Работа "маятником"

Лежит мешок цемента 25 - 50 кг. Длинна деревяшки - около 2,5 - 3 метров.

Общий вид.

Человек печётся о сохранности верёвки. Проще выбросить потёртую петлю, чем выбраковывать повреждённую верёвку.cykan писал(а):а зачем там петелька?
Поддерживаю. Верёвка по стропе- не лучшее сочетание.Пчёла писал(а):Я обычно, карабин тут пользую.
Типа на случай обрыва петли....WhiteEagle писал(а):Зачем?
Igor-K, я конечно, очень извиняюсь - но если бы кто-то на моём объекте вывесился с этой конструкции, правильно называемой "таджикская катапульта", то поехал бы домой сразу, в назидание другим архимедам и ньютонам.Igor-K писал(а):Здание частично построено. Есть вероятность порезать веревки о жесть на фасаде.
Работа "маятником"
Лежит мешок цемента 25 - 50 кг. Длинна деревяшки - около 2,5 - 3 метров.
UZBEK писал(а):Да и мешочек надо было бы репиком прихватить к доске, а то какой-нибудь узбек схватит мешок и убежит....
+1Рыжик писал(а):А насчет стройки - не хочу я на стройках вообще работать. Там такие отморозки попадаются, что думаешь не о работе, а как спасти веревки и выжить.
на халяву там только столб - да то, не очевидно )))Пчёла писал(а):Хорош,о когда всё под рукой и нахаляву!
Рыжик писал(а): ... А насчет стройки - не хочу я на стройках вообще работать. Там такие отморозки попадаются, что думаешь не о работе, а как спасти веревки и выжить....
Igor-K писал(а): я просто забыл карабины взять с собой.
-Борода писал(а):Igor-K писал(а): я просто забыл карабины взять с собой.![]()
-Рыжик писал(а):... Кстати, именно турки и таджики - вполне вменяемые и симпатичные мне люди.
Грязь - черт с ней, а вот бетонная пыль = силикоз, а этоПчёла писал(а):У меня отсутсвие лифта на стройках, убивает всю любовь на корню. И грязь...
Пчёла писал(а):У меня отсутсвие лифта на стройках, убивает всю любовь на корню.
- пыли на этажах - точно хватает.Пчёла писал(а):И грязь...
а что? теперь его не рекомендуют???VL писал(а):Что то я не совсем понял (совсем не понял)--а что это за узел, которым веревка привязана к оранжевой вентовской стропе-накопителю? (То место, где ПчЁла "обычно карабин" вешает.) Уж не булинь ли?
Коушей там нет, голые огоны. Перетирание будет если верёвка будет менять направление, здесь перетирания небудет.VL писал(а):Булинь--узел для привязывания к опоре, обвязывания и т.п. Для связывания двух концов он не рекомендовался никогда. Более того, в такой конфигурации он может быть опасен развязыванием.
Не говоря про то, что сращение строповой петли за коуши со свободной петлей чревато перетиранием одно другого.
Галахов писал(а):...Контролька далеко от узла.На мой взгляд непорядок.
Так я и писал, что не туда ввязался. Остальных случаев не знаю.cvv66 писал(а):Володь, это уже вопрос невнимательности, а не надежности узла...
что такое самопроизвольно???cvv66 писал(а):Кто-нибудь видел самопроизвольно развязавшийся булинь? Просто интересно...
У нас в ТК до сих пор булинем блокируютСай писал(а): у меня был случай- пионеры блокировали систему булинем( без критики, это было 20 лет назад)...