Еще одна просба о помощи, советом...
Еще одна просба о помощи, советом...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В последнее время всерьез задумался о смене места жительства (живу в Киеве) - сейчас рассматриваю различные варианты. Работаю в сфере промышленного альпинизма порядка 7 лет. Как один из рассматриваемых вариантов - Москва. Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Re: Еще одна просба о помощи, советом...
А я столько хорошего слышал о Киеве, прекрасный ведь город... Столица древней Руси... Всё никак не удаётся там побывать.
Город несомненно прекрасный! Но...все же разные нездоровые тенденции имеют место быть (на мой взгляд). А побывать обязятельно нужно! Красивый и интересный город.
Возможна. Но что для Вас означает дешёвая раб. сила?Povalaki писал(а):Как один из рассматриваемых вариантов - Москва. Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Статус каждый человек устанавливает для себя сам. Никто не заставит Вас работать на высоте по каким-то своим расценкам. Миграция возможна куда угодно. Все или практически все зависит от человека, от его удачи, Судьбы наконец. Вот возьмите меня: я приехал в 2001 году, женился на местной приятной женщине, прописался, встретил форумчан. Успел грохнуться с 4-го этажа и снова встал, благодаря форумчанам и продолжаю жить и карабкаюсь снова на веревку. Так что ничего невозможного нет в принципе. Дерзай, брат!Povalaki писал(а): Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Роvalaki!В Москве работы хватает всем, хотя конкуренция огромная.Но без протеже ,тебе будет трудно!Предложат работу за малые(по московским меркам ) деньги.Если есть друзья ...УДАЧИ 

Дешевая "рабсила" в моем понимании это как минимум неоправданный демпинг...На Форуме Вы называете ее "таджики"Лев писал(а):Возможна. Но что для Вас означает дешёвая раб. сила?Povalaki писал(а):Как один из рассматриваемых вариантов - Москва. Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Спасибо, Вам за напутствие! Наверное поступлю так как Вы советуете.UZBEK писал(а):Статус каждый человек устанавливает для себя сам. Никто не заставит Вас работать на высоте по каким-то своим расценкам. Миграция возможна куда угодно. Все или практически все зависит от человека, от его удачи, Судьбы наконец. Вот возьмите меня: я приехал в 2001 году, женился на местной приятной женщине, прописался, встретил форумчан. Успел грохнуться с 4-го этажа и снова встал, благодаря форумчанам и продолжаю жить и карабкаюсь снова на веревку. Так что ничего невозможного нет в принципе. Дерзай, брат!Povalaki писал(а): Но тут есть один нюанс: я не стремлюсь создать "нездоровую" конкуренцию, поэтому хотелось бы знать, возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Спасибо! Друзья есть, но они не занимаются промышленным альпинизмом. Я, собственно, и хотел спросить нет ли фирмы, бригады, организации, которые Вы могли бы посоветовать в моем случае?Колесов писал(а):Роvalaki!В Москве работы хватает всем, хотя конкуренция огромная.Но без протеже ,тебе будет трудно!Предложат работу за малые(по московским меркам ) деньги.Если есть друзья ...УДАЧИ
-
Если ты будешь ломить московские расценки, то в категорию "таджиков" не попадешь.Povalaki писал(а):...возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Большинство расценок на форуме есть. В разбросанном виде, но их можно найти.
Имея 7 лет стажу, не вздумай приходить на московский рынок с мыслями "Мне и трешника хватит (в рублях)..."

Спасибо. Вас понял, с такими мыслями я и не собирался просится к Вам в гости. По всем вопросам ценовой политики я планировал консультироватся на Форуме (конечно же в случае, если поиск по форуму не даст ответ). Я за то, что бы работа радовала, и с каждым днем становилась все более и более любимой (а ведь доподлинно известно что, хорошо оплачиваемая работа со временем становится таковойWhiteEagle писал(а):Если ты будешь ломить московские раценки, то в категорию "таджиков" не попадешь.Povalaki писал(а):...возможна ли вообще подобная миграция из стран ближнего зарубежья без принятия статуса "дешевой рабсилы"?
Большинство расценок на форуме есть. В разбросанном виде, но их можно найти.
Имея 7 лет стажу, не вздумай приходить на московский рынок с мыслями "Мне и трешника хватит (в рублях)..."

-
В высшей степени разумно.По всем вопросам ценовой политики я планировал консультироватся на Форуме (конечно же в случае, если поиск по форуму не даст ответ).

