ну.. пипец!!!!!!! китайцы ваще впереди планеты фсея! ждём-с лесов из солнечных лучиков...
а ваще чё им.. их, как молддаван на стройке, никто не считает...
Впечатляет! Удивительный материал бамбук!
Не понравилось, как собирают-разбирают леса без страховки, и как при демонтаже сбрасывают бамбучины с двадцати метров...
Конкуренты...
В Индии такие леса на ...дцати этажные дома настраивают...я тоже в шоке был когда увидел...
И индусы как обезьянки по ним прыгают...есессно без страховки...она ж только мешает
Я давно слышал о таких технологиях,бамбук лёгкий и прочный матерьял и увязывают его вроде как верёвками из размятых стеблей бамбука.Ими небоскрёбы "оплетают" вот только способ передвижения по таким лесам оставляет желать лучшего... Азия блин
Один мой знакомый рассказывал как они горят от болгарок и т.п.,он сам не видел , но по рассказам не весь народ успевает даже просто поспрыгивать с них.
Имненно такие леса колбасит, пожалуй, еще круче чем бамбуковые, а вот итальянские, с которых содрана(хреново) конструкция, ведутсебя вполне прилично...
В Киеве китайцы строили главный офис ПромИнвестБанка на Софиевской, без крана(но с лифтовым подъемником и тележками) и леса были деревянные, правда не бамбуковые, а из более доступного в Украине соснового тонкомера... Этажность точно не помню, но точно больше восьми. Особенно впечатлил демонтаж: стойки спиливали лучковыми пилами и бросали вниз...
А вообще очень технологично - не надо вывозить, складировать, просто использовать в качестве дров:))