А гаффы купить и на ногах стоять религия запрещает?WhiteEagle писал(а):На деревьях и в Подиуме нормально.
СИДУШКА
- англичанин
- Контактная информация:
Re: СИДУШКА
-
Я нечасто пилю. Нет смысла гафами заморачиваться.
Влад например тоже без гафов гастролирует. А уж он куда как стократ более арборист.
Влад например тоже без гафов гастролирует. А уж он куда как стократ более арборист.
- англичанин
- Контактная информация:
Мы с Владом проведём воспитательную работу мне-бы только пару денег лишних ( чтобы ему гаффы подарить) и недельку свободную ( чтобы убедить в преимуществах) и будет Влад заядлым гаффером как Tuk если не похлеще.WhiteEagle писал(а): Влад например тоже без гафов гастролирует. А уж он куда как стократ более арборист.
-
Если в Москве убеждать
будешь, не забудь меня позвать - чисто для интересу.
(просьба не рассматривать это как намек подарить мне гаффы
)

(просьба не рассматривать это как намек подарить мне гаффы

- англичанин
- Контактная информация:
Тебе не подарю, тебе продам.... за двойную цену, мне таки нужно покрывать убытки!WhiteEagle писал(а):Если в Москве убеждатьбудешь, не забудь меня позвать - чисто для интересу.
![]()
(просьба не рассматривать это как намек подарить мне гаффы)
-
Коммерсант!
Только придется тебе понести убытки с этой второй парой. Мне они просто не нужны.

Только придется тебе понести убытки с этой второй парой. Мне они просто не нужны.

Да!Лев писал(а):Так просто?
Смею предположить, что в нагруженном состоянии может оказаться несколько мучительно...
Но на деревьях вполне возможно, что и облегчает жизнь.
Спасибо, надо будет проверить.
При использовании стандартной сидушки, нормальный промальп загружает весом сидушку, а не систему, так что стандартные сидушки не кто и не отменяет. Где большой вес и долгий спуск приходится использовать стандартную сидушку (например покраска эливатора, когда одно ведро справа, второе слева, третье по середине (каждое 15кг)).
-
На что FROGи потрачены.
Минусы те же что и у Подиума - не раздвинешь ноги.

чуть выдвигаешся и все норм,карабины создают люфт,с лягушками как влитой,хумаришся как идеш по лестницеWhiteEagle писал(а):На что FROGи потрачены.![]()
skul3000 писал(а):чуть выдвигаешься и все норм,карабины создают люфт,с лягушками как влитой,хумаришься как идешь по лестницеWhiteEagle писал(а):На что FROGи потрачены.![]()
хумаришься - надо запомнить

можно и тиблочится,хэндлерится,гри-гришится,и кролится особенно с женским полом,главное что удобно
- Maks-911
- Контактная информация:
Прикол, эт где же такое чудо достать

Можно обшить сиденье от унитаза и совмещать приятное с полезным.

Вообще, картинка - с http://www.seldenmast.com" target="_blank .
Идея с карманАми понравилась.

Идея с карманАми понравилась.

Ну если уже до это дошло, то можно в джинсы вшить петли для ремня по крепче и по больше и встегивать систему прямо в штаны. Работать действиьтельно очень удобно, единственное бывает случаются некоторые проблемы, которые женщинам не понять.FlyMouse писал(а):Можно обшить сиденье от унитаза и совмещать приятное с полезным.
Идея с карманАми понравилась.![]()
И карманы уже есть

WhiteEagle писал(а):Ой, мля, как я устал объяснять...Руслан UA писал(а):ты считаешь что 8-мерки для сидушки вполне достаточно?Почитал бы ты форум на эту тему.
6-ки ПРЕдостаточно. Разрывная у 6-ки кг 500 наверное. Таких 4 штуки. Я надеюсь, что ты настолько не располнеешь?Если даже и располнеешь до разрывания всех 6-ок
, то максимум что может случиться - падение самой сидушки.

