Работа на деревьях (Сборная тема 2004-2014)
Re: Работа на деревьях(давайте в одном месте об этом писать)
Михалыч, а чо, в натуре, лазим , лазим, акромя кошак ничего не знаем.
- samsonov1947
Бачил я, как люди клыками били в дерево. Шустро получалось!
Изобрёл себе клыки.
Хреново! Ноги устают сразу.
Короче: или на кошках ползать продолжим, или добры-люди про "гаффы" скажуть что.
Изобрёл себе клыки.
Хреново! Ноги устают сразу.
Короче: или на кошках ползать продолжим, или добры-люди про "гаффы" скажуть что.
я кроме кошек ничего не видел, но деревья бывают разные так что на кошках не всегда заберёшся,надо чтото придумать вот гаффы купить или самому като смастерить.
- англичанин
- Контактная информация:
деревья бывают такие, что ив гаффах не заберёшься, не гаффы красят арбориста.... а арборист красит гаффы.... Я автоэмалью крашу. 

На гаффах ходят так же, как и на кошках - попеременно переставляя ноги. Только голеностопы не устают. И откидываться назад надо весьма ощутимо - на кошках так не выйдет вообще.
Стандартный ремень для гаффов - что-то очень похожее на брезент, залитое в пвх. А вот нить льняная или найлоновая не знаю. Может и комби какое-то.
Стандартный ремень для гаффов - что-то очень похожее на брезент, залитое в пвх. А вот нить льняная или найлоновая не знаю. Может и комби какое-то.
- англичанин
- Контактная информация:
Мой мастер по "коже" прежде чем загреметь в больницу говорил, что знает этот материал. Это капроновая ткань залитая резиной, как для транспортерных лент. Я юзаю обычные брезентовые ошейники, на долго не хватает 5 - 10 деревьев и люверсы вываливаются 20 - 30 деревьев и вместо круглой дырки в ремне получается длинный "пропил" гаффа начинает болтаться и становится грустно. Думаю над идеей вымачивать их в ПВА и сушить....Tuk писал(а): Стандартный ремень для гаффов - что-то очень похожее на брезент, залитое в пвх. А вот нить льняная или найлоновая не знаю. Может и комби какое-то.
- samsonov1947
Как я могу откидываться назад при движении по дереву? Я, ведь, должен тросик от пояса перемещать сзади дерева.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Можно использовать пряжку без язычка. Например, парашютная с прорезями. Тогда дырка не понадобиться. Если стропа жесткая, то ползти не будет.
- англичанин
- Контактная информация:
Охватку перемещают рывками. Качнулся вперёд, перебросил охватку, опять откинулся. Мировой рекорд по подъёму на 25 м на гаффах 9,62 секунд. С судейской страховкой разумеется.samsonov1947 писал(а):Как я могу откидываться назад при движении по дереву? Я, ведь, должен тросик от пояса перемещать сзади дерева.
-
А с ветками/суками что делать при такой технике? Через них ведь охватку не пронесешь.
И что делают милые кованные/фрезерованные шипы живому дереву?
Я бы лично на свои любимые сосны товарища в гафах кронировать не пустил бы.

- англичанин
- Контактная информация:
Ветки и суки можно:WhiteEagle писал(а):А с ветками/суками что делать при такой технике? Через них ведь охватку не пронесешь.
1) Отрезать
А) самосбросом
Б) с завеской за
а) через верхнюю ветку
б) через силовую петлю закреплённую на стволе чуть выше.
2) Пройти перестегнувшись
А) пробросив страховку петлёй вокруг ствола на пару метров выше
Б) пристраховавшись к прочной ветке.
3) Выбрать технику более удобную для данного дерева
Ну нет смысла на дубе 1.5 м диаметром с толстенными ветками через каждые 2 м подниматься на гаффах. Вот пилить этот ствол на "блины" или, с учётом диаметра на "пиццу" можно только на гаффах и только ОООЧЕНЬ здоровой пилой.
Кованные/фрезерованные шипы наносят дереву вред значительно меньший, чем подсочка сосны, берёзы или клёна. Чем ниже уровень благосостояния региона тем меньше доля обрезки в портфеле заказов у арбориста. В Беларуси доля настоящей обрезки ( ГОО это не обрезка а издевательство над растением) и лечения составляет меньше 5% от всех заказов.А "санитарку" сосны в зависимости от объёма делают
1) с петель - 1-2 штуки ( разница в скорости подьёма и энергозатраты не имеют значения )
2) С петель + лестница 20 - 50 шт. ( можно подсуетиться и одолжить трехколенку)
3) С затупленных гаффов А2 ( немного стрёмно но зато на толстокорке они не прошивают глубже флоэмы = нет потёков смолы) на тонкокорке можно перейти на подъём на петлях не снимая гаффов
А я бы на твои сосны с гаффами не лез бы

