Вместо анкера, бывает практичнее. Если пустотелая бетонная плита...WhiteEagle писал(а):А френды куда?
Люстра под потолком.
Re: Люстра под потолком.
Последний раз редактировалось Лев 22 ноя 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
WhiteEagle
2 alex45: Если я найду как поставить надежные анкера, то уже по этой дорожке и люстру окучу. Лестницу ставить незачем.
2 Лев: френды в щель обычно тычутся, ты видишь на потолке щель?
Или думаешь рас***ячить плиту в пустотелом месте поширше? 
2 Лев: френды в щель обычно тычутся, ты видишь на потолке щель?
Возможно придётся скомбинировать.
У меня есть небольшие френды. Небольшой френд - небольшое отверстие.WhiteEagle писал(а): 2 Лев: френды в щель обычно тычутся, ты видишь на потолке щель?Или думаешь рас***ячить плиту в пустотелом месте поширше?
Хозяин же разрешил буриться в потолок?
-
vladimir123
Нахрена потолок бурить? Хозяевам не понравится. Если только крюк с петлёй поставить на будущее.

- alex45
- Контактная информация:
Я не корректно выразился - шпилька в сквозное отверстие.WhiteEagle писал(а):2 alex45: Если я найду как поставить надежные анкера, то уже по этой дорожке и люстру окучу. Лестницу ставить незачем.
-
WhiteEagle
Небольшие френды и у меня есть.
Хозяин разрешил бурить аккуратную дырку под анкер, но не рас***чивать пустотелость.
Хозяин разрешил бурить аккуратную дырку под анкер, но не рас***чивать пустотелость.
Ладно, пусть френды дома пока полежат. 
-
WhiteEagle
У меня еще всякие кошки/ледорубы есть... мож, их применить попробуем? 
Лассо! 
-
Юра Борода
Живую пирамиду! человек 20-30 таджиков друг на друга
И гордо взойти к люстре 
Ну и как дела? Или ты люстру повредил и теперь сидишь в подвале?

-
WhiteEagle
Хозяина поймать не могу чтоб помотреть.
Да и некогда мне за ним бегать, пока работа плотно. К концу недели глядишь освобожусь, постараюсь таки глянуть на это чудо света.
Да и некогда мне за ним бегать, пока работа плотно. К концу недели глядишь освобожусь, постараюсь таки глянуть на это чудо света.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Как вариант, просится такой: аккуратно собрать вокруг этой люстры туру и с нее работать..
-
WhiteEagle
Такой вариант у меня конечно тоже сразу напрашивался. И нахрен нам этот альпинизЬм.
Но боюсь, там для туры тесно будет.
Вся эта мишура до пола ведь висит.
Осмотр места покажет... (если он конечно состоится).
Но боюсь, там для туры тесно будет.
Осмотр места покажет... (если он конечно состоится).
По горизонтально лежащей лестнице - я бы туда не лез. Слишком хлипкие сейчас лестницы. И отверстия сверху, как предлагал Alex45 - я бы не бурил, может выпасть полпотолка! Лучше все же снизу насквозь со шпилькой.
Где-то в европах видел еще такую фичу: в такие конструкции вообще никто не лазит. Длинная палка из стеклопластика, на одном конце снималка-держатель декоративной крышки, на другом - захват для смены лампы. Преудобная штукенция, господа!

Где-то в европах видел еще такую фичу: в такие конструкции вообще никто не лазит. Длинная палка из стеклопластика, на одном конце снималка-держатель декоративной крышки, на другом - захват для смены лампы. Преудобная штукенция, господа!
Убил наповал!Сай писал(а):красиво...![]()
конец лестницы в спальню и те двое лежат...![]()
Красиво получится. Как памятник - с подсветкой!vladimir123 писал(а):Если только крюк с петлёй поставить на будущее.![]()
![]()
Я бы использовал вязанную конструкцию из аллюминевых лестниц.
Это из лестницы, можно что-то связать?korund писал(а):Я бы использовал вязанную конструкцию из аллюминевых лестниц.
Из лестниц можно создать вязанную конструкциюПчёла писал(а):Это из лестницы, можно что-то связать?korund писал(а):Я бы использовал вязанную конструкцию из аллюминевых лестниц.
(Если бы я написал "вязанный бревенчатый плот", вы бы тоже спросили: Как можно бревнами вязать?)
Само собой... Так бы и спросил.korund писал(а):Из лестниц можно создать вязанную конструкциюПчёла писал(а):Это из лестницы, можно что-то связать?korund писал(а):Я бы использовал вязанную конструкцию из аллюминевых лестниц.
