Пена TYTAN 65?
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
-
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
-
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
-
Вторичное расширение является очень важным показателем при установке оконных рам и дверных коробок, т.к. следствием большого вторичного расширения является их деформация.WhiteEagle писал(а):Интересно, а зачем оно нужно это "вторичное"?...
Вторичное расширение определяется, как процентное отношение разности между конечной и начальной высотой пены к начальной.
PE (%) = {Hf-Hi}/Hi х 100%
Hi – начальная высота
Hf – конечная высота
Для примера, у бытовой пены вторичное расширение 150-200%, а у пистолетной пены 50%.
-
Тэк-с... Меня именно интересует пена применительно к установке окон. Если я правильно понял, то как раз в этом случае вторичное расширение вредно и лучше, чтобы его не было вовсе
Что, таки вся бытовая пена имеет расширение 150-200%. Т.е. мне надо будет найти пистолет и соответственно пистолетную пену?

Что, таки вся бытовая пена имеет расширение 150-200%. Т.е. мне надо будет найти пистолет и соответственно пистолетную пену?

У фирмы TYTAN есть двухкомпонентнаяWhiteEagle писал(а): Что, таки вся бытовая пена имеет расширение 150-200%.

http://www.selena-tytan.ru/index.php?ap ... =14&pid=15
-
-
Так может проще не париться с распорками, а подобрать пену по принципу минимального вторичного расширения...
Я просто впервые сталкиваюсь с такими нюансами, вот и уточняю, верно ли я понял задачу. А зная задачу, найти пену с нужными характеристиками (читай - заточенную конкретно под монтаж рам) - дело техники...
ЗЫ. А зачем тогда распорки? Может проще окна в рамах закрыть и после уже монтировать? Я надеюсь, пена при расширении стеклопакеты не сломает?...
Я просто впервые сталкиваюсь с такими нюансами, вот и уточняю, верно ли я понял задачу. А зная задачу, найти пену с нужными характеристиками (читай - заточенную конкретно под монтаж рам) - дело техники...
ЗЫ. А зачем тогда распорки? Может проще окна в рамах закрыть и после уже монтировать? Я надеюсь, пена при расширении стеклопакеты не сломает?...

- ИгАрь
- Контактная информация:
Вот потому и поставь распорки. При распирании дверного проема самой дверьюWhiteEagle писал(а):А зачем тогда распорки? Может проще окна в рамах закрыть и после уже монтировать? Я надеюсь, пена при расширении стеклопакеты не сломает?...

Уже проходили........дверь не открылась

Поэтому лучше распорки, пена полюбому должна расширяться, чтобы не было пустот, поэтому пусть лучше расширяется!
Все зависит от технологии установки окна.WhiteEagle писал(а):[Но я правильно понял, что для монтажа оконных рам и дверей мне требуется только пена с минимальным вторичным расширением?
:
Если у Вас нет времени дожидаться пока пена полностью отвердеет (12-36 часов) и Вы ее закрываете (лента, нащельник и т.д.), то пена, продолжая расширяться, может повлечь за собой деформации.
Если у Вас есть возможность ждать, когда пена полностью отвердеет, то тогда все равно какую пену использовать бытовую или профессиональную (с большим или небольшим вторичным расширением). Пена будет расширяться в сторону свободного пространства, деформаций нет. А излишки Вы потом срежете.
-
Ага... А если распорки чуть-чуть сожмуться, то тогда дверь не сможет закрыться...ИгАрь писал(а):Вот потому и поставь распорки. При распирании дверного проема самой дверью![]()
Уже проходили........дверь не открылась![]()
![]()

Неужели распорки более мощные, чем массив двери?...

Времени у меня сколько угодно. Т.о. я могу использовать любую, хоть тот же TYTAN 65...сазь писал(а): Если у Вас есть возможность ждать, когда пена полностью отвердеет, то тогда все равно какую пену использовать бытовую или профессиональную (с большим или небольшим вторичным расширением).

-