А то, про что говорил Рыжик:

Прежде чем откручивать шланг с манометром, даёться давление выше 0, для того чтобы не подсосался воздух через золотник сервисного крана.Boriska писал(а):Как есть, крупнее не получается ....
Давление на него действительно подавать нельзя, после вакуумации давление фреона сравнивается с 0 бар, и манометр отключается ...
Посмотрел. И какой конкретно "косячок" мог принести Пчёла?Boriska писал(а): вот кстати посмотри косячки таких вот "монтажников" (точнее последствия)
http://smotri.com/video/view/?id=v113099386f8
http://smotri.com/video/view/?id=v113100063f4
http://smotri.com/video/view/?id=v1131008f732
Заметьте, не я это спросил...rezo писал(а):Посмотрел. И какой конкретно "косячок" мог принести Пчёла?
Это оскорбление?Boriska писал(а):Водичку ....
Грязь ....
На персоналии переходить не нужно....Boriska писал(а):Я думаю этим и стоит закрыть этот трёп, ни с чем окромя бытовухи ты всё равно не работаешь, профессионально климатикой не занимаешся, посему многие из твоих постов обсурдны ....Пчёла писал(а):За всю мою практику ,по этой причине, не пострадало, не одного кондиционера (или мне просто не известно).
Скажу от себя, как человека далеко не один год работающего непосредственно и профессионально с климатикой (а не так на подносе), если бы по вине сторонне привлекаемого к работе альпа вышло из строя бытовуха, я бы телефон этого альпа просто выкинул .....
А не дайбог чего по серьёзнее, он бы рядом с оборудованием повесился ...
Уважаемый Пчёла, поскольку ты занимаешся работой название которой промальп, а не монтажник климатики, прекращай о технологиях климатотехники спорить, чеши о промальпе, всё остальное тебе всё равно не понять (да и по всей видимости не особо хочеться, боюсь даже устранить свой же косяк от непонимания материала не сможешь) ....
вот кстати посмотри косячки таких вот "монтажников" (точнее последствия)
Т.е. он мог загадить радиатор.Boriska писал(а):Водичку ....
Грязь ....
+1!toKSa писал(а):самое смешное, что зимой у меня в машине недели полторы катался вакумник.
процент вакумаций в моих монтажах подскочил в разы.
потом пришлось отдать его хозяевам...
мораль такова, что если ты монтажников (не дай бог при заказчике) громко спросишь про вакумник, которого ты не видишь - то тебя как минимум пожурят, но чаще всего больше работать не позовут, как товарища ненадежного![]()
я через это года 3 назад прошел, и сделал определенные выводы. чего и вам желаю![]()
главное помнить, что гарантию заказчику предоставляет не альпинист, а фирма, поэтому последнее слово всегда за ее полномочными представителями на объекте (читай - монтажниками)
Сам то много со своим вакуумником на монтаж наружнего блока ездишь?WhiteEagle писал(а):А в чем собссно "+1" ? Я не понял.![]()
Ну монтажники бездари, допустим. Купи свой ваккумник и езжай с ним гордо на каждый вызов.
Необходимость у меня будет лишь в том случае, когда я возьмусть за полный монтаж или продам кондёр с последующей установкой.WhiteEagle писал(а):"при необходимости" это значит что ты его не будешь использовать, не обнаружив такового у монтажников.![]()
А возить... это ж не в рюкзаке таскать. Для багажника он небольшой, масло не вытечет если вертикально держать. Проблемы - ровно ноль.Зато раз в мес. он тебе, глядишь, да и пригодится.
WhiteEagle писал(а):... Проблемы - ровно ноль..
Есть такое, но масло при её наличии никогда не протекает, хоть кверху тормашками его вози ....Пчёла писал(а):А ещё прикольно эта пробка выстеливает, когда забываешь её вовремя снять...
А самый кайф в том, что при этом наклоняешься над насосом, чтобы нажать на выключатель! И получаешь в глаз пробкой при запуске.Пчёла писал(а):А ещё прикольно эта пробка выстреливает, когда забываешь её вовремя снять...
Пчёла писал(а):Общее отношение к альпинистам, на форуме по кондицианированию.
http://climateforum.ru/topic729s0.html
Это мои слова. с того форума.Пчёла писал(а): Про то что: Так от этой недружбы, теряю не только я. Теряют и они. Глупо с обоих сторон... Но, ни я начинаю. Эт способ самозащиты.
Вы уж ребят извините меня пожалуйста, что я вот так с своим уставом, да в чужей монастырь...
Дело то, правда больше в специфике рынка каждого конкретного региона. В Москве, оно конечно ваша правда, так оно и есть.
Но вот когда здесь начинают применятся эти правила, даже не пытаясь вникнуть. Обидно. Вот и накипело.
Цены здесь другие, растояния, наличие грамотных мобильных специалистов.
Ну чес.слово! Не могу понять когда пытаются на нас, здесь сыкономить.
Взяли бы калькулятор и посчитали... Или у опытных коллег пораспрашивали бы.
А то приходишь в новую фирму, с предложением о сотрудничестве. Так они понять не могут, кто я и зачем. Сразу им видиться что я комивояжёр с ненужной услугой.
А ведь и я, даю им возможность заработать. Не только они мне...
В чём выгода для тебя - уже все поняли. Чему радуются монтажники и сервисники, а так же клиенты, разведённые на деньги при каждом упоминании словосочетания кондиционер /альпинист?
Именно так ..Пчёла писал(а):Сбоку от окна?
Клиент хочет сбоку от окна. А не под окно.Распостранённый вариант. Не раз сталкивался когда клиента от такого отговаривали. Не раз переставлял в из под окна и ставил сбоку.
Под окно тоже с верья ставил много и при этом клиент доволен был.
По разному было...
Один из последних конфликтов с незнакомыми монтажниками, которые позвали меня на монтаж, произошел из-за того, что они начали уговаривать (при мне) клиента, поставить внешник на стену общественного балкона т.е. этот блок по их желанию должен был стоять на лестничной клетке и до него мог достать любой мимо проходящий. Клиент настаивал на том что блок должен стоять в недосягаемости третьих лиц и он с готовностью заплатит промальпам деньги. Кондиционерщики отговаривали воспользоваться моей услугой, ссылаясь что они сыкономят клиенту деньги в размере с 1200 руб. говоря, что они готовы бесплатно поставить внешник.