Орла на вас нет!!!Eugenikos писал(а):WhiteEagle писал(а):Ой, мля, как я устал объяснять...Руслан UA писал(а):ты считаешь что 8-мерки для сидушки вполне достаточно?Почитал бы ты форум на эту тему.
6-ки ПРЕдостаточно. Разрывная у 6-ки кг 500 наверное. Таких 4 штуки. Я надеюсь, что ты настолько не располнеешь?Если даже и располнеешь до разрывания всех 6-ок
, то максимум что может случиться - падение самой сидушки.
Здравствуйте! Позвольте нагло встрять. На мой взгляд Вы упускаете важный ньюанс- изнашиваемость. Чем тоньше верёвка, тем быстрее она перетрётся и больше вероятность не заметить вовремя в ней, т.ск., опасный изъян. Я тоже с удовольствием когда-то катался на маленькой сидушке с 6мм вер., пока не напоролся сидухой на "нож". Мнгновенно от одной 6-ки осталась ниточка, которую я убалтывал держать меня всю дорогу в низ
. Была бы 10-ка,не пришлось бы так нервничать.
А скажите мне, я правильно понял, если бы вы не уболтали эту ниточку, вы бы...упали?Eugenikos писал(а): Я тоже с удовольствием когда-то катался на маленькой сидушке с 6мм вер., пока не напоролся сидухой на "нож". Мнгновенно от одной 6-ки осталась ниточка, которую я убалтывал держать меня всю дорогу в низ.
Э-э-э, зачэм такой слова страшные? Я не из "тех, что на одной верёвке летают. Ну не люблю я срываться, пусть дажеП.М. писал(а):А скажите мне, я правильно понял, если бы вы не уболтали эту ниточку, вы бы...упали?Eugenikos писал(а): Я тоже с удовольствием когда-то катался на маленькой сидушке с 6мм вер., пока не напоролся сидухой на "нож". Мнгновенно от одной 6-ки осталась ниточка, которую я убалтывал держать меня всю дорогу в низ.
и на шунте. Нервирует меня это.
Ну извини.vladimir123 писал(а):Опять двадцать пять. На колу мочало - начинай сначала![]()
![]()
Хорошо, если бы вам не удалось бы уболтать ниточку, то вы бы остались висеть на страховке?Eugenikos писал(а):Э-э-э, зачэм такой слова страшные? Я не из "тех, что на одной верёвке летают. Ну не люблю я срываться, пусть дажеП.М. писал(а):А скажите мне, я правильно понял, если бы вы не уболтали эту ниточку, вы бы...упали?Eugenikos писал(а): Я тоже с удовольствием когда-то катался на маленькой сидушке с 6мм вер., пока не напоролся сидухой на "нож". Мнгновенно от одной 6-ки осталась ниточка, которую я убалтывал держать меня всю дорогу в низ.
и на шунте. Нервирует меня это.
[/quote][/quote]Борода писал(а): quote]
Хорошо, если бы вам не удалось бы уболтать ниточку, то вы бы остались висеть на страховке?
Хорошо, я понял что от меня хотят. Просто лень расписывать было. Если седло стандартное, т.е. -с 4мя верёвками
по углам, то, при обрыве одной из них будешь сидеть, как сидел , согласен. Может перекосить малеха, разве.Было со мной и такое.А тогда у меня была так ск. "треугольная "-две вер. по бокам сзади и две вместе спереди между ног, ну вы поняли. Подрезались передние обе.Виноват. Не хотел это расписывать т.к. считаю, что суть моего возражения от этого не страдает.
[/quote]Eugenikos писал(а):Борода писал(а): quote]
Хорошо, если бы вам не удалось бы уболтать ниточку, то вы бы остались висеть на страховке?
Хорошо, я понял что от меня хотят. Просто лень расписывать было. Если седло стандартное, т.е. -с 4мя верёвками
по углам, то, при обрыве одной из них будешь сидеть, как сидел , согласен. Может перекосить малеха, разве.Было со мной и такое.А тогда у меня была так ск. "треугольная "-две вер. по бокам сзади и две вместе спереди между ног, ну вы поняли. Подрезались передние обе.Виноват. Не хотел это расписывать т.к. считаю, что суть моего возражения от этого не страдает.[/quote]
Опять не понял ты. Своей системой ты к чему привязан(прицеплен, прищёлкнут...)?
[/quote]Eugenikos писал(а):Борода писал(а): quote]
по углам, то, при обрыве одной из них будешь сидеть, как сидел , согласен. Может перекосить малеха, разве.Было со мной и такое.А тогда у меня была так ск. "треугольная "-две вер. по бокам сзади и две вместе спереди между ног, ну вы поняли. Подрезались передние обе.Виноват. Не хотел это расписывать т.к. считаю, что суть моего возражения от этого не страдает.[/quote]
Вы не чего не поняли!!!
Если у меня например лопнут хоть все верёвки и доска улетит на..... Я останусь висеть на основной верёвке!
Хорошо, я понял что от меня хотят. Просто лень расписывать было. Если седло стандартное, т.е. -с 4мя верёвкамиvladimir123 писал(а):Eugenikos писал(а):Борода писал(а): quote]
Опять не понял ты. Своей системой ты к чему привязан(прицеплен, прищёлкнут...)?[/quote]
К шунту.
Господи! К тому же шунтом страхуется(правильно пишется -шант). Объясните ещё кто нибудь. А то у меня и так нервы не в порядке.
Это и есть работа на одной веревке, грубейшее нарушение ТБEugenikos писал(а): К шунту.
читаем тут Про сидушки и безопасность
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=12951
Последний раз редактировалось Юра Борода 23 дек 2009, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Мне тебя жаль!!! Читай всю тему внимательно,если не поймёшь есть повод задуматься.
блинEugenikos писал(а):[
К шунту.

