А куда этот профиль крепить на фасаде с прижимными планками и капотами?

Такая система используется на мачтах и башнях производства Трансмаст СП-б. Сертифицирована в России. Минус -- заряжать каретку можно только с торца желоба.На дне подъемного профиля В с интервалом 150 мм имеются блокирующие подъемную каретку пороги. Профиль поставляется длиной 6 и 3 метра, в торцах имеются отверстия для наращивания. Материалом является горячеоцинкованная сталь, толщина 2,5 мм. Вес 4,5 кг/м. В качестве дополнительной оснастки - защитный резиновый профиль для сложных погодных условий (необходим только в особо сложных условиях).Применяемая в подъемном профиле В безопасная каретка. Каретка имеет компенсатор упругости с карабинным креплением. Материалом является кислотопрочная нержавеющая сталь. Вес 0,63 кг.
профи мало...а с техническим складом ума...еще меньше...romaldo писал(а):Это 1-корпус , президентский. А сады - Бородинские, на них было потрачено более 100млн зелёных...Сай писал(а):В сенатском дворце???
Так переправу навесную надо делать ... и с нее зависать...
там два таких колодца....(блин гос. тайну рассказываю)
![]()
Дык дело то в том, что многие не понимают как тянуть, и как её использовать. Вот это для меня нонсенс. Там есть ещё несколько ньюансов, но это уже рабочие моменты.
Желающие открыть школу или научиться?Сай писал(а):может открыть коммерческую школу обучения....
есть желающие???
научиться тягать грузы, вязать полиспасты, переправы, работу на ИТО....
И что в этом особо сложного? Мы на деревьях периодически с троллея между вершин двух деревьев--на третьем, между ними, работаем.Сай писал(а):...Так переправу навесную надо делать ... и с нее зависать...
Профиль можно закрепить вместо некоторых прижимных планок. Он будет работать и как прижимная планка.WhiteEagle писал(а): А куда этот профиль крепить на фасаде с прижимными планками и капотами?
Ролики предусмотрены (первый кадр "сборочной" анимации, оранж.цвет). 4 ролика на контактной поверхности (согласно "отбрасывающей" нагрузке):rezo писал(а):Каталка должна быть с роликами. Иначе будет клинить.
Расчётная масса сборки при изготовлении корпуса из дюраля ~450г (если SolidWorks не врёт). Задача конструкции - обеспечить противоотбрасывающий эффект и предохранение от бокового смещения, жёсткая фиксация при каждой остановке не обязательна.VL писал(а):...представь себя спускающегося по веревкам, а от тебя на усе вниз висит и едет "впереди" тебя 700-граммовая железяка!Или на каждом месте остановки--закрепился сам, законтрив спусковуху--вытягиваешь вверх ус с каталкой по двутавру--и шпилькой фиксируешь его через отверстие в шейке тавра ?
Когда рассматривал вариант "жёлоб", учёл этот минус (именно поэтому конструкция создана из 2-х половинок, чтоб можно было встегнуть/выстегнуть в любом месте жёлоба). В указанной Вами конструкции встёг - с торца; в яхт.мачтах - жёлоб имеет одно локальное расширение для встёга/выстега каретки, снять/встегнуть каретку в любом месте мачты нельзя.tomash писал(а):Такая система используется на мачтах и башнях производства Трансмаст СП-б. Сертифицирована в России. Минус -- заряжать каретку можно только с торца желоба.
Жёсткая фиксация - всего лишь опция, "фича". При "штатной" работе - разумеется, не нужна (даже на отрицаловках). Смысл - обеспечение возможности быстро создать "мёртвую" точку прямо на несущем профиле (напр., для организации простого полиспаста, спуска чего-либо и т.п.). Или, например, ситуация: видим, как сумасшедшая офисная бабулька схватила обе (!) верёвки и уже их пилит. Спуститься - не успеть; выход - шплинт в каретку и зависнуть на ней, с гордостью смотря на пролетающее мимо верьё.Сай писал(а):да и жесткая фиксация ни к чему...
пусть себе болтается...
фиксация нужна, может быть, на отрицательных спусках...
Вы же, согласно Вашему утверждению - технолог...WhiteEagle писал(а):Не будет она сама ехать. По крайней мере, в том варианте, как нарисовано.
А куда этот профиль крепить на фасаде с прижимными планками и капотами?
Учитывая, что всё это хозяйство будут монтировать таджики, легко можно представить какой гемор нас будет ждать на n-ом этаже.WhiteEagle писал(а):А мутить недешевые профиля по каждому стояку, да так чтобы без ступенек на стыках, да еще с каретками на колесиках...
Решает, но не все - см. вышеописанную ситуацию с угрозой лишиться всего верья.WhiteEagle писал(а):...трос с нечастыми промежуточными точками (5-10 м думаю, будет нормально...).
Карабин скользит вдоль троса...
На мой взгляд, это решает все проблемы...
IMHO, обсчёт себестоимости - далеко не первостепенная задача, и отнюдь не наша.WhiteEagle писал(а):...мутить недешевые профиля по каждому стояку, да так чтобы без ступенек на стыках...
Дамин, Вы расист?UZBEK писал(а):Учитывая, что всё это хозяйство будут монтировать таджики...
Так обсуждаем таджиков или безопасность? Каждая часть должна испытываться. Повесил веревку за профиль и 3 человека снизу нагрузили веревку. Это полезно делать.WhiteEagle писал(а):Однозначно таджики!
...
Мы не страховочную цепь обсуждаем, а средство позиционирования на протяженном фасаде.
Мы обсуждаем то, что страховочная цепь поставленная таджиками таковой не является.Так обсуждаем таджиков или безопасность?
