что так усложнять проблему...как будто все побывали на месте и увидели...
про точку росы могу выложить выдержку из научной статьи...
не дилетанствуйте...утомляет...

UZBEK писал(а): И потом кладку перекладывать в мороз негоже.
Теполопроводность метал холод проводит лучше чем кирпич. совершенно верно НО: стена кирпичного жилого дома должна быть не менее 2,5 кирпичей для средней полосы России, а это около 640мм, а размер заделываемой части изолятора 100-150мм. Вопрос: Смогут ли эти 100-150мм стального стержня существенно изменить теплоизоляционные свойства кирпичной кладки.урал писал(а):Вопрос 1 Теполопроводность метал холод проводит людше чем кирпич .
2 Знацит где вставлены изоляторы там создается более холодная зона,а холод
образует влагу кагда соприкоснавляется с теплом.
3 Задув металл изоляторов пеной получим одинакровую теплопроводность кирпича
и металла. Валера
Вот такая штука висит у меня на доме между 1и 2-м этажём, ничего не напоминает? Меж тем намыкания стены (тоже 2,5 кирпича толщиной) нет.Рыжик писал(а):Не думаю, что проблема в штырях. Довод про мизерное количество сконденсированной влаги именно штырями считаю исчерпывающим.
Возможно неисправность стояка отопления?technolog писал(а):Затечка воды/влажного/холодного воздуха происходит через окно второго этажа (это зона примыкания окна к уличной четверти кирпичной кладки с переходом под отлив и под оконный блок)
Потрогать руками вам не судьба, - далеко я живу от Москвы.fomich писал(а):Течет потолок---нужно смотреть выше,да и потрогать (как говорится)руками...
Я не пропал, у меня во всю идёт ремонт в квартире, 1 комнату и кухню закончил, осталась ещё одна комната и вот эта - проблемная. Так что буду здесь появлятся по мере возможности. Ну и в рабочие дни с 9.00 до 17.00 по Москве, я тоже буду здесь.fomich писал(а):И тем не менее наши догадки не имеют смысла без детального осмотра объекта,вблизи можно больше увидеть и понять----но клиент пропал
Для умов пытливых могу рекомендовать следующую лит-ру Самарин С.АUpron писал(а):В другом причина всётаки, если это конденсат или проникновение воды с улицы, то я солидарен с автором этой версии.Рыжик писал(а):Не думаю, что проблема в штырях. Довод про мизерное количество сконденсированной влаги именно штырями считаю исчерпывающим.Возможно неисправность стояка отопления?technolog писал(а):Затечка воды/влажного/холодного воздуха происходит через окно второго этажа (это зона примыкания окна к уличной четверти кирпичной кладки с переходом под отлив и под оконный блок)
А почему люди всегда ищут угол, чтобы посс...ть?technolog писал(а):... почему та капля, что дырочку всегда найдет, так любит его величество угол.
Добрый день Александр,"там у них стена сухая, т.е. от них ничего не течёт" -так и должно быть, т.к более плотная кладка находится намного ниже ("водоупор" - термин не правильный, но легко понимаемый) это уровень/зона опирания плиты перекрытия.(т.е Ваш потолок) Если подоконник ровесник окна проверьте - нет ли перетечки воздуха под подоконником. это может быть дополнительно усиливающим фактором. Батареи и стояки оставьте в покое они не причём.-=Defender=- писал(а): Сначала по поводу второго этажа: там у них стена сухая, т.е. от них ничего не течёт, но там проходят трубы отопления, возможно от этих батарей стена и не намокает. По поводу второго этажа уверен - там живёт мой брат. Так что я там сам всё смотрел и проверял.
По поводу штырей - на днях попробую вырвать и запенить, главное чтоб потеплее стало на улице, но сам я уже не уверен что это только из-за них.
По поводу оконных рам второго этажа: они там не новые, вполне возможно что вода затекает, но осенью установили отливы на все окна всего дома, тоже маловероятно.
Спасибо Дамин, за добрые словаUZBEK писал(а):Приятно послушать хорошего специалиста!
Если можно поподробней - какая связь между утеплением изнутри и точкой росы.fomich писал(а):Видимо у старого владельца промерзала стена(угловая квартира все же)и он решил ее утеплить---тем самым поместил точку росы на внутреннюю часть стены(утеплять стены можно снаружи,но не изнутри)......
Ни как не могу уяснить смысл фразы...fomich писал(а):Далее стены начинают охлаждаться т.к.пароизоляция меняется и переходит на стену изнутри
Чёрным по серому нарисовано, что зона выпадения конденсата только у внутриутеплённой стены. Даже я ,солдафон, это понялСай писал(а):да я в подтверждение твоих слов...про утепление с нужной стороны...
Если утепляют стены,то их утепляют снаружиfomich писал(а):Если утепляют стены,то их утепляют снаружи---никак не изнутри(Вы же одежу не пихаете под кожу?).Далее стены начинают охлаждаться т.к.пароизоляция меняется и переходит на стену изнутри(точка росы---граница теплого и холодного фронта),намного хуже если материал вообще не паропроницаем
Небольшая ремарка лето - жара - бутылёк холодного вожделенного напитка - и почему запотел бутылёкvladimir123 писал(а):Чёрным по серому нарисовано, что зона выпадения конденсата только у внутриутеплённой стены. Даже я ,солдафон, это понялСай писал(а):да я в подтверждение твоих слов...про утепление с нужной стороны...
Ох, вспомнилось детство.... Каникулы летние, жарища такая, что не знаешь куда спрятаться. Мать купила на рынке глиняный необожженный кувшин. Налила воды и поставила во дворе. Я пришел с улицы, смотрю кувшин с водой. Попробовал - холодная. Думаю, мать из холодильника налила. Прошел примерно час, я снова приложился к кувшину - холодная.technolog писал(а): Небольшая ремарка лето - жара - бутылёк холодного вожделенного напитка - и почему запотел бутылёк
можно отштукатурить и покрасить только без толку, причина не устранена. Можно и про антикор, там точку росы бдят строго и несколько раз на день, и всёСай писал(а):я бы стену наружнюю оштукатурил и покрасил...
вывод сделал из чтения книги по антикоррозийной защите...
Относительная влажность воздуха -- это отношение количества водяного пара, присутствующего в данном объеме воздуха при данной температуре, к максимальному количеству водяного пара, которое этот объем воздуха может удержать данной температуре.vladimir123 писал(а):Так насыщаемость водяными парами воздуха зависит от температуры. Чем температура выше - тем больше влаги может воздух набрать. А когда он охладился у поверхности бутылки - куда влаге-то деваться? Вот и выпадает.Это так, чисто солдафонское объяснение.