Разборка кирпичной трубы 50 метров-подскажите как?
- Хожаев
Re: Разборка кирпичной трубы 50 метров-подскажите как?
Да уж.
Однако, когда наши отступали - ставили в печах козлы, но труб не взрывали.
Когда отступали немцы, то тоже - ставили в печах козлы, но труб не взрывали.
Однако, когда наши отступали - ставили в печах козлы, но труб не взрывали.
Когда отступали немцы, то тоже - ставили в печах козлы, но труб не взрывали.
Поздно прочитал. Тост хороший за школу.бергштурман писал(а): С новым годом.Давай за тебя,за твою школу выпьем по фужеру шампанского.Я поднимаю в Иркутске,а ты в Орле.И пусть мы будем такие хорошие у себя на руси,немцы-у себя в Европе,и так далее.Всему своё время и своё место.Вот например в Орле и Курске обошлись с немцами нетолерантно,шестьдесят лет назад.Конечно,уровень образования сейчас стал выше,чем был тогда..
Школа была в Балаклаве.
Мне больше нравится единство альпинистов постсоветского пространства.бергштурман писал(а):За единство русских альпинистов тост.
Последний раз редактировалось Галахов 02 янв 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Хожаев
Советская школа альпинистов стала сильнейшей в мире.
А вот отношения между людьми-альпинистами, в большинстве своем, сегодня оставляют желать лучшего.
А вот отношения между людьми-альпинистами, в большинстве своем, сегодня оставляют желать лучшего.
Галахов писал(а):Меня в школе учили.бергштурман писал(а):
Технологу.Подскажите,уважаемый,где этому учат-толерантности ,политкорректности,гуманизму,терпимости к расовой,религиозной и сексуальной принадлежности?

Это всё к тому что один предпочитает учиться на своих ошибках. другой на чужих. Кому что больше подходит.
Вместо того, чтобы организовать преследование разгромленной шведской армии сразу сели бухать. (источник правда не очень надёжный, но говорят так и было) Блин! Не в тему, но...technolog писал(а):Пётр I после Полтавского сражения на банкете по случаю Виктории, первый тост поднял за "Моих учителей", т.е. за шведских генералов...
Х.З. что там было, тока зачем преследовать? Может какие ещё были долгоидущие планы.
Может завидно?? Насчет бухать?
"Не "обмытый" товар, гарантии не подлежит" (Слова современные - народные,)Саныч писал(а):Вместо того, чтобы организовать преследование разгромленной шведской армии сразу сели бухать. (источник правда не очень надёжный, но говорят так и было) Блин! Не в тему, но...technolog писал(а):Пётр I после Полтавского сражения на банкете по случаю Виктории, первый тост поднял за "Моих учителей", т.е. за шведских генералов...

Рама писал(а):Попробуй перфом насверлить отверстий,затем в эти отверстия вставлять клинья и пошел молотить по кругу.Муторно но эффективно.
Попробую объединить перфоратор и заряд в более простую и доступную технологическую схему. Пусть задним числом, но возможно, у кого-то, в следующий раз дело до привлечения хай-тека таджикской сборки не дойдёт.Лев писал(а):Такой заряд устанавливать и правильно применять надо учиться и тренироваться или напарника-сапёра звать.
Сама идея заключена в древнем принципе ломки природного камня, (откуда и первоисточник - не помню, но апробировали с результатом 50х50 при раскалывании крупнотоннажных известняковых блоков)
По линии предполагаемой трещины/ разлома сверлились шпуры (отверстия) на макс. возможную глубину. Отверстие прочищалось и наполнялось примерно на 3/5 быстро гасящейся негашённой известью (пробовали и карбид, - лучше, но побоялись выделяемого ацетилена) Заранее по диаметру отверстия заготавливались чопики - пробки из плотной древесины (берёза, дуб (хуже) и т.п.) Заливая в отверстия воду и затыкая пробками (забивали кувалдой средних размеров) Получали разрывающее тройное действие. 1 Резкий рост давления в шпуре. 2. Локальный резкий разогрев в отверстие. 3 Чопик - пробка впитывая влагу, начинает работать как клин.
При современных перфораторах и наличии различных буров, насверлить шпуров оптимального диаметра - не вопрос (тогда этот момент для нас был самым неприятным)
Последний раз редактировалось technolog 03 янв 2010, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Господа,уважаемые коллеги.Обобщённый практичный способ.Перфом бурите отверстия почти вплотную,труба подрезается.Метров 5-10 возможно делать за раз,с высоты ниже 20метров,где труба идёт толстая.При помощи верёвки и блока поднимаете трос и стропите заtechnolog писал(а):"Не "обмытый" товар, гарантии не подлежит" (Слова современные - народные,)Саныч писал(а):Вместо того, чтобы организовать преследование разгромленной шведской армии сразу сели бухать. (источник правда не очень н�дёжный, но говорят так и было) Блин! Не в тему, но...technolog писал(а):Пётр I после Полтавского сражения на банкете по случаю Виктории, первый тост поднял за "Моих учителей", т.е. за шведских генералов...