ты должен всегда на двух быть

Ну и ну ! Реплики впечатляют. Спасибо Бороде за ссылки. Остальные потрясли явной неврастенией. Снобизм в развитой стадии.Я не претендую на спеца. Я лишь УТВЕРЖДАЮ, что 10ка на седле лучше 6ки. Добавлю ещё, что часто работаю с двумя инструкторами и этим летом заимел заветную корочку от МФАС. Ни кто из них не находил у меня грубых нарушений.
А я утверждаю что бельевая верёвка на моей сидушке будет лучше, чем 10 на твоей.Eugenikos писал(а):Ну и ну ! Реплики впечатляют. Спасибо Бороде за ссылки. Остальные потрясли явной неврастенией. Снобизм в развитой стадии.Я не претендую на спеца. Я лишь УТВЕРЖДАЮ, что 10ка на седле лучше 6ки. Добавлю ещё, что часто работаю с двумя инструкторами и этим летом заимел заветную корочку от МФАС. Ни кто из них не находил у меня грубых нарушений.
Твои инструкторы видимо не намного умнее тебя.
Нет ничего более сладостного, чем хамить в инете...sever174 писал(а):А я утверждаю что бельевая верёвка на моей сидушке будет лучше, чем 10 на твоей.Eugenikos писал(а):Ну и ну ! Реплики впечатляют. Спасибо Бороде за ссылки. Остальные потрясли явной неврастенией. Снобизм в развитой стадии.Я не претендую на спеца. Я лишь УТВЕРЖДАЮ, что 10ка на седле лучше 6ки. Добавлю ещё, что часто работаю с двумя инструкторами и этим летом заимел заветную корочку от МФАС. Ни кто из них не находил у меня грубых нарушений.
Твои инструкторы видимо не намного умнее тебя.
- Тульский
- Контактная информация:
Народ, ну хорош вам! Человеку надобно нормально объяснить, а вы его загадками доконали...Развеж так можно?
Евгеникосу- Женя, почитайте тему про сидушки, она очень интересна...
Все дело в том, что сидушка не является средством страховки, это девайс для удобства, только и всего, а вы должны быть привязаны/пристрахованы/причалены, как угодно, именно к обоим веревкам, а не к шанту...
Можете воспользоваться поиском и найти любые интересующие вас темы, тогда с вами так не будут разговаривать более "продвинутые" коллеги. Форум у нас такой, к сожалению.
Все дело в том, что сидушка не является средством страховки, это девайс для удобства, только и всего, а вы должны быть привязаны/пристрахованы/причалены, как угодно, именно к обоим веревкам, а не к шанту...
Можете воспользоваться поиском и найти любые интересующие вас темы, тогда с вами так не будут разговаривать более "продвинутые" коллеги. Форум у нас такой, к сожалению.
Спасибо. Одно удивляет, как же много народа не знает об этом обязательном требовании т/б!Тульский писал(а):Народ, ну хорош вам! Человеку надобно нормально объяснить, а вы его загадками доконали...Развеж так можно?
.
- Тульский
- Контактная информация:
Собственно одна из задач форума- нести пропаганду правильного соблюдения ТБ, подбора лучшего оборудования, как следствие- высокая самоорганизация и более высокая оплата труда...Eugenikos писал(а):Спасибо. Одно удивляет, как же много народа не знает об этом обязательном требовании т/б!Тульский писал(а):Народ, ну хорош вам! Человеку надобно нормально объяснить, а вы его загадками доконали...Развеж так можно?
.

-
Eugenikos писал(а):Я лишь УТВЕРЖДАЮ, что 10ка на седле лучше 6ки.
sever174 писал(а):Орла на вас нет!!!
Орел появился. Уставший и нервный с работы приехал.vladimir123 писал(а):А то у меня и так нервы не в порядке.
За##али такие утверждатели, пристегнутые к одному шанту!

Ни форума не читают, ни здравого смысла не слушают. Но утверждают...
Объясните кто-нибудь истину товарищу утверждателю.
Я уже не могу.

"Интересно, что чувствует аккумуляторная батарея, пытаясь пропустить ток через доску?..." (с) Ш.Холмс
- alex45
- Контактная информация:
Мне кажется, что до него дошло. БОльший эффект может дать только разрушение его сидухи под ним где-нибудь на 10-м этаже 

- Maks-911
- Контактная информация:
Стыдно вспоминать но сам, на первых двух выходах делал так
сидуха в спусковухе, усы самостраховки в беседке, один ус на страховочное, другой в карабин сидухи
понял что-то не так, когда отклонится хотел,
теперь карабинчик от кольца грудного тож в спусковухе
Только форум я ещё не читал сам допёр

сидуха в спусковухе, усы самостраховки в беседке, один ус на страховочное, другой в карабин сидухи

понял что-то не так, когда отклонится хотел,
теперь карабинчик от кольца грудного тож в спусковухе

Только форум я ещё не читал сам допёр