Кстати, хотелось поинтересоваться, как у Вас рынок промальп услуг отреагировал на кризис? Есть ли обвал цен на работу?
-
Никакого обвала цен нет.
Есть определенное снижение объемов.
Ронять цены в высшей степени глупо. Во-1, жизнь дорожает. Во-2, уронишь цены, потом за***ся поднимать.
Как я брал минималку 5000, так и беру.
Как вешал кондюки по 3000-4000, так и сейчас повесил.
Как ставил свои окошки по 5000, так и осталось.
Среднестатистический 100 кг диван в окно - порядка 15-ти, как и прежде...

Ронять цены в высшей степени глупо. Во-1, жизнь дорожает. Во-2, уронишь цены, потом за***ся поднимать.

Согласен с Вами в том что, цена на работу снижаться не должна (даже под воздействием "горячо обсуждаемого" кризиса). В Киеве я наблюдаю несколько иную картину, аж порой смешно становится. Так как одним из главных инструментов некоторых здешних "промпенистов" является тотальное снижение ценWhiteEagle писал(а):Никакого обвала цен нет.Есть определенное снижение объемов.

-
У нас таких пенистов тоже тьма.
Не идти же в ногу с уродами...

И то верноWhiteEagle писал(а):У нас таких пенистов тоже тьма.

Чтобы не попасть в Джамшуды надо, как минимум иметь жилье и запас денег, чтобы дождаться нормальной работы. Голод не тетка, выгонит на панель(имею ввиду за копейки) любого. И нам даже трудно будет тебя осудить.
Спасибо за предостережение, "батрачить" желания нет потому без перестраховки я никуда...rezo писал(а):Чтобы не попасть в Джамшуды надо, как минимум иметь жилье и запас денег, чтобы дождаться нормальной работы. Голод не тетка, выгонит на панель(имею ввиду за копейки) любого. И нам даже трудно будет тебя осудить.
Насколько я в курсе, у нас все гораздо хуже, в сравнении с Киевом. Многие реально работают день и ночь за еду. Причем, впечатление, что привыкли уже, и не хотят работать иначе.Povalaki писал(а):В Киеве я наблюдаю несколько иную картину, аж порой смешно становится. Так как одним из главных инструментов некоторых здешних "промпенистов" является тотальное снижение цен...
В принципе в Киеве такого люда тоже не мало, да и висят они с улыбкой, шутят громко, радуются жизни...Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступаетРыжик писал(а):Насколько я в курсе, у нас все гораздо хуже, в сравнении с Киевом. Многие реально работают день и ночь за еду. Причем, впечатление, что привыкли уже, и не хотят работать иначе.Povalaki писал(а):В Киеве я наблюдаю несколько иную картину, аж порой смешно становится. Так как одним из главных инструментов некоторых здешних "промпенистов" является тотальное снижение цен...

А суржик - это испорченный украинский, или наоборот?Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает).
Для меня - это то что не поддается расшифровке (переводу)...zor писал(а):А суржик - это испорченный украинский, или наоборот?Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает).
Нет,а вообще, исторически?Povalaki писал(а):Для меня - это то что не поддается расшифровке (переводу)...zor писал(а):А суржик - это испорченный украинский, или наоборот?Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает).
Для меня - та все киевляне говорят на суржике.
- ЛОжить, слАживать, полОжьте...

- Zuber
- Контактная информация:
То что вчера называли "суржик" завтра будут называть "Рідна мова". Так было всегдаzor писал(а):А суржик - это испорченный украинский, или наоборот?Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает).

"як побачу ридну хату,Zuber писал(а):То что вчера называли "суржик" завтра будут называть "Рідна мова". Так было всегдаzor писал(а):А суржик - это испорченный украинский, или наоборот?Povalaki писал(а):Правда основная масса разговаривает на суржике и страхуется каплей дюралевой (хотя...может правильно и поступает).
(мое мнение)
засияе сонца свит..," (с)

- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Максим, а на аватарке - Институтская 18? Достроили?
Да достроили...Сейчас идут работы по снятию защитной пленки с фасада, KARCHER им в этом здорово помогает.cvv66 писал(а):Максим, а на аватарке - Институтская 18? Достроили?
Суржик - есть невообразимая смесь русского, украинского и белорусского языков. На нём разговаривает большинство граждан Украины и юга России.