![]()
![]()
Рама писал(а):Попробуй перфом насверлить отверстий,затем в эти отверстия вставлять клинья и пошел молотить по кругу.Муторно но эффективно.Попробую объединить перфоратор и заряд в более простую и доступную технологическую схему. Пусть задним числом, но возможно, у кого-то, в следующий раз дело до привлечения хай-тека таджикской сборки не дойдёт.Лев писал(а):Такой заряд устанавливать и правильно применять надо учиться и тренироваться или напарника-сапёра звать.
Сама идея заключена в древнем принципе ломки природного камня, (откуда и первоисточник - �е помню, но апробировали с результатом 50х50 при раскалывании крупнотоннажных известняковых блоков)
По линии предполагаемой трещины/ разлома сверлились шпуры (отверстия) на макс. возможную глубину. Отверстие прочищалось и наполнялось примерно на 3/5 быстро гасящейся негашённой известью (пробовали и карбид, - лучше, но побоялись выделяемого ацетилена) Заранее по диаметру отверстия заготавливались чопики - пробки из плотной древесины (берёза, дуб (хуже) и т.п.) Заливая в отверстия воду и затыкая пробками (забивали кувалдой средних размеров) Получали разрывающее тройное действие. 1 Резкий рост давления в шпуре. 2. Резкий локальный резкий разогрев в отверстие. 3 Чопик - пробка впитывая влагу, начинает работать как клин.
При современных �ерфораторах и наличии различных буров, насверлить шпуров оптимального диаметра - не вопрос (тогда этот момент для нас был самым неприятным)
железное сейсмокольцо.Трос должен быть от 25 мм.Арматура на срезе локально вскрывается и режется болгаркой.Трос стропите за гусеничный экскаватор типа хитачи,за стрелу,даёте натяжение и включаете гидровибратор.От вибрации труба делится на сегменты по линии отверстий.Даёте плавный ход,и секция по принципу рычага отламывается и падает,точно по направлению вектора тяги.
Это изначальная задача, и вариант обрушения, как мне кажется, сразу был отвергнут по некоторым причинам, одна из которых стеснённость.бергштурман писал(а): Да,об этом остаётся помечтать,клин только гидравлика в сталинскую кладку забьёт-броня.Уронить соблазн велик,но вблизи два корпуса офисно складских,труба между ними.И секретарши под трубой белокурые снуют в колготках...Пика перфоратора отбойника бош 11джоулей на месте вибрирует,без движения............
...........
А как быть с трубами к которым свободных подходов нет? Или демонтаж с использованием тяжёлой техники затруднён по другим причинам...бергштурман писал(а): ..........
Трос стропите за гусеничный экскаватор типа хитачи,за стрелу,даёте натяжение и включаете гидровибратор. От вибрации труба делится на сегменты по линии отверстий. Даёте плавный ход,и секция по принципу рычага отламывается и падает,точно по направлению вектора тяги.
-
Значит надо использовать леса внутри трубы и бригаду русских парней с отбойным молотком, или метод предложенный Технологом.Есть уважаемый Хожаев,действительно специалист по демо нтажу труб, вы могли бы многое узнать у него.technolog писал(а):Это изначальная задача, и вариант обрушения, как мне кажется, сразу был отвергнут по некоторым причинам, одна из которых стеснённость.бергштурман писал(а): Да,об этом остаётся помечтать,клин только гидравлика в сталинскую кладку забьёт-броня.Уронить соблазн велик,но вблизи два корпуса офисно складских,труба между ними.И секретарши под трубой белокурые снуют в колготках...Пика перфоратора отбойника бош 11джоулей на месте вибрирует,без движения............
...........А как быть с трубами к которым свободных подходов нет? Или демонтаж с использованием тяжёлой техники затруднён по другим причинам...бергштурман писал(а): ..........
Трос стропите за гусеничный экскаватор типа хитачи,за стрелу,даёте натяжение и включаете гидровибратор. От вибрации труба делится на сегменты по линии отверстий. Даёте плавный ход,и секция по принципу рычага отламывается и падает,точно по направлению вектора тяги.
- Хожаев
Мы пробовали использовать жидкие растворы в кирпичной кладке трубы - вода уходит сразу.
