Не секрет,что за конфуз???англичанин писал(а):только колышек стоит ставить на 15 см + радиус ствола правее, иначе понт " А вот щас я этот колышек стволом в землю загоню!" может как у меня закончится конфузом.
Выбор бензопилы для валки деревьев.
Re: Выбор бензопилы для валки деревьев.
Рома,не иронbзируй.Если я не ошибаюсь, это такая полоска вертикальная идет по левому борту(где стартер) сверху вниз. И при выполнении запила она указывает направление валки.Хотя я могу заблуждаться,поправьте меня если что не так...
- англичанин
- Контактная информация:
действительно, прицел это чёрная полоса на корпусе пилы, если пилить повыше, то, став на колено можно по этой линии целится в колышек.zorg117 писал(а):Рома,не иронизируй.Если я не ошибаюсь, это такая полоска вертикальная идет по левому борту(где стартер) сверху вниз. И при выполнении запила она указывает направление валки.Хотя я могу заблуждаться,поправьте меня если что не так...
Ствол падает параллельно лини прицела а не по ней! Смещение где-то 15 см, (14,5 если занудствовать) + радиус ствола. на свой колышек я не попал, ствол лёг в 18 см левее, хотя это было и не критично.zorg117 писал(а):Не секрет,что за конфуз???
- romaldo
- Контактная информация:
Зорг, я ж всегда пилю по опыту, так сказать по наитию и никогда не обращал внимания на этот ньюанс.zorg117 писал(а):Рома,не иронезируй.Если я не ошибаюсь, это такая полоска вертикальная идет по левому борту(где стартер) сверху вниз. И при выполнении запила она указывает направление валки.Хотя я могу заблуждаться,поправьте меня если что не так...
Хорошо , вот как только соберусь обновить MS361 обязательно обращу внимание
Ром, я так же пилю без этих нюансов, просто к660-му в инструкции была эта пометка. Прочесть-то прочел, а как работает не догнал, спасибо Англичанину-просветил.
- Totenkopff
Работал лесорубом разными пилами меньше всех ломалась HUSQVARNA и удобная в работе.
- romaldo
- Контактная информация:
ИМХО, существуют два бренда HUSQVARNA и STIHL, а остальные так себе.Totenkopff писал(а):Работал лесорубом разными пилами меньше всех ломалась HUSQVARNA и удобная в работе.
Самое главное - используйте бензин (нормальный, 92-ой) и масло тож..., и будут работать они вечно.
Ну, есть еще и Jonsored, тоже вполне пилы.
Народ услышал что на Штил180 сейчас скидки так что кому надо покупайте.
- romaldo
- Контактная информация:
сколько, если не секрет?
Не помню,по телеку реклама была
- romaldo
- Контактная информация:
Я недавно брал 180-ый с цепью за 6500 целковых.
361-ый с 50 шиной и цепью за 22500 целковых.
361-ый с 50 шиной и цепью за 22500 целковых.
Где- то так(Вот тебе и скидки(((
Ребята,помогите советом.
На днях купил Штиль 180 б/у.
работает вроде хорошо.Только почему-то на холостых оборотах цепь продолжает немного вращаться.Пытался отрегулировать холостой ход спец.болтиком ,с боку который,-результата не дало.может так и должно быть? Или что-то еще можно сделать?
работает вроде хорошо.Только почему-то на холостых оборотах цепь продолжает немного вращаться.Пытался отрегулировать холостой ход спец.болтиком ,с боку который,-результата не дало.может так и должно быть? Или что-то еще можно сделать?
- англичанин
- Контактная информация:
Холостой ход тут не при чём. Кто-то этим Штилём пытался резать тООООлстые брёвна :) Меняй муфту сцепления, там пружина отпустилась от перегрева, или пружины, не помню как там в 180-ом.Posoh писал(а):Ребята,помогите советом.
Спасибо большое за совет.Только вот оказалось, что всего-то навсего цепь надо было подтянуть и все встало на свои места.
Кстати сегодня был мой первый опыт валки деревьев.Две сухие березы( точнее на половину прогнившие уже) по 50 см в диаметре, яблоня (свежак) диаметр 25 и два свеженьких клена по 20 см в диаметре.
Очень понравилось. Никакого адреналин-раш не надо.Особенно когда сверху опиливать начинаешь.
Да и пила себя очень хорошо показала. вдвоем управились за 6,5 часов.Правда еще не вывезли, завтра наверное вывозить будем.
Короче говоря, впечатлений куча.
Кстати сегодня был мой первый опыт валки деревьев.Две сухие березы( точнее на половину прогнившие уже) по 50 см в диаметре, яблоня (свежак) диаметр 25 и два свеженьких клена по 20 см в диаметре.
Очень понравилось. Никакого адреналин-раш не надо.Особенно когда сверху опиливать начинаешь.