Повторяю, не гаффы красят арбориста а арборист гаффы. И бензопила это не единственный мой инструмент. есть и ножовка и топор и секатор. Но в большинстве случаев использовать бензопилу эффективнее.
-
А если их не нужно резать?англичанин писал(а):1) Отрезать
Много веток - много перестежек. Ты часто видел одночные ветки?англичанин писал(а):2) Пройти перестегнувшись
И я бы не полез. И на березу тоже.англичанин писал(а):А я бы на твои сосны с гаффами не лез быу тебя трёхколенка вся изгвазданная в краске и шпатлёвке есть. На ней чудно можно схалявить полствола.
Что мешает использовать халяву в виде лестницы на любом дереве?

- англичанин
- Контактная информация:
Часто, я вообще много разных деревьев видел, араукарию, и сосну кедровую, юкку и бархат амурский, трахикарпус и берёзу Шмитта, бамбук и сосну Веймутова. Некоторые из них вообще веток не имеют, у некоторых ствол покрыт шипами и чешуйками, некоторые такие твёрдые, что их нельзя распилить бензопилой с обычной цепью, а у кого-то кора больше похожа на поролон. Деревья разные, это не здания. И нет одного ответа как и с чем к ним подходить.WhiteEagle писал(а): Много веток - много перестежек. Ты часто видел одночные ветки?
Что мешает использовать халяву в виде лестницы на любом дереве?
А использовать лестницу на ЛЮБОМ дереве мешает много факторов, но главный - отсутствие багажника на крыше и, как следствие, самой лестницы.

-
Я имел в виду не разные деревья, а деревья с одной-единственной веткой.
Если уж дерево имеет ветки, то все же согласись не одну.
Багажник, полагаю, руб за 1000 ты купишь. Ну лестница еще тыщ 6-7. Поправьте, если ошибаюсь.
За такие деньги получить возможность халявить 7-8м на ЛЮБОМ (за редким исключением) стволе - более чем разумно.
Багажник, полагаю, руб за 1000 ты купишь. Ну лестница еще тыщ 6-7. Поправьте, если ошибаюсь.
За такие деньги получить возможность халявить 7-8м на ЛЮБОМ (за редким исключением) стволе - более чем разумно.
- англичанин
- Контактная информация:
А я имел в виду? что какое бы дерево ты себе не представил, я скорее всего его уже виделWhiteEagle писал(а):Я имел в виду не разные деревья, а деревья с одной-единственной веткой.

Ну интересно мне это, ходить и пялится на деревья, шарится по ботсадам и дендрариям.
Представь: ёлка, 3 метра от земли начинается ветки, все самосбросом, на удаление или берёза 20 м высотой и 15 см толщиной на кладбище, в ветреную погоду.... Или липа на которую добряк заказчик набил дощечки на 8 м высоты.... Обрезал ветки.... блин И это не выборка а крайние три заказа, которые пилил лично я. Нафиг тут лестница? Я лучше секретаршу на съекономленные деньги найму

Последний раз редактировалось англичанин 10 дек 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
И как ты на той березе раскачивался? 
А такое как тебе?

А такое как тебе?

- англичанин
- Контактная информация:
Как образец фекалий в отверстии ледового покрытия водоёма.WhiteEagle писал(а):И как ты на этой березе раскачивался?
Особенно радостно было завешивать верхушку длинной метра 4.... Вот тут я начал раскачиваться.....
- samsonov1947
Белый Орёл, Вы считаете, что страховочный коврик поможет?
-
Коврик? Чему поможет? Не переохладиться точно поможет.
Подсказка - мы не собирались пилить это дерево.

Подсказка - мы не собирались пилить это дерево.

англичанин писал(а): Как образец фекалий в отверстии ледового покрытия водоёма.

Хорошо, однако, что не сломалась.англичанин писал(а):Особенно радостно было завешивать верхушку длинной метра 4.... Вот тут я начал раскачиваться.....
-
Он маленький и легкий.
Нам с тобой такая фекалийная технология не доступна.

- англичанин
- Контактная информация:
Не сломалось бы, я в этом был уверен на 100%... А пристраховался на соседнее дерево такVL писал(а): Хорошо, однако, что не сломалась.

- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Он маленький и легкий.![]()

-
На пудингах и овсянке?

\англичанин писал(а): А пристраховался на соседнее дерево такчтобы не обгадиться
.
Ну если пристраховался--тогды по -взрослому!