Можно валить блоками-лепестками. В теме "Фото труб" есть фотки (1-я и 2-я фотка от 21 апр 2005 23:51)
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=16&t=934&start=0
Можно валить блоками-лепестками. В теме "Фото труб" есть фотки (1-я и 2-я фотка от 21 апр 2005 23:51)
Непонятно, о каких жидких растворах идёт речь.Хожаев писал(а):Мы пробовали использовать жидкие растворы в кирпичной кладке трубы - вода уходит сразу.

Абсолютно и полностью согласен и с блоковым демонтажем, и с тракторами, и с вибраторами, и с гидроклиньями и т.п. И оспаривать их эффективность было бы, мягко выражаясь - глупо.
- Хожаев
Жидкие растворы можно применять для:
1. НРС.
2. Заряд от конденсаторов - вода взрывается. Идея хороша, но нет конденсаторов. Слышал, люди делали в Ангрене в 70-х годах. Надо отработать.
1. НРС.
2. Заряд от конденсаторов - вода взрывается. Идея хороша, но нет конденсаторов. Слышал, люди делали в Ангрене в 70-х годах. Надо отработать.
Хожаев писал(а):Жидкие растворы можно применять для:
1. НРС.

-
Кстати,о жидких растворах.Я вот провисел сегодня наtechnolog писал(а):Хожаев писал(а):Жидкие растворы можно применять для:
1. НРС.
2. Заряд от конденсаторов - вода взрывается. Идея хороша, но нет конденсаторов. Слышал, люди делали в Ангрене в 70-х годах. Надо отработать.А если поподробнее, буквально в двух словах.
верёвках,душу отводил на доме 50 метров,вешал баннер.А у нас сегодня минус 35.Пока висел не мёрз,а слез стал зябнуть.И вот думаю,употребить или нет жидкий раствор?На основе спирта...
- Хожаев
1. НРС –невзрывное разрушающее средство - сильно расширяющийся цемент. Обсуждали - не эффективен и ждать надо сутки при Т-20 градусов.technolog писал(а):А если поподробнее, буквально в двух словах.Хожаев писал(а):Жидкие растворы можно применять для:
1. НРС.
2. Заряд на 2 электрода в воде. Две пластины по противоположным стенкам шпура. Заряд надо подбирать опытным путем или посчитать, сколько энергии надо, чтобы разложить Н2О на О2+ Н2.
(Диаметр шпура 40мм, глубина 1500мм. V= 1,88 литра.)
Какова емкость конденсаторов требуется?
- Сай
- Контактная информация:
С.М.!
с такими идеями...вас посадят....
вот один из принципов разложения воды...
http://www.abitura.com/modern_physics/h ... ergy5.html" target="_blank
вот один из принципов разложения воды...
http://www.abitura.com/modern_physics/h ... ergy5.html" target="_blank
Не уверен что эта статья поможет но вдруг.
Порядовая разборка кирпичной дымовой трубы
- Хожаев
Обратите внимание на последнее фото с вертикальной трещиной. Вот по подобной трещине мы и откалывали крупные блоки высотой метра по 3.Grishanik писал(а):Не уверен что эта статья поможет но вдруг.
Есть в теме "Дымовые трубы".
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=16&t=934" target="_blank
Фото от 21 апр 2005
- Хожаев
За что сажать? ВВ я не использую. Применяется расширение воды при прохождении электрического тока.Сай писал(а):С.М.!
Это же не граната, ее не бросишь, не оставишь в сумке, т.к. конденсаторы будут весить около 100, а может и более кг.
Вот именно за это и ...... - т.е. за идею.Хожаев писал(а):За что сажать? ВВ я не использую. Применяется расширение воды при прохождении электрического тока.Сай писал(а):С.М.!
Это же не граната, ее не бросишь, не оставишь в сумке, т.к. конденсаторы будут весить около 100, а может и более кг.
"Всё должно быть сделано настолько просто, насколько это вообще возможно. Но не проще". Альберт Эйнштейн
Проще конденсаторы электролитические в эти шпуры вставить и 220 В подать.Хожаев писал(а):2. Заряд на 2 электрода в воде. Две пластины по противоположным стенкам шпура. Заряд надо подбирать опытным путем или посчитать, сколько энергии надо, чтобы разложить Н2О на О2+ Н2. (Диаметр шпура 40мм, глубина 1500мм. V= 1,88 литра.)Какова емкость конденсаторов требуется?
Но если хотите то вот.