Да и пила себя очень хорошо показала. вдвоем управились за 6,5 часов.Правда еще не вывезли, завтра наверное вывозить будем.
Короче говоря, впечатлений куча.
- англичанин
- Контактная информация:
Сегодня пилил своим 440-вым тополь 1,5 м диаметра, что-то мне не понравилось как он пилит свилеватую древесину последних 4 метров ствола, особенно при косом резе. Я с тополями мало знаком ( такой толстый пилил впервые) у них что всегда такая плотная древесина книзу?
Про свилеватость берёзового комля я знаю, и всегда её учитываю, а вот тополь, может это только после 100 лет? Более молодые резал пачками легко и просто. Вот я теперь думаю, в чём проблема: в 440-вом, в тополе, или в моих кривых руках? Может с карбюратором что-то?
Про свилеватость берёзового комля я знаю, и всегда её учитываю, а вот тополь, может это только после 100 лет? Более молодые резал пачками легко и просто. Вот я теперь думаю, в чём проблема: в 440-вом, в тополе, или в моих кривых руках? Может с карбюратором что-то?
- англичанин
- Контактная информация:
И ещё вопрос ( может не в тему) как работать тяжелой пилой (361 440) без гаффов? ну нифига не получатся даже на Йоркширах, только на Буках. Может я пилю не так? Сил хватает только на "всунуть" пилу и виснуть на рукоятке, Либо работать на гребёнку и давить вверх и это при надёжной опоре под ногами.
- romaldo
- Контактная информация:
Степан, всё правильно, так оно и есть...англичанин писал(а):И ещё вопрос ( может не в тему) как работать тяжелой пилой (361 440) без гаффов? ну нифига не получатся даже на Йоркширах, только на Буках. Может я пилю не так? Сил хватает только на "всунуть" пилу и виснуть на рукоятке, Либо работать на гребёнку и давить вверх и это при надёжной опоре под ногами.
Я пилю с двумя петлями, для двух ног, получается так, что обхватываю ствол и получается надёжный упор.
А по поводу ствола - выход один - газ на полную и сильно не давить.
Кстати как тебе водяной насос у тополя?
- англичанин
- Контактная информация:
Я раньше тоже с петель пилил, но тяжелую пилу не мог держать, силёнок маловато, да и надёжность упора относительная- на наклонном стволе очень тяжко.romaldo писал(а): Степан, всё правильно, так оно и есть...
Я пилю с двумя петлями, для двух ног, получается так, что обхватываю ствол и получается надёжный упор.
А по поводу ствола - выход один - газ на полную и сильно не давить.
Кстати как тебе водяной насос у тополя?Месяц назад пилил 70-ый тополёк, дык зараза, весь мокрый слез. А опилки смоченные водой цепи не дают провернуться
((
Это от дня зависит, если жаркий - тополёк гонит по 200 300 литров водицы. Транспирация, однако. Устьичная, однако.romaldo писал(а):Кстати как тебе водяной насос у тополя?Месяц назад пилил 70-ый тополёк, дык зараза, весь мокрый слез. А опилки смоченные водой цепи не дают провернуться
((
Как-то я давно в эту тему не заглядывал. Проворонил.
Попробую своих пару слов вставить.
Jonsored действительно, очень даже пилы, поскольку эта фирма принадлежит Хускварне и даже детали взаимозаменяемы. За все не поручусь, правда.
Толстые тополя все к комлю намного плотнее, чем наверху, поэтому валить ствол надо только свежезаточенной цепью. В случае свилеватости, совмещенной с активным сокодвижением, тополь действительно способен привести в ярость и недоумение. Я еще пару лет назад об этом упоминал здесь. Свили в резе распрямляются и зажимают шину. Подобное свойственно также старым эвкалиптам, которые тоже знамениты своими водогонными качествами. Выход подсказан правильно - обороты без нажима. иногда помогает "прокольная" техника. (Термин мой). Втыкаешь конец шины в бревно и погружаешь его до конца - так лучше удаляется стружка. Потом вынимаешь пилу и расширяешь этот прокол в одну сторону, работая преимущественно концом шины так, что шина постоянно направлена к центру ствола. Медленно, но работает и еще позволяет контролировать увод шины вбок.
Если цепь прокручивается, возможно просто лопнула одна из пружинок на грузах сцепления. Когда нет запасной, чаще всего, удается растянуть и загнуть обломанный конец плоскогубцами и прицепить его в соответствующее отверстие. С такой пружиной можно еще довольно долго работать.
Регулировка холостого хода производится не одним регулировочным винтом, а двумя. Винт L (Low) тоже участвует в пределах примерно 1/3 оборота.
