого выхода на эту контору у меня нет. Постараюсь в течении сезона выйти на них через директоров нашей фирмы и узнать, чем они руководствуются.
PS. Лично мне технология с перекрытием шва кажется более надёжной.
Но вся фишка в том, что у нас в регионе применяется совсем иная технология :
2. Излишки пены срезаются заподлицо с панелями, с одновременным ремонтом повреждённых кромок панелей.
3. Производится герметизация шва с перекрытием герметика по 2-см на сами панели ( для эстетики с обоих сторон предварительно проклеивается скотч...).
Возникает rezoнный вопрос : ну не из пальца же взяли наши областные проектировщики эту технологию, наверняка есть какое-то документальное её обоснование.
Прямого выхода на эту контору у меня нет. Постараюсь в течении сезона выйти на них через директоров нашей фирмы и узнать, чем они руководствуются.

Не из пальца.... из другого места...У меня просто других слов нет на проектную братию:третий год требуют с наших тверских организаций,занимающихся ремонтом м\п швов установку в шве прокладки ПРП прямоуг.сечения с последующей заделкой герметиком "гэлан"(гелан,гелен.гелент???).ПРП я нашел по 120 руб. за метр, а вот с"гэланом"-осечка(история таких не знает..).а вот с появлением ТРК все встает на свои места и 24-ый с изонелом рулит.Эгер писал(а): Возникает rezoнный вопрос : ну не из пальца же взяли наши областные проектировщики эту технологию, наверняка есть какое-то документальное её обоснование.
швы мажу 5 год выборочно на каждом доме (кто платит). работаю в жеке ! часто приходится мазать там где рядом мазал в прошлом году. так я заметил где шов замазан с перекрытием на плиту, тот слой что на плите отслоивается, а где не перекрывал просто замазал сам шов и затер хер отдереш! мажем цемент песок и клей пва прочность отличная! а качественно люди не хотят! говорят что дорого!ну предупреждаю что это через ж.... и мажу! хазяин барин!
По такой технологии начали делать швы в Зеленограде на новостройках в 1990 г.Эгер писал(а): Но вся фишка в том, что у нас в регионе применяется совсем иная технология :
Я бы на Чукотке по такой технологии делалбы еслибв от меня это зависело.
- telemah-09
В 05 и 06 году ездил в Сургут за длинным рублем,занимались в основном швами,так вот по тамошней технологии мы разбивали заштукатуренные швы перфами(на нижних этажах выработка была по 3-4метра в день,раствор в швах был в разы крепче самих панелей),затем пенили(только после захода солнца,днем температура не падала ниже 25-27 и пена отказывалась застывать_вываливалась),после срезали и штукатурили,а затем закрывали герметом.Особо сознательные жильцы следили за проведением работ и проверяли разбиваем ли мы все швы или "халтурим".Причиной тому был мой ликбез,который я провел среди жильцов,объясняя им что в тех местах где шов крепко держится его трогать не стоит,что было воспринято ими как желание облегчить свой труд в ущерб качеству.
Так вот,я полностью согласен с теми кто говорит что данная технология,в климатических условиях предпологающих большие перепады сезонных температур_себя не оправдывает,но зачем спорить с человеком который заказывает музыку ДА ЕЩЕ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ...
Так вот,я полностью согласен с теми кто говорит что данная технология,в климатических условиях предпологающих большие перепады сезонных температур_себя не оправдывает,но зачем спорить с человеком который заказывает музыку ДА ЕЩЕ ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ...
Задавали вопрос почему пенопластовые шарики диам 3мм в соотношении с цементом 5к1 хорошо работают на сжатие и растяжение,потому что они пенопластовые.Древесный омыливатель не только хорошо помогает цементу обвалакиваль шарики но еще является хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление полистиролбетоном. Так никто и не верит что это быстро выгодно надежно.Валера
Уж пожалуйста, посмотрите в словаре, как пишется данное слово "адгезия" , потом пишите. А то как альпенисты, её Богу.хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление
Классов мало окончил приходится много работать и конструировать , а пенсионерам должна быть скидка.Валера
Наносили вручную? Пробовал в прошлом году (если помните - задавал вопросы на эту тему) смешивать цемент - пенопластовые шарики - пва видимо, не угадал с пропорциями. Адгезия отвратная получилась. Для переработки пенопласта собрал что-то вроде кофемолки на полтора киловатта - усыпал всю мастерскую этими шарикамиурал писал(а):Задавали вопрос почему пенопластовые шарики диам 3мм в соотношении с цементом 5к1 хорошо работают на сжатие и растяжение,потому что они пенопластовые.Древесный омыливатель не только хорошо помогает цементу обвалакиваль шарики но еще является хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление полистиролбетоном. Так никто и не верит что это быстро выгодно надежно.Валера