Разумеется. Но беда в том что жадность нанимающей стороны в сфере строительства не выделит им бОльших денег. И мы будем иметь то что имеем.как им платят, так они и работают
vladimir123 писал(а):Если включить необходимость страховочного позиционирования в конструкцию зданий, как строящихся и существующих - это должно быть строительное лобби в госдуме. Соответственно для этого нужны денюжки. У нас их нет( На страховку и на диспетчерскую не набираем), мы не потянем, что бы оплатить услуги депутатов. Забудьте парни этот жирный кусок.
Достоверно доказать не могу. Но судя по тому как это без ума сделано, да.Сай писал(а):неужели таджики монтируют стеклопакеты???
в жизнь не поверю...![]()
Одно дело,когда точка привязки отстоит на 30 метров и совсем другое, когда вот она удобная,готовая, "сертифицированная" и надежная.WhiteEagle писал(а):На крышах всегда есть за что вязаться. Это не заморочь.
Я менял большой стеклопакет на автомоб. торговом центре "Москва". Тогда я был в Технокоме и один знакомый таджик по секрету мне сказал, что они без работы никогда не останутся. А секрет прост до безобразия. При монтаже стеклопакетов(2х3 метра) он вставлял маленький саморез в угол. В течение одного месяца (или раньше) стеклопакет трескался. Наша песня хороша, начинай с начала!WhiteEagle писал(а):Треснутые пакеты (треснули из-за перетянутых саморезов изначальных "монтажников") сейчас с люлек меняют именно они, или узбеки... хрен их разберет.
Ниа.а.а.аWhiteEagle писал(а):На крышах всегда есть за что вязаться. Это не заморочь.
Трескаются они в основном из-за камешков-песчинок туда попавших.Треснутые пакеты (треснули из-за перетянутых саморезов изначальных "монтажников") сейчас с люлек меняют именно они, или узбеки... хрен их разберет.
Вот пример. Разве можно на угол?Я менял большой стеклопакет на автомоб. торговом центре "Москва". Тогда я был в Технокоме и один знакомый таджик по секрету мне сказал, что они без работы никогда не останутся. А секрет прост до безобразия. При монтаже стеклопакетов(2х3 метра) он вставлял маленький саморез в угол. В течение одного месяца (или раньше) стеклопакет трескался. Наша песня хороша, начинай с начала!
Верю. Встречается. Но все же, согласись, это исключение. Таких от силы 1%.я как нить тебе сфоткаю крышу, на которой пока не сделали , не за что было вязаться
Тоже вариант.Трескаются они в основном из-за камешков-песчинок туда попавших.
Совершенно верно! Даже где-то в технологической карте монтажа я читал, что усилие затяжки саморезов на прижимной планке должно быть совершенно определенной величины.(не помню цифры)WhiteEagle писал(а):Но и перетянутость крепежных винтов дюже трещинам способствует.
Настаиваю на обсуждении средства позиционирования, при экстренной ситуации использующегося как страховочная цепь, как минимум, дополнительная, а в редких случаях - основная. Мы не в Германии, где без подготовки туда и близко не подпустят, "мудаков хватает, даже с избытком"(c), да и у профи все равно возникнет закономерное желание иметь такую возможность. На огромной плоской стене и большой высоте - лично мне не по себе, я иметь дополнительную возможность перестраховаться очень бы хотел. Понятно, по себе судить нельзя, но в данном случае - думаю, так не у меня одного.WhiteEagle писал(а):Мы не страховочную цепь обсуждаем, а средство позиционирования на протяженном фасаде.
Вы сильно заблуждаетесь.Монтаж стоит не более 15% от стоимости всей конструкции.И учитывая "кризисные" тенденции эта цифра будет стремится к 0Хожаев писал(а):Я тоже не знаю старых безстрашных альпинистов.
И причем это ничего не стоит - взять профиль проочнее и болты. Все равно основная стоимость - монтаж профиля, а не его цена.
Это смотря какая конструкция. СТоимость стеклопакетов с переплетами - да. Но профиль то сам недорогой.Морадан писал(а):Вы сильно заблуждаетесь.Монтаж стоит не более 15% от стоимости всей конструкции.И учитывая "кризисные" тенденции эта цифра будет стремится к 0Хожаев писал(а):Я тоже не знаю старых безстрашных альпинистов.
И причем это ничего не стоит - взять профиль проочнее и болты. Все равно основная стоимость - монтаж профиля, а не его цена.
Фиг знает.. Поезда же ездят как-то.UZBEK писал(а):Учитывая, что всё это хозяйство будут монтировать таджики, легко можно представить какой гемор нас будет ждать на n-ом этаже.
ГОСТы и другие нормы носят рекомендательный характер. Но есть нормы и обязательные к исполнению.FlyMouse писал(а):Раньше существовали ГОСТы и госприёмка, как с этим обстоит сейчас (реально, а не на бумаге)?
Вы правы. Но шансы есть.vladimir123 писал(а):Если включить необходимость страховочного позиционирования в конструкцию зданий, как строящихся и существующих - это должно быть строительное лобби в госдуме. Соответственно для этого нужны денюжки. У нас их нет( На страховку и на диспетчерскую не набираем), мы не потянем, что бы оплатить услуги депутатов. Забудьте парни этот жирный кусок.
Еще как. В Питере, во всяком случае.Сай писал(а):неужели таджики монтируют стеклопакеты???
Присоединяюсь.Сай писал(а):Михаил! Вы меня сильно удивили...не часто встретишь человека с такими способностями...
все идеи, даже если не твои, производят впечатление.
Однозначно, да.Сай писал(а):поэтому и нужна ассоциация.
профи организаторы должны взяться за это.