Надо всего 20165365 Кл электричества, это без учёта расхода электричества на разрушение электродов, нагрева и т.д. При токе в 100 А эту воду нужно разлагать в течении 56 часов примерно. Зато получите 3500 литров гремучей смеси. Но только всё быстрее закипит и электроды разрушатся.
Думаю технология другая была. Воды немного, причём с солью, только чтобы контакт был между электродами. Для заполнения газовой смесью пространства шпура достаточно подать ток в 10 А примерно 8 минут. Затем пропускаем искру (может для этого конденсатор) и...
Но скорее это теория.
С.М это не то ??? - (похоже сухари отменяютсяХожаев писал(а):За что сажать? ВВ я не использую. Применяется расширение воды при прохождении электрического тока.Сай писал(а):С.М.!

http://imu.metolit.by/node/1803
Спасибо за ссылки. По этой ссылке описывается технология демонтажа для чайников. Мы разбираем гораздо быстрее и без площадок. Стоя на самой трубе.Grishanik писал(а):Не уверен что эта статья поможет но вдруг.
Технология взрыва воды в шпуре применяется!!! Так мне объяснили в нашем мостоотряде , когда я им свои гидроклинья предлагал.Прям так и говорят - приезжает московская контора и всё своими конденсаторами разносит .
Только вода там не взрывается, не надо там воду разлагать на кислород и водород, как хочет С.М. Там всё происходит за счёт высоковольтного разряда. Т.н. электрогидравлический эффект Юткина.baron писал(а):Технология взрыва воды в шпуре применяется!!! Так мне объяснили в нашем мостоотряде , когда я им свои гидроклинья предлагал.Прям так и говорят - приезжает московская контора и всё своими конденсаторами разносит .
- Хожаев
Так какова требуется емкость конденсаторов? Никто не ответил.
По поводу электрогидравлического эффекта Юткина - по теме и очень интересная поправка. Рекомендую: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=1139&st=0Upron писал(а):Только вода там не взрывается, не надо там воду разлагать на кислород и водород, как хочет С.М. Там всё происходит за счёт высоковольтного разряда. Т.н. электрогидравлический эффект Юткина.baron писал(а):Технология взрыва воды в шпуре применяется!!! Так мне объяснили в нашем мостоотряде , когда я им свои гидроклинья предлагал.Прям так и говорят - приезжает московская контора и всё своими конденсаторами разносит .
С.М. персонально для Вас:Хожаев писал(а):Так какова требуется емкость конденсаторов? Никто не ответил.
http://www.hobbycnc.ru/docs/hydro_effect.djvu
- Хожаев
Спасибо за Юткина.
- Александр 64
В электричестве 2 книжки писаны кровью-птээп(птб-птэ) и ПУЭ . Не балуйтесь с электричеством сами и не давайте баловаться другим. Для такого баловсва необходима теоретическая и практическая подготовка,и стаж в теме лет 10. Сам горел раз пять, и коллег хоронил,и спасал по мелочи. Это все очень серьезно.
- Хожаев
Вот это и остановило меня лет 20 назад.
Была еще тема покраски в Эл. статическом поле. Но там надо не менее 50 000 Вольт.
Была еще тема покраски в Эл. статическом поле. Но там надо не менее 50 000 Вольт.
- Александр 64
В 1988 г получил на локоть -700вольт очнулся в 5 метрах. А если такое на 50м? Что, новую ТБ кровью писать?
- Хожаев
Если на дымовой трубе - то надо всех людей с трубы снять, а после ""взрывать".
Затем люди поднимутся и оберут рыхлый кирпич.
Взрывать нельзя в районе лестницы.
Затем люди поднимутся и оберут рыхлый кирпич.
Взрывать нельзя в районе лестницы.
- Александр 64
Ради одного бабаха бегать на 50м вверх у меня от букв ноги болят. Проще поднять наверх домкрат на 50т или отбойник на 45 Дж+ 5 зубил к нему. Против гидравлики не попреш. Клинья придумали еще при Яфете. Оба способа позволяют контролировать разрушение.
- Хожаев
Сбегать вверх вниз проще. Зато сразу 1,5 высоты трубы разбираешь руками. За день можно метров 10 разобрать при диаметре более 5-ти метров наверху.
- Александр 64
Чем с электричеством, лучше внизу потренироваться с Д4 монтажным патроном внизу на кладке(каска и щиток на морду лица обязателен)
1,5 высоты трубы = 75 м.Хожаев писал(а):Сбегать вверх вниз проще. Зато сразу 1,5 высоты трубы разбираешь руками. За день можно метров 10 разобрать при диаметре более 5-ти метров наверху.
- Хожаев
При диаметре 1,5 верх в 10м разбирается отбойным молотком за 1 -2 дня.