Наше ценообразование 1м3 полистиролбетонам
1Шарики-40уе
2Цемент 10уе
3дп-4- 5уе
При приготовлении смеси используется миксер или лопостная растворомешалка.
В воду добавляем омыливатель =перемешиваем
добавляем шарики перемешиваем добавляем цемент ,можно добавить 10%песка .
Смесь считается правельно приготовленной если ее ложишь на ладонь переварачиваешь ладонь смесь не должна оторваться от ладони. Посмотрите работу фирмы СИНЕРГИЯ.Валера
1Шарики-40уе
2Цемент 10уе
3дп-4- 5уе
При приготовлении смеси используется миксер или лопостная растворомешалка.
В воду добавляем омыливатель =перемешиваем
добавляем шарики перемешиваем добавляем цемент ,можно добавить 10%песка .
Смесь считается правельно приготовленной если ее ложишь на ладонь переварачиваешь ладонь смесь не должна оторваться от ладони. Посмотрите работу фирмы СИНЕРГИЯ.Валера
интересно на плите с перекрытием если мазать, шарики наверно будут кататся под шпателем и красивый шов не получится!?
некогда попробовать !
некогда попробовать !
Очень интересно! http://www.synergia.poltava.ua/index.php?part=hot" target="_blank
Попробую только из за того что ведро с шариками легче ведра с раствором!
Попробую только из за того что ведро с шариками легче ведра с раствором!
Всем привет,я здесь впервые,подскажите пожалуйста,сколько в среднем стоит герметизация м/ш в Москве?!
Почитал ветку - пишут либо про штукатурку вместо герметика, либо про герметик по штукатурке.
А мне довелось делать вот по какой технологии - шов запенивался, потом закрывался герметиком, ПОТОМ - штукатурился и шпатлевался.
Штукатурка и шпатлевка - с целью выровнять шов и подготовить к покраске.
А мне довелось делать вот по какой технологии - шов запенивался, потом закрывался герметиком, ПОТОМ - штукатурился и шпатлевался.
Штукатурка и шпатлевка - с целью выровнять шов и подготовить к покраске.
Я хоть и неспециалист по швам но если логически рассуждать то получается что потрескается этот состав первой же зимой.урал писал(а):Задавали вопрос почему пенопластовые шарики диам 3мм в соотношении с цементом 5к1 хорошо работают на сжатие и растяжение,потому что они пенопластовые.Древесный омыливатель не только хорошо помогает цементу обвалакиваль шарики но еще является хорошим клеем для отгезии посмотрите гост на утепление полистиролбетоном. Так никто и не верит что это быстро выгодно надежно.Валера
Шарики-то хорошо работают на растяжение и сжатие, а цемент практически нерастягивается и несжимается. У нас к сожалению здесь не цементные шарики в пенопласте, а пенопластовые в цементе.
На морозе панели сужаются и в растворе появятся трещины.
Диверсия это.
Сегодня закончили очередную диверсию на КНС из плоской крыши делали покатую. Круглое здание диам 15м в центре нарастили 50 см по краям 6см качали шарики цемент песок ,когда ходишь по такому утеплителю он как резина наступил сжалось поднял ногу встало на место , шарики таже самая арматура в растворе. Валера
Цемент трескается и крошится поди при этом?урал писал(а): когда ходишь по такому утеплителю он как резина наступил сжалось поднял ногу встало на место , шарики таже самая арматура в растворе. Валера
Шарики никак не арматура , а наполнитель в пескобетоне.
Чем спорить возми 5ч шариков 2ч цемента 3 песка 10гр древесной смолы (вспенивателя ) и получишь кирпичи марки 250кг/см2 проверено не крошатся.Валера
В чём секрет-то? Что делает пескобетон резиновым?
Смола? И цемент сам наполнитель?
Или цемент в этом составе уже лишний?
Смола? И цемент сам наполнитель?
Или цемент в этом составе уже лишний?
В госте 27006-86 сказано полистирол бетон применяется в пустотелых элементах для сборно - монолитных конструкций Валера
- Сай
- Контактная информация:
да нормальная технология с пенопластовыми шариками...
и не будет ничего трескаться...целиком стены так утепляют и ничего, стоят не трескаются...
а швы трескаются чаще не из-за усадки, какая усадка у здания которому 20-30-40 лет....
а проседания раствора, потому что готовят его не профессионально, на глазок...
с пенопластом это исключается...почти...
наружний герметик для межпанельных швов придумали враги народа...это разворовывание денег!!!
становишься похож на С.М. , когда задумаешься об этом....
и не будет ничего трескаться...целиком стены так утепляют и ничего, стоят не трескаются...
а швы трескаются чаще не из-за усадки, какая усадка у здания которому 20-30-40 лет....
наружний герметик для межпанельных швов придумали враги народа...это разворовывание денег!!!

