Думаю что-то типа софтборда (опилки пресованные), но он вроде как не продаётся уже.
Подскажите, пожалуйста, варианты.

Только что закрыл страницу, (потом найду), где был приведён состав базльтовой ваты с каким-то формальдегидом? или как его.. в качестве связующего вещества. И потом - у меня стена мягкая будет?)Галахов писал(а):А почему не минвата?
+1Рыжик писал(а):- размеры комнаты уменьшатся за счет толщины стен до собачьей будки с соответствующей высотой потолков.![]()
Минвата очень пористая. От неё летит, сложно её закрывать - а эти панели присобачил к стене и отшпаклевал. И всё.Галахов писал(а):Эормальдегид я так понял в минераловатных плитах, склеивает их. А есть ещё рулонный материал, где только одна минеральная вата. В передаче про ремонт по телевизору рекомендовали.
приведи рассчётыРыжик писал(а):Шумоизоляция имеет смысл только после сбора данных. Т.е. нужны уровни и характер шумов с привязкой к частотам пиков шума. Иначе это бесполезная трата времени и средств.
Что такое "звукоизоляция?TrojAn писал(а):Состав пирога следующий: изовер (звукоизоляционный, во все полости), звукоизоляция (продаётся в строительных магазинах) и прямо на неё прикручиваем два слоя гипсокартона (внахлёст). + надо "отвязать" места крепления профилей к поверхностям при помощи той же звукоизоляции.
Вот я тоже так думаю, в теме про ангар на фото утеплитель мне понравился. Но там улица,а тут комната - чтоб не дышать этим...WhiteEagle писал(а):Всякие "ваты"плохо изолируют звук. Для этого пенистые материалы нужны. Всякие вспененные полиэтилены и пр.
+1, примеряю то же самое, разве что с полом еще не определилсяTrojAn писал(а):Недавно озадачивался подобным вопросом. Хочу полную звукоизоляцию комнаты.
Посидев на форумах ремонтников, для себя пришёл только к одному решению - гипсокартон на профилях.
Состав пирога следующий: изовер (звукоизоляционный, во все полости), звукоизоляция (продаётся в строительных магазинах) и прямо на неё прикручиваем два слоя гипсокартона (внахлёст).
+ надо "отвязать" места крепления профилей к поверхностям при помощи той же звукоизоляции.
UZBEK писал(а):Василий, привет! В свое время я достаточно плотно изучал этот вопрос и тоже планировал сделать звукоизоляцию потолка. Сосед меня сводил с ума. Здесь есть два момента.
1. Защита от низких частот достигается только за счет увеличения МАССЫ, то есть чем толще БЕТОН, тем лучше защита от низких частот. Никаким другим способом защититься от низких частот невозможно.
2. Защита от высоких частот- дело совершенно нетрудное и для этого есть масса всяких способов.
Поэтому сначала определись от чего ты хочешь защититься.
Мой сосед включал дурную музыку типа "бум-бум" и я тихо сходил с ума от низкочастотных вибраций. В конце концов , я ворвался в его квартиру и стал крушить там все,что под руку попало.Милиция, штраф и моя совершенно однозначная угроза порезать его на куски. Грубо ,конечно, признаю. Но так уж вышло. С тех пор тихо в квартире. И я чрезвычайно этому рад.
Летит, но чтобы набить всю комнату минватой - это максимум один день. Но если вату, только под ГКЛ.zor писал(а): Минвата очень пористая. От неё летит, сложно её закрывать - а эти панели присобачил к стене и отшпаклевал. И всё.
Именно вот это:zor писал(а):Что такое "звукоизоляция?
В интернете из более-менее подходящего смог найти только ТермоЗвукоИзол. Но я имел в виду не его. Материал - нечто среднее между подложкой под ламинат и пористой автомобильной звукоизоляциейWhiteEagle писал(а):Для этого пенистые материалы нужны. Всякие вспененные полиэтилены и пр.
+100brainstorm писал(а):Из своего опыта проживания в общежитии могу порекомендовать пробковую прокладку.
Сай писал(а):никто не читает ссылку..там написано что это заблуждение...
в нашем случае комната для репетиций примыкала с одной стороны к жилому помещению, а от общего коридора была отделена еще небольшим помещением. Вообще-то в студенческом общежитии общий фон шума очень высок и думаю, нас все же было слышно немного, но на вопрос мешаем ли мы, нам всегда отвечали, что все в порядке. Жалоб не было, а акустические свойства той комнаты мне настолько понравились, что если уж придется решать вопрос с шумными соседями, то стану делать именно так, к тому же пробка еще и красивый отделочный материал.Отделка помещения только звукопоглощающими материалами приводит к незначительному увеличению звукоизоляции между помещениями.
Где взял пробку? Есть "техническая", примерно 10 мм толщиной, (я их такой улей хотел сделать), а есть"на пол которая", с восковым покрытием и т.д.jetcool писал(а):+100brainstorm писал(а):Из своего опыта проживания в общежитии могу порекомендовать пробковую прокладку.
Проверено на личном опыте - десять лет назад делал подобное в квартире у матушки, эффект потрясающий. Соседей таперича ваще ни на грош не слышно. Блеск. Кстати, сверху через год поклеили обои - так захотел "заказчик" - держатся намертво. Какого-либо ухудшения шумоизолирующего эффекта замечено не было.
у меня такой потолок был на даче, несколько лет. Но он очень тонкий, надо что-то под него чтоль...ИгАрь писал(а):Самая лучшая и дешевая шумоизолция получается из ячеек бумажно-картонных в которых яйца продают!
За счет множества поверхностей происходит угасание звуков.
Знакомые музыканты использовали для звукоизоляции студии.
Можете смеяться, но действительно помогло, комната без эха и звуков![]()
![]()
и без запаха?ИгАрь писал(а):комната без эха и звуков![]()
![]()