Cусальным золотом на висячке не работают..
Место проведения работ закрываются шатром,+площадка по которой можно ходить,не меньше метра от рабочего места..и еще много плюсов...
Наверное вневедомственные автоматчики по перимтру для охраны драгметалла?))) писал(а): ..и еще много плюсов...
Сусальное золото "Русский Стандарт”DmitryW писал(а):Наверное вневедомственные автоматчики по перимтру для охраны драгметалла?))) писал(а): ..и еще много плюсов...
Мир всем братцы! Поясок на шатре является декоративным элементом. Золочение внизу производится и потом монтируется на место. Возможные дефекты от монтирования по месту подзолотить можно.ОРЧАНИН писал(а):Ну и я о том же. Но это не значит, что человек знакомый с данной технологией не может одновременно являться и альпом.
Ведь спрашивали специалиста по работе с сусальным золотом, желательно висячего!
vladimir123 писал(а):Давненько мне рассказывали сию технологию. И клей, и животина для клея, только не запомнил, учиться не стал. Вот только терзают меня смутные сомнения - как при ветре это делать?
...и леса.vladimir123 писал(а):Короче, там не альпы надо, а нормальные спецы.
Вот так. Давай разделим. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Альпы ставят леса, подмости, плёнку. Позолотчики занимаются своим делом.gar писал(а):А вот для лесов как раз альпы и нужны, потому как на строительных (металических) как говорят сами позолочики работать очень тяжело, да и плёнка постоянно рвётся на них.
Хрошо, что узбеков позолотчиков еще нет... из самоварного золотаgar писал(а):Альпов позолотчиков скорее всего нет... Хотя я за свою жизнь позолотил примерно 5 квадратных сантиметров здоровенного купола. Если это подойдёт
60 рабочих погибло на Исакиевском когда золотили.... отравление парами ртути...vladimir123 писал(а):Очень давно, в отсутствии экологов и сэсов растворяли золотишко в ртути и этим покрывали. Жили правда потом мало.
Стёпа, старые технологии имеют столько тонкостей... К примеру, обычный столярный клей, приготовленный с добавлением водки, приобретает водостойкость, с добавлением глицерина- эластичность.англичанин писал(а): кресты тоже на чесночном очёсе и мездровом клее золотят? А как же водостойкость?
Ага. Особенно такихgar писал(а):Да так и есть. просто за установку строительных лесов обычно берутся строители. Или я не понял суть вопроса?...
Просматривал тему, увидел нашу работу в 2008 году на Валдае в Иверском монастыре. Вот несколько фотографий:Сай писал(а): все есть винете..надо только поискать...
http://novgorod.rfn.ru/video.html?type=r&id=13979" target="_blank
Nikita писал(а):Я с более близкого расстояния хотел посмотреть. Меня качество работ интересует, на предмет сотрудничества с ребятами в будущем.
Без шпаклевки выглядит помято. Но это, кому как нравится.Gleb писал(а):Nikita писал(а): Вот фото поближе, ...
А такие ямы нереально зашпатлевать . Отлетит вместе с позолотой. А перекрывать все купола ....sommer писал(а): Без шпаклевки выглядит помято. Но это, кому как нравится.
Это уже перекрытые заново купола! Увы на лежачий фальц. А под позолоту надо бы на рейку. Раньше оцинковка была или черное, крашенное серебрянкой. Большой слой шпаклевки, конечно, долго не простоит.rezo писал(а):sommer писал(а): ... А перекрывать все купола ....