Без гаффов на толстом стволе лучше не работать. А в чем необходимость? Дерево-то под снос. Или оставляется уродливый пень, чей вид боятся ухудшить следами гаффов? Коллеги в Харькове, не зная гаффов, просто бьют в ствол 2 стальных штыря под ноги. Очень удобно и, как ни странно, быстро и ненакладно. Если очень уж печет, можно накинуть на ноги ремешок, фото я выкладывал в Технологиях. Не сахар, но и неплохо. А уж если этого много и обязательно без гаффов, надо соорудить подобие малой охотничьей платформы с быстросъемным креплением вокруг ствола.
Попробую своих пару слов вставить.
Jonsored действительно, очень даже пилы, поскольку эта фирма принадлежит Хускварне и даже детали взаимозаменяемы. За все не поручусь, правда.
Толстые тополя все к комлю намного плотнее, чем наверху, поэтому валить ствол надо только свежезаточенной цепью. В случае свилеватости, совмещенной с активным сокодвижением, тополь действительно способен привести в ярость и недоумение. Я еще пару лет назад об этом упоминал здесь. Свили в резе распрямляются и зажимают шину. Подобное свойственно также старым эвкалиптам, которые тоже знамениты своими водогонными качествами. Выход подсказан правильно - обороты без нажима. иногда помогает "прокольная" техника. (Термин мой). Втыкаешь конец шины в бревно и погружаешь его до конца - так лучше удаляется стружка. Потом вынимаешь пилу и расширяешь этот прокол в одну сторону, работая преимущественно концом шины так, что шина постоянно направлена к центру ствола. Медленно, но работает и еще позволяет контролировать увод шины вбок.
Если цепь прокручивается, возможно просто лопнула одна из пружинок на грузах сцепления. Когда нет запасной, чаще всего, удается растянуть и загнуть обломанный конец плоскогубцами и прицепить его в соответствующее отверстие. С такой пружиной можно еще довольно долго работать.
Регулировка холостого хода производится не одним регулировочным винтом, а двумя. Винт L (Low) тоже участвует в пределах примерно 1/3 оборота.
Без гаффов на толстом стволе лучше не работать. А в чем необходимость? Дерево-то под снос. Или оставляется уродливый пень, чей вид боятся ухудшить следами гаффов? Коллеги в Харькове, не зная гаффов, просто бьют в ствол 2 стальных штыря под ноги. Очень удобно и, как ни странно, быстро и ненакладно. Если очень уж печет, можно накинуть на ноги ремешок, фото я выкладывал в Технологиях. Не сахар, но и неплохо. А уж если этого много и обязательно без гаффов, надо соорудить подобие малой охотничьей платформы с быстросъемным креплением вокруг ствола.
Подскажите пожалуйста......
Есть возможность не дорого купить Stihl 088 с диском 90 см, в почти непоюзаном состоянии.
Хочется знать, нет ли у этой пилы косяков, не будет ли жечь цепь, может кто пользавался???
Буду рад любой информации.
Есть возможность не дорого купить Stihl 088 с диском 90 см, в почти непоюзаном состоянии.
Хочется знать, нет ли у этой пилы косяков, не будет ли жечь цепь, может кто пользавался???
Буду рад любой информации.
- romaldo
- Контактная информация:
korund писал(а): Stihl 088 с диском 90 см
Вот правильная шинаromaldo писал(а):korund писал(а): Stihl 088 с диском 90 смскорее всего это "шина" , для 088-го вполне подходящая "шинка"
http://www.youtube.com/watch?v=5syHpRg2 ... re=related" target="_blank
- англичанин
- Контактная информация:
Кто скажет сколько реально в Москве стоит шина шаг 3/8 " толщина канала 1,6 мм на 70 см (28" 30")
и насколько реально ставить на Stihl440-й орегоновскую шину ( видел в московском интернет магазине за 60 евро)
и насколько реально ставить на Stihl440-й орегоновскую шину ( видел в московском интернет магазине за 60 евро)
Подскажзите пожалуйста! Где можно купить поршневую для SHTIL 026?
- англичанин
- Контактная информация:
В чём преимущество цепей Stihl 3/8 1,6 RSC перед 3/8 1,6 RMC ? Скоро весна, грязь, абразив на упавших чурках хочу купить бухточку-другую. До этого юзал только RMC особых нареканий не было.
В "из рук в руки" продают бензопилу "Husqvarna 372XP Швеция, неоригинального вида", с установленной шиной 50см. Говорят, что привезли из Москвы две штуки, новая, 2 года гарантии, цена 10тыс.
Вживую я ее не видел, говорят отличается немного цветом и формой бирки. И еще вроде бы чуть меньше мощность и больше оборотов. Новая 372XP в магазине около 25тыс.
Что скажете? Что нибудь известно об неоригинальных хусках, стоит ли рисковать?
