результаты такие:
1-й: при подъеме груза на 84см - длина веревки 500см. ТВ - 6:1
2-й: при подъеме груза на 50см - 415см. ТВ - 8,5:1
1. Так и должно быть.Бахорет писал(а):1-й: при подъеме груза на 84см - длина веревки 500см. ТВ - 6:1
2-й: при подъеме груза на 50см - 415см. ТВ - 8,5:1
почитайте уже те статьи на риске про полиспасты. после них все кристально понятно становится как чего расчитывать. а для случая с переносом - так и расчитывать не нужно. очевидно сразу же, что нужно прибавить 2х будетБахорет писал(а):вывод: как я и предполагал, перенесение точки крепления второго полиспаста с земли на груз дает значительный выигрыш в силе..
в чем подставы? радиусы блочков на это дело никак не должны влиять. Вот только разве что растяжение веревки. Но это уже на совести криворуких экспериментаторовTenneT писал(а):Буквально час назад мне доказали что теорию о передвижение груза и вышедшей верёвки стоит немного подкорректировать введением поправок.....
так что к этому методу отнеситесь осторожно!
а ты чаще заходи.TenneT писал(а):Буквально час назад мне доказали что теорию о передвижение груза и вышедшей верёвки стоит немного подкорректировать введением поправок.....
так что к этому методу отнеситесь осторожно!
У меня почему-то получается 970:70=13,85TenneT писал(а): И соотношение получилось на 70см передвижения груза 9,7м верёвки! то есть 1:10
Бахорет писал(а):..
все опыты без передвигания зажима.
схема 1, "стандартная". груз поднят на высоту 51см, веревки вышло 210см. во втором опыте - соответственно 86см и 353см. в обоих случаях коэф. 4,1.
схема 2, "непонятная". груз поднят на высоту 51 см, веревки вышло 307 см. второй опыт произвести невозможно - потолок низкий))) коэффициент 6,01.
....
В данном случае показательный пример на каком уровне точность измерений. Добавление нижнего неподвижного блока не дает увеличения ТВ, даже зрительно видно что длина выбранной верёвки будет одинакова, а почему такой разброс измерений?
Тут без стакана точно не разберешьсяWhiteEagle писал(а):Ну и откуда там 1:14 возьмутся?![]()
Ой, чую, пора все-таки встречаться, подвешивать полиспасты на мою сосну и мерить пути, усилия, схемы...
Я таки не понял,WhiteEagle писал(а):Если без стакана- зачем встречаться?
Я так понимаю, что это официальное приглашение всем заинтересованным лицам, в проведение нужного мероприятияWhiteEagle писал(а):Темнота! Всему приходится учить...
Встречаться - со стаканом. После разбираться, но без стакана. Потому что перед этим уже встретились с оным.
Полиспасты всё таки на первом месте, так как интересно и нужноWhiteEagle писал(а):А что понимается под мероприятием? Стакан или полиспасты?![]()
И это правильно!Maks-911 писал(а):Полиспасты всё таки на первом месте, так как интересно и нужно![]()
А как длина полиспаста влияет на его кратность?возможно, нужно провести серию тестов с более длинным полиспастом.
после его авторитетного заявленияWhiteEagle писал(а):А что он тебе нового открыл?
я бы успокоился и перестал выносить себе моцк этими полиспастами.apachik писал(а): очевидно сразу же, что нужно прибавить 2х будет
да не, какой в этом смысл?...apachik писал(а):вы опять нас обманываете.
Потому тросик и предложил. Реп растягивается, а верье топорщится - точность на малых высотах не проканает.Бахорет писал(а):наверное, репик будет растягиваться, не канает...
TenneT писал(а):Успешно прошла череда опытов и вот что получилось
http://files.mail.ru/cgi-bin/files/fdow ... =131428510
Ошибка
Доступ к данной странице запрещён