промляп вышел на серийное производство


Принимается!промляп писал(а):Моя букашка в эксплуатации значительно удобнее. На букашке Кашевника встать на висячей перестёжке на рога весма проблематично, особенно если на сдвоенной спускаться. В моей, благодаря удачному материалу, - удачное расположение рогов. Также есть возможность менять усилие торможения во время движения, при изменении условий рельефа, перекидыванием веревки через рог в одной плоскости без опасности перекручивания. И соскакивать с рогов не стрёмно.Бахорет писал(а): явно кашевником вдохновился?
Уважаю людей, делающих что-то полезное своими руками. Сам пытаюсь - но не в снаряжении. а в различных приспособлениях для работы. Но вот в поход, да и на восхождение, где не более 5=6 веревок спуска, я такое спусковое устройство бы не взял. Да и любое другое тоже - по причине ненужности в горах из-за лишнего веса. Есть же карабины всегда - 1 карабин и 1 скальный молоток или ледоуб - вот молотковый тормоз. Или карабинный, если этих самых карабинов два с муфтой или три без муфты. Реально такие штуки нужны, когда со стены 10-12 дюльферов, или больше. Да и то некоторые обходятся узлом УИАА (портит, сцуко, веревку!)промляп писал(а): Давеча вот сваял очередное походное спусковое.
Вы хотите сказать. что это ДЮРАЛЬ????Шатохин Геннадий писал(а):С И Л У М И Н О В Ы Й ? ? ?
???Шатохин Геннадий писал(а):Как то непоследовательно, вы нам демонстрируете сначала процесс изготовления одного изделия, затем примеры эксплуатационных возможностей другого. Я понимаю что одно изделие это эволюция другого, но всё же...
Мурз писал(а):???Шатохин Геннадий писал(а):Как то непоследовательно, вы нам демонстрируете сначала процесс изготовления одного изделия, затем примеры эксплуатационных возможностей другого. Я понимаю что одно изделие это эволюция другого, но всё же...
Геннадий, разные люди показали два разных своих изделия. Т.е. тема переросла одно конкретное даминово устройство и стала обобщённой о самодельных фсу.
А если Вы о разных букашках, то главная разница в модификации рогов и добавлении возможности спуска на сдвоенной, что на показанную эксплуатацию существенно не повлияет.
Пара метров кусками этого уголка достались мне нашару пять лет назад при демонтаже витринных рам магазина. По скромности и глупости. Надо было больше брать. Все равно всё растащили и в лом сдали.alex45 писал(а): Где бы такой силуминовый уголок-то найти
Да, уголок именно дюралевый. Марку не скажу - не силён в матариаловедении.alex45 писал(а):Вы хотите сказать. что это ДЮРАЛЬ????Шатохин Геннадий писал(а):С И Л У М И Н О В Ы Й ? ? ?
Да я же не альпинист, а пешеходник со спелео- уклоном. У нас своя специфика. Чем скальный молоток каждому в группе тягать (под кило небось), лучше каждому по стограммовому спусковому взять. Когда чувал за 30 - каждый грамм на счету. И не динамика у нас, а статика. После второго-третьего с тормозом или УИАА она в такую косичку заплетётся со страховкой или самосбросом, что остальным придётся не сладко. А на висячей перестёжке, да с чувалом, да с новичками - без рогов совсем тяжко.Laest писал(а):Уважаю людей, делающих что-то полезное своими руками. Сам пытаюсь - но не в снаряжении. а в различных приспособлениях для работы. Но вот в поход, да и на восхождение, где не более 5=6 веревок спуска, я такое спусковое устройство бы не взял. Да и любое другое тоже - по причине ненужности в горах из-за лишнего веса. Есть же карабины всегда - 1 карабин и 1 скальный молоток или ледоуб - вот молотковый тормоз. Или карабинный, если этих самых карабинов два с муфтой или три без муфты. Реально такие штуки нужны, когда со стены 10-12 дюльферов, или больше. Да и то некоторые обходятся узлом УИАА (портит, сцуко, веревку!)промляп писал(а): Давеча вот сваял очередное походное спусковое.
По идее конструкции и способу эксплуатации они идентичны. Второе изделие на пять лет старше первого.Шатохин Геннадий писал(а):Мурз писал(а):???Шатохин Геннадий писал(а):Как то непоследовательно, вы нам демонстрируете сначала процесс изготовления одного изделия, затем примеры эксплуатационных возможностей другого. Я понимаю что одно изделие это эволюция другого, но всё же...
