англичанин писал(а):Т-34 писал(а):
Мою самую большую Хуску с метровой шиной за 3 минуты точит.
Коллега

!!!
Что за Хуска и с какого диаметра начинаешь использовать метровую шину? На дереве с ней работаешь? Стоишь на гаффах?
Хуска эта вообще отдельная песня.

Сборная солянка. Двигло Хуска, шина вообще без каких либо опознавательных знаков и цепь тоже не понятная, но заточку держит хорошо. Подогнал мне её один из посредников на которого раньше работал.
Использую в основном для валки комлевой части дерева или для выравнивания "под уровень" пенька ( часто клиенты просят пенёчек выровнять красиво, для дальнейшего его использования в качестве столика садового). Но иногда приходится использовать и на весу, особенно когда старые дубы пилишь(чаще всего именно тогда в голову и закрадывается мыслишка, что надо бы шину подлинне поставить

).
Работаю пока на кошках ( Пецелёвые, с кованными зубами; ) и горных ботинках ( La Sportiva, жосткая подошва). По стоимости комплект дороже вышел чем любые гаффы . Но, когда их покупал, я тогда ещё и не знал что есть такое слово как "ГАФФЫ" и с чем его едят.
Когда увидел на форуме тему про гаффы - почитал, подумал и за вечер, на коленке, из полосы металла сварганил некое подобие того, что видел на картинках. Получилось весьма неплохо ( по удобствыу работы на дереве), но вид всего этого конструктива вызывает тоску и уныние.
Попытался через интернен заказать гаффы - оригинал, но сие действие успехом не увенчалось ( английским не владею). НО гаффы сильно хочется !!!!
И если кто то из здесь присутствующих поможет мне в решении этого вопроса, то я буду весьма ему признательным за это и постараюсь выразить свою признательность в некотором эквиваленте ( все вопросы в личку; готов выслать
предоплату ).