(Если бы я написал "вязанный бревенчатый плот", вы бы тоже спросили: Как можно бревнами вязать?)
Википедия : Плот — конструкция для плаванья, из связанных совместно брёвен
Связывают брёвна, лестницы,чем то другим - верёвки, проволка, лианы и т.д.
-
WhiteEagle
Так, плоты пошли... скоро до катамарнов доберемся.
Выловил я хозяина, завтра поеду смотреть.
Выловил я хозяина, завтра поеду смотреть.
-
Юра Борода
Можно еще дерево посадить, по дереву быстро залезть и поменять лампочку.
Главное правильно выбрать дерево: по сосне удобней забираться, но тополь растет быстрее..
Главное правильно выбрать дерево: по сосне удобней забираться, но тополь растет быстрее..
-
Юра Борода
Угу, ломом подпоясался и плетешь из лестниц лапти, лукошки..Пчёла писал(а):Это из лестницы, можно что-то связать?korund писал(а):Я бы использовал вязанную конструкцию из аллюминевых лестниц.
-
WhiteEagle
Бамбук рулит!Борода писал(а):Главное правильно выбрать дерево: по сосне удобней забираться, но тополь растет быстрее..
Нижняя страховка и ...ходули. Третья вертикальная палка в помощь основным на ногах возможна, но из-за её длины и тесноты вряд ли уместна.
Надо что-то очень лёгкое, жёсткое, чтоб не гнулись, но очень легко переставлялись ногой.
Варианты:
1) до голени: абсолютный контакт с голенью, растяжки (верьё) или распорки к себе.
2) выше голени: ноги закреплены, полужёстко, растяжки или распорки к ходулям, сам - к ним же.
Все возможные ключевые расстояния до стен пробей на месте и точную высоту. Как вариант распорок - длинные моечные 6м телескопы (плавающая длина до стен), по жёсткости должно хватить. Ближние концы телескопов - привязать к себе (подумать как, может по типу костылей, но чтоб руки можно было освобождать в любой момент), дальние - в руках у помощника(ов); если в одного, то дальние обмотать чистым материалом и в стены, а чтоб не падали - чуть давить их телом в стену. И не спеша микрошажками можно обойти всю люстру, если надо не с одной стороны. Двух распорок должно хватить. А если ноги поширше расставить - то и одной. Я бы выбрал вариант с двумя помощниками - второй принимает-подаёт крышку.
Чистыми головой и руками ещё в потолок распираться можно.
Я как представил это всё и закатился
Цирк!
Надо что-то очень лёгкое, жёсткое, чтоб не гнулись, но очень легко переставлялись ногой.
Варианты:
1) до голени: абсолютный контакт с голенью, растяжки (верьё) или распорки к себе.
2) выше голени: ноги закреплены, полужёстко, растяжки или распорки к ходулям, сам - к ним же.
Все возможные ключевые расстояния до стен пробей на месте и точную высоту. Как вариант распорок - длинные моечные 6м телескопы (плавающая длина до стен), по жёсткости должно хватить. Ближние концы телескопов - привязать к себе (подумать как, может по типу костылей, но чтоб руки можно было освобождать в любой момент), дальние - в руках у помощника(ов); если в одного, то дальние обмотать чистым материалом и в стены, а чтоб не падали - чуть давить их телом в стену. И не спеша микрошажками можно обойти всю люстру, если надо не с одной стороны. Двух распорок должно хватить. А если ноги поширше расставить - то и одной. Я бы выбрал вариант с двумя помощниками - второй принимает-подаёт крышку.
Чистыми головой и руками ещё в потолок распираться можно.
Я как представил это всё и закатился
Последний раз редактировалось Мурз 25 ноя 2009, 22:29, всего редактировалось 3 раза.
-
WhiteEagle
Пипец. Лучше уж на катамаране. 
В продолжение. Если лестницу можно занести - желательно с широкой базой внизу (если без базы - сделать). Тупо вертикально ставится (сочленения блокируются-обвязывают наглухо), нижняя страховка, потом самостраховка за лестницу, потом жёстко в обнимку с ней обвязываешься и пошёл вместо ходулей сперва одной стороной, потом другой. Внизу или картона накидать (хотя может быть скользко) или лестницу снизу чем-то облепить. Плавающие распорки (растяжки) - ещё 2 человека
Ещё вариант с лестницей (можно и с ходулями): платформа на колёсиках, которые потом фиксируются - у грузчиков на вокзале хозяин пусть арендует
Ещё вариант: снизу тебя нежно носят на руках (2-4 джамшуда хозяина)
Последний раз редактировалось Мурз 25 ноя 2009, 22:27, всего редактировалось 8 раз.
