Навеяно этим тестом.
Ну и до кучи - классика жанра.
не нашёл я эти ролики, Игорёк, на сайте petzl.com..WhiteEagle писал(а):А чего на dailymotion.com, Андрюх? Это все на petzl.com лежит.![]()
Как раз устройство совсем без шипов - капля рвет веревку лучше всех.allexnn писал(а):ко всему что с шипами отношусь с осторожностьюверевку не порвёт ли в критический момент? много других хороших строховин есть без шипов! и по натянутой верёвке не так часто страхуешься.
Скорее это ускройство дня туристов каких нибудь. в промальпе не нахожу обоснованного прменения asap
100% согласен. Асап штука класс!!!sky писал(а):работаю уже год с ним !только радует !ни чуть не жалею, что его приобрел!отличная весчь всем советую!
Очень советую asap и амартизатор Asap'Sorber 20(или 40) тоже фирмы Petzl. Попробуй поработай с ним. В нём есть три самых важных момента.allexnn писал(а):ко всему что с шипами отношусь с осторожностьюверевку не порвёт ли в критический момент? много других хороших строховин есть без шипов! и по натянутой верёвке не так часто страхуешься.
Скорее это ускройство дня туристов каких нибудь. в промальпе не нахожу обоснованного прменения asap
1. Можно, но муторнее чем с нормальным зажимом.если у тебя с собой ничего нету
ну ведь на основной-то у тебя "чего-то было"!Рома К писал(а):Я им не пользовался, но хотелось-бы попробовать. Единственное, что меня смущает - его нельзя использовать как обычный зажим, с помощью него не поднимешься по веревке в случае чего. Ну к примеру случилось что-нибудь с основной веревкой, повис на асапе, и если у тебя с собой ничего нету, то что делать??? Возможно ли без посторонней помощи выйти из этой ситуации, как вы считаете?
Каждый девайс должен быть для определенного вида работ...Зажимы для одного, Асап для другого.Рома К писал(а):Я им не пользовался, но хотелось-бы попробовать. Единственное, что меня смущает - его нельзя использовать как обычный зажим, с помощью него не поднимешься по веревке в случае чего. Ну к примеру случилось что-нибудь с основной веревкой, повис на асапе, и если у тебя с собой ничего нету, то что делать??? Возможно ли без посторонней помощи выйти из этой ситуации, как вы считаете?
Купишь новый апсорбер....Рома К писал(а):Спасибо за ответы. Перестегнуть спусковуху можно, но тогда еще один вопрос: как вернуть асап к нормальной работе после серьезного срыва? Это легко?
Я имел в виду вот что: когда сорвался и повис на нем, что нужно сделать чтобы он "отпустил" веревку ?Тульский писал(а):Купишь новый апсорбер....Рома К писал(а):Спасибо за ответы. Перестегнуть спусковуху можно, но тогда еще один вопрос: как вернуть асап к нормальной работе после серьезного срыва? Это легко?
Вот это я и хотел узнать, спасибо!Тульский писал(а):Там все просто
Вообще работать, "...если у тебя с собой ничего нету" не стоит. Это есть прямое нарушение правил безопасности. А выйти из зависания на АСАПе даже в этом случае проще простого: как и в случае с другим зажимом надо "встать" на петле, завязаной той же веревкой, ниже зажима, разгрузить его и продвинуть вверх до щелчка (1-2 мм). После этого он "поедет" вниз снова.Рома К писал(а):...повис на асапе, и если у тебя с собой ничего нету, то что делать??? Возможно ли без посторонней помощи выйти из этой ситуации, как вы считаете?
Благодаря этим психам, видно как работает АСАП и др устройства.Vano писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=TTPXvhqppso
ребята прыгают различные факторы с asap и ещё с чем то))
обратите внимание на руки у главного героя.
психи))
АSAP весьма неудобен при работе на наклонке, либо "хватает" когда не надо, либо не хватает, когда ты заскользил, но скорость ещё не превысила порог в 1,5 м/сек. При работе на облединелых верёвках, вместо жумара, гораздо эффективней будет ручка перегибная "Урал-Альп" т.к. работает на верёвке в обоих направлениях, легко двигается туда-сюда, при срыве - хватает сразу.RedFox писал(а):чистил снег на наклонке, градусов 30 наклон. веревка местами полностью обледенела и когда асап попадал на лед то мгновенно срабатывал. приходилось постоянно его разблокировать. через полчаса задолбало, пересел на жумар.
Скорее Grishanik не совсем правильно понимает понятия страховки и позиционирования.Тульский писал(а):Наверное я не корректно выразился по поводу АСАПА...Я имел ввиду применять на наклонной плоскости АСАП без какого-либо другого зажима или спусковухи...
ну уж петля 6ка для пруссика с карабином ,зацепленные навек на системе- это азбучные истыны,по-моему...WhiteEagle писал(а):1. Можно, но муторнее чем с нормальным зажимом.если у тебя с собой ничего нету
2. Значит, нужно чтоб "с собой что-то было".