Геннадий, разные люди показали два разных своих изделия. Т.е. тема переросла одно конкретное даминово устройство и стала обобщённой о самодельных фсу.
А если Вы о разных букашках, то главная разница в модификации рогов и добавлении возможности спуска на сдвоенной, что на показанную эксплуатацию существенно не повлияет.
Ээээ..... уважаемый Мурз, я внимательно смотрел картинки, и читал тему. Моё обращение было именно к Промляпу
Вы считаете что не влияет, а другие может быть так не считают. По этому и задают вопросы (читай пишут свои комментарии). Кроме того, мне лично было бы интересно узнать "изделия" уважаемого Промляпа во времени были изготовлены в той последовательности что он нам показал или на оборот. Поясню - дополнительные рога он добавил в последствии или отказался от них. Какое из этих двух изделий эволюционное продолжение другого...
P.S. да тема переросла, что и настораживает...
Такой выступ я делал на всех первых букашках. Именно для того, чтобы верёвка не смещалась с плоскости. Но при эксплуатации обнаружилось, что выступ мешает заправлять веревку в тормозной паз во время движения одной рукой. Приходилось помогать другой рукой, отпуская при этом страховочный зажим. Мелочь, но неприятная. Так что я сточил выступ на своей букашке и стал делать дальше модели без него. А на той первой оставил для разнообразия. Хотя, никто из шестерых, кому я успел сделать букашки с выступом, не жаловались на недостаток и так с ним и пользуются.Бахорет писал(а):очуметь!
на второй слева в верхнем ряду - единственной среди прочих - есть маленький такой кручок на горизонтальной пластине. ИМХО, это очень удобно, мне не "глобусе" чего-то подобного очень не хватало, чтоб веревка не соскальзывала откуда не надо.
Да нет, я не веду нумерацию отдельно букашек (всего их около двадцати пяти). Это общая нумерация всех спусковых. Одно время я делал каталки и треугольники, а в последнее время делаю овтоблоканты для работы.Бахорет писал(а):судя по выбитому номеру на одной из спусковух, количество изготовленных - около 50 !?
и ничего почитай лет так 12 работаю, если человек дурной до работы ни какая трудность нестрашна тем более за нее платят
Полностью согласен с оговоркой " творчество для людей, но не для себя" Творить для себя скучное занятие.А публичность - это штучки астрального начала в человеке.Бахорет писал(а): творчество - одна из важных человеческих потребностей
я в этом не разбираюсь)))UZBEK писал(а): это штучки астрального начала в человеке.
в пирамиде Маслоу (Маслова) 7 уровней, в другой версии 9Бахорет писал(а):пирамида потребностей человека имени кого-то.забыл, к чему я это!UZBEK писал(а): это штучки астрального начала в человеке.
а вот к чему: снаряга не должна становиться фетишем!
в пирамиде Маслоу (Маслова) 7 уровней, в другой версии 9Бахорет писал(а):пирамида потребностей человека имени кого-то.забыл, к чему я это!UZBEK писал(а): это штучки астрального начала в человеке.
а вот к чему: снаряга не должна становиться фетишем!
Не знаю творчество ли это у меня, но периодически возникает навязчивое желание чего-нибудь помастерить - аж руки чешутся. В былые времена делал всякую фигню бесполезную. А сейчас чаще спусковые делаю для души и раздариваю друзьям. Хотя, фигню тоже делаю если толковых идей и материала нет под рукой. Всюду есть место творческой мысли.Бахорет писал(а):творчество - это совсем другое дело!
творчество - одна из важных человеческих потребностей, и без публичности оно порой не интересно.
ага, особенно если владеешь "жигулями"промляп писал(а):Всюду есть место творческой мысли.
буду очень признателен...промляп писал(а):Терпенье и труд всё перетрут. Так держать. Могу выслать чертежи и умозаключения.
А износ - 2 мм за пять лет интенсивной походной-пещерной эксплуатации. У СТОПа пецелёвого и то - верхняя бобышка за год работы до штифра стачивается и верёвку коцает если раньше отточенным краем не прорежет. Так вечного - ничего нет.Бахорет писал(а):для данной формы