Кило на 250. От стены консоль 2-метровая...

По ходу дела выяснилось, что туда ничего окромя химических анкеров не загнать...
Никогда доселе с "химией" не работал.
Как химик по образованию, я ее терпеть не могу!

Хочу поделиться с уважаемым сообществом всеми стадиями столь захватывающего процесса.

Итак, все начинается, как вы догадываетесь

"Человек-паук".

Что самое смешное - никакого позирования. Чисто реальная поза, наиболее эргономичная в этой ситуации.
Затем следует тщательная продувка получившегося ма-а-аленького

Потом туды вставляется специальный ершик.

Вынимается...

... с уймой крошки и пыли.
Продувку-прочистку требуется повторить многократно, это обязательное условие установки химических анкеров. (Да и обычных, по правде говоря, тоже...)
В продутое-прочищенное отверстие при помощи фирменного пистолета загоняется двухкомпонентная смесь.

Носик пистолета устроен таким образом, что два компонента тщательно перемешиваются по мере их прохождения к кончику.
После этого в частично заполненное отверстие быстро вставляется шпилька, крюк или какой другой крепежный элемент с резьбой.

Внимание! Быстро - потому, что за 5 мин смесь полимеризуется до гелеобразного состояния. Так что после вставить в нее что-то будет уже крайне затруднительно.
Необходимо, чтобы отверстие было заполнено составом на всю глубину. Самый верный признак - вылезшая оттуда сопля клеевого состава.

Вот и все! Видите, как просто.

Теперь самое время пообедать, покурить, можно даже поспать. Ибо время полного застывания - 1 час (при +25). Зимой же можно успеть околеть, пока вся эта дрянь застынет.