Вот вот! Собирайтесь вместе и к Санычу!!!наружний герметик для межпанельных швов придумали враги народа...это разворовывание денег!!!

Вот выдержка из проекта ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЩЕМ ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ«О БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ:Сай писал(а):да нормальная технология с пенопластовыми шариками...
14. Не допускается несоответствие стыков панелей требованиям:
- водозащита не за счет герметизирующих мастик, либо без соблюдения технологии их нанесения, либо без обеспечения подготовки поверхности;
- воздухозащита не за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или аналогичных материалов, либо произведенных без обжатия на 30-50%;
- теплозащита за счет установки утепляющих пакетов.
Судя по нему единственно правильной технологией будет ГЕРМЕТИК+ВИЛАТЕРМ.
урал писал(а):В госте 27006-86 сказано полистирол бетон применяется в пустотелых элементах для сборно - монолитных конструкций Валера
И что? Сгласно этому госту пескобетон становится резиновым?
Этотгост изначально предполагает что этот материал будет иметь трещину.
Вы видели хоть один шов простоявший зиму и без трещины?Сай писал(а):
Усадка здания тут непричём. И усадка раствора тоже бывает невсегда, А трещины бывают всегда.
Швы на морозе расширяются, а плиты нагретые солнцем расширяются сжимая то что находится в швах.
Блин я человек далёкий от швов объясняю вам азы.
- Сай
- Контактная информация:
а я человек так же далекий от швов..могу повторить-
живя в резкоконтинентальном климате, а это днем при +35-40 в тени на солнце +50+60, а ночью +10+5....
не наблюдал чтобы швы трескались...да так чтобы в них затекала вода....
о какой деформации плит от нагрева идет речь???
так что смешно всё это читать....
дело в другом...
живя в резкоконтинентальном климате, а это днем при +35-40 в тени на солнце +50+60, а ночью +10+5....
не наблюдал чтобы швы трескались...да так чтобы в них затекала вода....

дело в другом...

Почемубы тогда не заполнить швы материалом из которого плиты сделаны?Сай писал(а):а я человек так же далекий от швов..могу повторить-
не наблюдал чтобы швы трескались...да так чтобы в них затекала вода....![]()
![]()
![]()
дело в другом...
Я кстати невидел швов без трещин в нашем умеренном климате и усадка раствора здесь не причем потому что после заделывания швов трещин нет. Кстати при усадке обязательно будут и частые поперечные трещины.
Усадку раствор даёт максимум две недели. Усадка если она есть происходит во время высыхания раствора.
Не в усадке дело.
Речь идёт о температурных расширениях.
- Сай
- Контактная информация:
так вот и придумали монолитное строительство...чтобы швы не заполнять бетоном.... 

немного в с торону - но тоже о трещинах
лет 12 назад поставил себе металлическую дверь, сосед сделал тоже, щели между коробкой металлической и стеной заделали раствором. Никаких трещин не было, простояло 1 год и осыпалось. сначала у меня, потом у соседа. Я заделал мастикой элур. Сосед опять закидал чем-то цементным. У меня стоит до сих пор. сосед периодически обновляет. Одна была проблема - покрасили стены, а вместе с ними и мой шов. так краска месяца 3-4 не высыхала, думал переделать, чтобы не вляпаться, но потом куда-то уехал, а когда вернулся -все было сухо
Понятное дело, что на лестнице тепловых деформаций практически нет, однако вибрации от закрывающейся/открывающейся двери оказалось достаточно, чтобы шов выкрашивался.
лет 12 назад поставил себе металлическую дверь, сосед сделал тоже, щели между коробкой металлической и стеной заделали раствором. Никаких трещин не было, простояло 1 год и осыпалось. сначала у меня, потом у соседа. Я заделал мастикой элур. Сосед опять закидал чем-то цементным. У меня стоит до сих пор. сосед периодически обновляет. Одна была проблема - покрасили стены, а вместе с ними и мой шов. так краска месяца 3-4 не высыхала, думал переделать, чтобы не вляпаться, но потом куда-то уехал, а когда вернулся -все было сухо

Понятное дело, что на лестнице тепловых деформаций практически нет, однако вибрации от закрывающейся/открывающейся двери оказалось достаточно, чтобы шов выкрашивался.
Их нельзя заполнять бетоном потому и незаполняют.Сай писал(а):так вот и придумали монолитное строительство...чтобы швы не заполнять бетоном....