2 Юра: Может просто аккумы новые? Надо-ть циклов 5 потренировать с полным разрядом/зарядом.
-Igor-K писал(а):Справка:
16 мм. клиновые анкера - усилие на заворачивание от 80 до 120 Нм (норматив).
Головка на гайковерт должна быть - ударная (иначе разломает). Размерность головки 1/2.
В основном гайковерты дают усилие от 160Нм.
При работе с бетоном - избыточное усилие не вырывает анкер из бетона. Анкер 16/120 (Прикладывали усилие около 400 Нм).
Ну если только крутить...Igor-K писал(а):Аккумулятор садился быстрее, чем заряжался новый (цикл зарядки 30 мин.).
Почему прикол? Все логично. Так и должно быть, известный факт. А вот обратную совместимость не надо проверять - спалишь младшего собрата.Igor-K писал(а):Да! Прикол! Если в него вставить аккумулятор на 12 В от "младшего брата" - то он крутит![]()
Адназначно!Igor-K писал(а):Вывод: вещь - полезная![]()
Именно поэтому я и имею шурик и гайковерт с одинаковыми аккумами, итого всегда наготове 4 аккума по 2.6 Ач. Плюс у коллег моих точно такие же шурики и гайковерты. Могучая кучка!Igor-K писал(а):аккумуляторов надо больше чем 2, если анкеров дохрена.
Ни разу не пахло.Igor-K писал(а):Если "долго держать" - то пахнет паленым
Igor-K писал(а):Если "долго держать" - то пахнет паленым
-WhiteEagle писал(а):Ни разу не пахло.
Василий г. Саратов писал(а):А кто-нибудь пробовал использовать ударные гайковёрты для протяжки или раскручивания бандажных колец на трубах?
Нашел: 0 601 435 108 Гайковерт импульсный Bosch GDS 30 Professional, по характеристикам должен тянуть, однако сомневаюсь, исходя из опыта рукопашного.
Не хотелось-бы 40 килорублей выкинуть
По 17,5 болтов на кондёр...Пчёла писал(а): Одной зарядки мне хватает на 3 дня работы. В среднем день по 4 кондёра. Или закрутить 70 болтов (Ф10)
У них помоему не литиевые акамуляторы.Fedorov писал(а):У меня деволт 12в,мне нравится и переходник на аккум машины сделал.В дороге и при работе на земле удобно,у машины А/Ч куда больше и зарежается без розеток.Крутящий момент хороший (не помню скока) 3 скорости стальной патрон.
4*4=16; 16*3=48Fedorov писал(а):По 17,5 болтов на кондёр...Пчёла писал(а): Одной зарядки мне хватает на 3 дня работы. В среднем день по 4 кондёра. Или закрутить 70 болтов (Ф10)
Я имел ввиду - одного аккамулятора.Pavel T писал(а):"Одной зарядки" - это один или два аккума?
Совершенно верно переходник в патрон.Pavel T писал(а):2 Пчёла: я так до конца и не понял. Т.е. ты ставишь в зажимной патрон переходник под 1/2 и крутишь шуриком болты и анкера? Но ведь у шуриков момент по сравнению с гайковертом совсем смешной - у гайковертов 150-200, у шуриков - 50-60.
Мне переберали банки когда родные гакнулись,по моей просьбе увеличили А.Ч. какие там сейчас понятия не имею.Пчёла писал(а): У них помоему не литиевые акамуляторы.
Хитачи в руке очень удобно сидит.
-Igor-K писал(а):Igor-K писал(а):Если "долго держать" - то пахнет паленым-WhiteEagle писал(а):Ни разу не пахло.
может он обкатывался и сгорало лишнее масло????
Так как его использовать собираешься?romaldo писал(а):Ну да у 18 вольтового ещё больше..., хотя я не учёл что эта сила импульсная.WhiteEagle писал(а): А чего он тебя манит?Обычный самый момент для гаковертов. Отнюдь не рекордный.
Я вот всё хочу разориться на маленький шурик и гайковёрт вот и выбираю. Всё думал про AEG (кой у меня шурик-ак. дрель 18В -
Аккумуляторная дрель AEG BSB 18 STX-R Li
Но вот хочется разнообразия...
СПРАВКАWhiteEagle писал(а):10 тыс. за кардан и пару головок?Они по 100-200 руб стоят.
КАВО не покупаю.Igor-K писал(а):Ударная головка (для ударного гайковерта) на 1/2, фирмы KABO, высокая, в Москве стоит 230 руб. в розницу.
- KABO не единственная контора.WhiteEagle писал(а):КАВО не покупаю.Igor-K писал(а):Ударная головка (для ударного гайковерта) на 1/2, фирмы KABO, высокая, в Москве стоит 230 руб. в розницу.
Имею Apelas, KingTony, и еще какие-то, забыл уже. Цена рублей по 100-150, если память не изменяет. Кардан так же примерно.
- нормальный металл в металлические направляющие - не ставят. Толщина 1,5 - 2,0 мм.WhiteEagle писал(а):В нормальный металл ты аккумов не напасешься. Только дрелью засверливать предварительно, а после уже мощным щуриком загонять.