Вживую я ее не видел, говорят отличается немного цветом и формой бирки. И еще вроде бы чуть меньше мощность и больше оборотов. Новая 372XP в магазине около 25тыс.
- англичанин
- Контактная информация:
Не стоит, ой не стоитИлья писал(а):В "из рук в руки" продают бензопилу "Husqvarna 372XP Швеция, неоригинального вида", с установленной шиной 50см. Говорят, что привезли из Москвы две штуки, новая, 2 года гарантии, цена 10тыс.
Мне такая пила досталась беплатно примерно пару месяцев назад. Деревья пилю на очень часто. А ее использую для разделки кусков ствола на земле. Пока что, не могу сказать ни хорошего ни плохого. Вроде как, пилит. Не очень шустро, но все-же, вполне. Хотя, говорят, что если ею каждый день пилить деревья по 8ми часовому рабочему дню, то хватает ее примерно на две-три недели.
Скажу так: когда достается бесплатно, можно работать :) А покупать не советую (ну, на крайняк тыс за 4)
Скажу так: когда достается бесплатно, можно работать :) А покупать не советую (ну, на крайняк тыс за 4)
да-да, я почти нашел на каком-то форуме тему навроде "тема для лохов, купивших оригинальную Husqvarna.
А за ссылку спасибо.
А пила уже продается за 5200
А за ссылку спасибо.
А пила уже продается за 5200

идешь с ней по улице, девушки подходят знакомиться... и это ко мне то, дрищу..[/quote]
А что это за угол такой при заточке человек делает? уж не 10 ли град для продольного распила?
-
vladimir123
Извините, что не точно в тему. Надоть пила бензиновая. Работать ей как придётся, т.е. редко. Нужна достаточно длинной шиной от 45, мощная , от 2,5 квт. С продольными цепями. Кто скажет - какая. ну естественно недорогая.
Опять же для каких целей.если для работ на высоте, то одна модель.если для дома-сада то другая.А продольная цепь да 2.5 квт уж не для пилорамы ? 
-
vladimir123
Так ясно написано, для дома-сада, для раскряжовки и опиловки.zorg117 писал(а):Опять же для каких целей.если для работ на высоте, то одна модель.если для дома-сада то другая.А продольная цепь да 2.5 квт уж не для пилорамы ?
Товарищи - подскажите что вы думаете о пиле Oleo-Mac 941c ???
Мне тут один человек умную мысль сказал
Говорит Штиль 290 потому больше весит, что им можно целый день пилить без остановки, например как при заготовки дров - не перегревается и не ломается.
А например MS 361 Думан для валки деревьев, то есть дерево спилил, пока идешь к другому пила на холостом ходу и соответственно так не греется, а если долго будешь пилить не снижая оборотов - Йок........
хотя общий ресурс у 361-ой больше......
Кто что думает по этому поводу?
Говорит Штиль 290 потому больше весит, что им можно целый день пилить без остановки, например как при заготовки дров - не перегревается и не ломается.
А например MS 361 Думан для валки деревьев, то есть дерево спилил, пока идешь к другому пила на холостом ходу и соответственно так не греется, а если долго будешь пилить не снижая оборотов - Йок........
хотя общий ресурс у 361-ой больше......
Кто что думает по этому поводу?
-
spil-dereviev
- Контактная информация:
лично у меня две пилы, Stihl 260 и 440.
Когда в "небе" - 260, на земле 440! иногда думаю купить Stihl 230, но все время останавливаюсь, с ее мощностью только сучки маленькие, а их удобнее садовой ножовкой.
Когда в "небе" - 260, на земле 440! иногда думаю купить Stihl 230, но все время останавливаюсь, с ее мощностью только сучки маленькие, а их удобнее садовой ножовкой.
- англичанин
- Контактная информация:
Кто какие цепи ставит на тяжелые пилы? Я вот ставил RMC а теперь подумываю о переходе на RSC. RSC3 нам не поставляют вообще 
Re: А я сегодня ...
По случаю сегодня приобрёл,про запас.Вот
MS 341.
Поехал к знакомым ,у кого бенза есть,прогреть.
Вот укомплектуюсь со временем,буду деревья пилить,в свободное от фасадов время
Взял,кстати,у измученного жаждой человека,за 5 килорублей.С чеком ,книжкой,в общем со всеми потрохами.А куда деваться,у человека жажда
P.S.
MS 341.
Поехал к знакомым ,у кого бенза есть,прогреть.
Вот укомплектуюсь со временем,буду деревья пилить,в свободное от фасадов время
Взял,кстати,у измученного жаждой человека,за 5 килорублей.С чеком ,книжкой,в общем со всеми потрохами.А куда деваться,у человека жажда
P.S.
Последний раз редактировалось dimka.t. 17 окт 2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.