А что это на фото : береза к сосне привязана--а ты нет?

- англичанин
- Контактная информация:
Не к чему там берёзу привязывать... Столб электропередач вообще стрёмный, а резать надо.... мамина берёза.... заодно мама пообещала. что больше никогда не будет приставать ко мне с просьбами обрезать ей дерево..... только валить...VL писал(а): А что это на фото : береза к сосне привязана--а ты нет?
Вот блин! И правда, пригляделся: сосна то без верхушки и с изоляторами!
- англичанин
- Контактная информация:
Какой там пудинг в Кардигане? Одни скалы и море.... Но вальщикам в Уэльсе неплохо платят.. как-то разнесло с устриц и морских гребешков...Сам удивляюсь.....WhiteEagle писал(а):На пудингах и овсянке?![]()

-
Поели мы этих гребешков на Курилах. Нифига не вкусно. Хотя наверняка питательно - чистый белок.
Сам-то мышцу небось нарастил, признавайся.
Сам-то мышцу небось нарастил, признавайся.

- alex45
- Контактная информация:
Так с приправами надо!WhiteEagle писал(а):Поели мы этих гребешков на Курилах. Нифига не вкусно.
-
Само собой. Без приправ ваще отстой. Но и с оными не впечатлило.
Что прикольно, на Куншире раковины гребешков вместо щебенки используют - лужи грязные и топкие засыпают.
Красиво! Прикинь - почти перламутровые лужи!

Что прикольно, на Куншире раковины гребешков вместо щебенки используют - лужи грязные и топкие засыпают.

Красиво! Прикинь - почти перламутровые лужи!

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Эх... Кунашир... Императорские ванны... Особенно в августе..
Гребешки, как и морскую капусту надо уметь приготовить. Знаю, где вкусно готовят в Москве
Гребешки, как и морскую капусту надо уметь приготовить. Знаю, где вкусно готовят в Москве
- англичанин
- Контактная информация:
Я тоже знаю где из гребешков готовят вкуснейшее нобе! Но туда далеко

- samsonov1947
Десять деревьев по 5 тыщ или пять деревьев по 10 тыщ.
И далёкое становится близким.
Гребешки ссаками припахивают.
Ну а близкое в это время становится далёким. И так потянет на рязанскую картоху с нитратами и "пшеничную" по 50 р. за девайс.
И далёкое становится близким.
Гребешки ссаками припахивают.
Ну а близкое в это время становится далёким. И так потянет на рязанскую картоху с нитратами и "пшеничную" по 50 р. за девайс.
Просто вальщикам или лазателям?Но вальщикам в Уэльсе неплохо платят..
Я вот лазить с защитной сеткой не могу - все время ветки цепляют, обзор не тот и максимум через пару недель ломается крепеж. Летом даже дышать мешает. Наушники тоже мешают и отламываются быстро. С малой пилой работаю без них, а при длительном жужжании или с большой пилой пользуюсь ушными затычками.
-
Коли так, то зачем тогда нужны арбористы?англичанин писал(а):Какой там пудинг в Кардигане? Одни скалы и море...

А что это у тебя за смешение стилей? Каска от Хуски, пила Штиль...

- англичанин
- Контактная информация:
2 Tuk большинство вальщиков уэльса имеют 6-й 7-й разряд а это уже валка с верёвочным доступом. Только для работы НА дереве нужен страховой полис.
С сеткой я высоко не лазал, надевал только при работе с живой изгородью, или при распиловке толстого ствола. В наушниках работать привычно, но только в Уэльсе. В Беларуси работаю без - хочу слышать что творят подчинённые.
2 WE Лазал по кардиганским скалам и искал - что-бы там завалить!
С сеткой я высоко не лазал, надевал только при работе с живой изгородью, или при распиловке толстого ствола. В наушниках работать привычно, но только в Уэльсе. В Беларуси работаю без - хочу слышать что творят подчинённые.
2 WE Лазал по кардиганским скалам и искал - что-бы там завалить!
- Андрей Горюнов
- Контактная информация:
Гребешки надо есть сырыми, как и креветки. У нас на пароходе канадец был, наблюдатель. Очень их любил. Наберет себе в корзину, вскрывает ножом, отрезает "ногу" и в рот. Мы их пробовали варить, но сырые все-таки вкуснее. И никакими ссаками не пахнут 

- англичанин
- Контактная информация:
Это у тебя не пахнут, и у меня не пахнут, и у Акимова с WE тоже не пахнут а у samsonov1947 - пахнут! не мешайте человеку... он как Гюго...Андрей Горюнов писал(а): И никакими ссаками не пахнут