Да. Тут усложнять нет смысла - объем не тот. Пирамидки небольшие. По сравнению с пирамидой Дмитрия...
Проблема - в страхе...
Мне было страшно... падать на стёкла, скользить вниз.... там крыша медная - тоже, когда мокрая, скользкая... и снегозадержатели не слишком надёжные, если приехать к ним, разогнавшись...
И ведь будет больно... а девочки плачут, когда больно...
Фото - более подробно не фоткала - некогда было и, в принципе, нельзя...
Как я уже говорила - по сухим пирамидкам бегать можно. На трении. На зацепах.
На первой пирамиде на вершине молниеотвод был закреплен не саморезами, а двумя болтиками, за которые я и закрепила веревку (предварительно закрепленную за балку под крышей). Работала, страхуясь жумаром и двойной присоской "Верибор". Практически висела, т.к. ноги соскальзывали с мокрых прижимных планок. Наколенники.
Иногда использовала присоску, как ступеньку под ноги.
На второй пирамиде болтиков не было. Одну грань мыла на веревке, привязанной к крыше. Остальные - с присоской, сидя на рёбрах.. Веревка была, но нагружать её было бесполезно. Она работала, как страховка от улёта с крыши. Вот здесь в следующий раз сделаю из присосок ступени. Стекла были большего размера, бОльший разлет рам...
Скайхук Ирина использовала при мытье стеклянного козырька, когда пришлось лечь, чтоб залезть под карниз. В этом случае нагрузка была в нужном направлении.
Кста - а приварить сварочным аппаратом там ничего нельзя? Если можно - попросим аппарат у Джеткула...