Батут! 
Да че мелочиться уже? Засыпать пролет песком нах, до самого верха, как на строительстве пирамид, и поменять ту нищаззную лампачку. Или привезть дресированную абизяну.
Или потоп и Архимед. Песок надо убирать потом, а вода быстро схлынет, остаток - испарится.
А обезьяна тут бессильна.
А обезьяна тут бессильна.
"Вариантов".
Поддомкратить лестницу. Сверху в потолок упираем площадку завернутую хоть в простынь. Потом вторую лестницу. И так на двух можно всю люстру обежать. Растяжки могут и не понадобиться.
Не войдёт лестница - сборный брус с жёрдочкой под ноги.
Поддомкратить лестницу. Сверху в потолок упираем площадку завернутую хоть в простынь. Потом вторую лестницу. И так на двух можно всю люстру обежать. Растяжки могут и не понадобиться.
Не войдёт лестница - сборный брус с жёрдочкой под ноги.
Борода писал(а):Если заливать, то лучше сразу монолит
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=67638
"Уже третьи сутки пошли, как работники этого продуктового магазина убираются не после ремонта - после конкурентных разборок. Вход в полуподвальное помещение, где располагается универсам, неизвестные просто закатали в бетон. И хорошо, что директор супермаркета всё видел. Помешать, правда, не смог, но зато выгребать раствор начали, пока тот не застыл.
"Я поехал на рынок. Купил 500 мешков. Бетон этот мы грузили в мешки. Часть бетона, который мы не успели убрать, застыл здесь", - рассказал Анатолий Старостенко, генеральный директор торгового предприятия.
Ночью магазин не работает, но видеокамера охраны картинку пишет круглосуточно. Вот бетономешалка подъезжает к входу, прицеливается и сливает свежий раствор прямиком в магазин. И это в самом центре Москвы. "
так много бесполезного флуда в Технологиях я еще не видел. Что, алпЕнисты, уже сказать нечего ? По теме, а не ваще .
Вот каждому остроумцу вопрос- тебе такой заказ подваливает, как ты его решишь?
ВайтИгл, сорри, что не юморю со всеми. Да и сам бы не лез, да захотел извилины потренировать, предложил вариантик, хотел услышать его недостатки, кто что предложит умного- а тут все больше в юморе испражняются...
p.s.А флешку я твою нашел - была засыпана монетами в стакане, куда я дочке мелочь сбрасываю...Седня выгреб- а она на дне там лежит...
Вот каждому остроумцу вопрос- тебе такой заказ подваливает, как ты его решишь?
ВайтИгл, сорри, что не юморю со всеми. Да и сам бы не лез, да захотел извилины потренировать, предложил вариантик, хотел услышать его недостатки, кто что предложит умного- а тут все больше в юморе испражняются...
p.s.А флешку я твою нашел - была засыпана монетами в стакане, куда я дочке мелочь сбрасываю...Седня выгреб- а она на дне там лежит...
-
Юра Борода
Как один из главных клоунов отвечу: все основные рациональные технологии были перечислены. За отсутствием необходимой технической информации посоветовать что-то конкретное невозможно.recoil писал(а):так много бесполезного флуда в Технологиях я еще не видел. Что, алпЕнисты, уже сказать нечего ? По теме, а не ваще .
Выясню необходимые мне технические подробности, если на их основе я приму решение, что я не могу обеспечить себе безопасный доступ к месту работы, то отдам заказ бесстрашным вязальщикам лестниц и строителям катапульт.recoil писал(а): тебе такой заказ подваливает, как ты его решишь?
Гадание по фотографиям само по себе забавно
тоже верно.
Добавлю флуда: насчёт мелочи, что, всё уже так плохо?recoil писал(а):так много бесполезного флуда в Технологиях я еще не видел... в стакане, куда я дочке мелочь сбрасываю...Седня выгреб- а она на дне там лежит...
В стакане мелочь в свободном доступе, а не так, как в копилке. Так что не всё плохо!Саныч писал(а):Добавлю флуда: насчёт мелочи, что, всё уже так плохо?recoil писал(а):так много бесполезного флуда в Технологиях я еще не видел... в стакане, куда я дочке мелочь сбрасываю...Седня выгреб- а она на дне там лежит...![]()
![]()
![]()
На фото Бороды второй вариант очень хорош. Скиньте заказик циркачам - им тоже денежки нужны. ))))