Предполагается:
1. Верёвка 11мм- динамика.
2.Обвязка нагрудная и поясная.
3. Каска.
4. Десантер.
5. Страховочный зажим.

Интересно, а как ты собирался подниматься?Susliks писал(а):В книге по промальпу видел такие штуки, что то вроде петельн на ноги с зажимами
уперевшись ногами в стену и по верёвке вверх.alex45 писал(а):Интересно, а как ты собирался подниматься?Susliks писал(а):В книге по промальпу видел такие штуки, что то вроде петельн на ноги с зажимами![]()
![]()
На руках свободным лазом?
В моём случае именно развлечение, толкьо подойти к нему хочу правильнои безопасно.alex45 писал(а):Можно и так. Мышца будет ого-го!!!!
Читай форум и книжки. Или попроси показать.
Это ведь работа, а не развлечение.
Тогда тебе на другой ресурс.Susliks писал(а): В моём случае именно развлечение,
не подскажете какой именно?alex45 писал(а):Тогда тебе на другой ресурс.Susliks писал(а): В моём случае именно развлечение,
Я честный мусчина. Рисковать буду тока собойБайкер писал(а):Меня как то раз в милиции 'кололи'.Кто то офис обворовал,а я рядом работал.Я когда фото навески увидел заржал-рыболовный фал и огромный сложный узел.Вот делимся инфой,а потом такие 'развлекальщики' жизнью рискуют,порой чужой, или в окна лазают.
ну можно всё ещё минимизироватьchernoknizhnic писал(а):Для более-менее комфортного и безопасного спуска\подъема нужна веревка (основка и страховка), абвязка, восьмерка, 3 карабина (1 на восьмерку и по 1 на прусы), 2 прусика. Ну и конечно мозги, знания и умение ж) Снаряга не главное, главное это умение грамотно всем этим пользоваться и т.д. т.п.
Половина посетителей явно не читает инструкции :)Fritz писал(а):хммм... даже так.. Не знал, спасибо.
Спрашивали минимумRA Tech писал(а):Карабины HMS с муфтой – 2 шт.
Овальные карабины с муфтой (сталь) – мин. 6 шт.
Страховочный зажим – 1 шт.
Спусковое устройство (Автоматически блокирующие не контролируемый спуск)– 1 шт.
Зажим с рукояткой для подъема – 1 шт.
Грудной зажим для подъема – 1шт.
Страховочная система (обвязка) полная/раздельно-совмещённая – 1шт.
Каска -1 шт.
Отрезки динамической верёвки (2.9 x 1 и 2.7 x 2) для усов
Транспортные мешки или сумки для переноски снаряжения – 2 шт.
Полустатические веревки 10.5 или 11 мм. (Длинна варьируется в соответствии с рабочей ситуацией)
Педаль под ногу для подъема – 1 шт.
Стропы для организации точек крепления веревок – мин. 2 шт.
Причём в мае месяцеrezo писал(а): Спрашивали минимум
Не надо профанаций хотя бы в этом разделе, мил человек!Если быть минималистом и забить на безопасность - жюмар...
Am H7 E7 A7 Dmkorund писал(а):Внесу и я свои пять копеек.
Минимум снаряжения для спуска/подъема - это веревка (хотя наличие одного карабина сильно облегчает жизнь).
Но в некоторых случаях и некоторые люди умеют обходится даже без нее.