Вопросик по верёвке.
Нам требуется 100 + 100 метров статики. Для спуска. Ни какие работы, пачкающие верёвку проводится не будут. Одна верёвка - основная, одна страховая.
Выбираем между Беаль Контракт 10,5 мм и Тендон Лана 11мм.
На первой я работал. Спусковуха или ID (9.5-11) или Гриша. Верёвка меня полностью устраивает.
Почему задумались над Лана ? Ну потому, что такая длинна нам нужна только один раз. Думая над возможным дальнейшим применением верёвки решили, что можно было бы потом как нить троллейчик сделать с её помощью. Следующим летом. Ну а на троллее - лишние пол милиметра не помешают никогда

Получается двоякая ситуация. С одной стороны и Беаля хватит. С другой стороны и лишние 0,5 мм Тендона В ДАЛЬНЕЙШЕМ будут полезны.
Смущает вот что.
Спуск у нас в ноябре будет. Питер. Залив рядом. Соответственно верёвка может подмокнуть, подмёрзнуть ... И как то меня напрягает использование 11 мм Тендона с моими спусковухами. Не будет ли подклинивать ? Существенна ли разница в 0.5 мм
Если нет, то второй вопрос
При покупке двухста метров верёвки у нас получается разница в 840 рублей между этими двумя вариантами. Бюджет сильно ограничен. И эти деньги играют роль. Не хотелось бы пеоеплачивать, если разница между этими конкретными двумя верёвками (при использовании в качестве троллея, да и вообще) существенна