Естественно стены штробить не охота

Реально ли соединить старые провода с новыми и вытаскивая старые протащить новые?
Если нет, то какие еще есть варианты?
Не плиты поперёк. Кухня 2,2 на 4,4.Александр 64 писал(а):На кухню обычно провода затягиваются через пустоты плит перекрытия из коридора от ощ,если су по пути,то и туда 2 хвоста.
Это слишком заморочяно,когда 15 лет монтируешь,навскидку+- 30м видно,и некоторые нормы лучше не применять. Программу не открывал,но много бумажного похожего сталкивался. Проектанты обычно говорят-вы делайте,мы потом нарисуемUpron писал(а):Есть интересная программка по электрике. Позволяет посчитать много чего, в том числе и длину проводов для разводки в помещении.
http://elektrik-soft.ru/index.php" target="_blank
Ну десять минут потратьте, и много чего интересного обнаружите возможно...Не стоит делать поспешные выводы.Александр 64 писал(а):Это слишком заморочяно,когда 15 лет монтируешь,навскидку+- 30м видно,и некоторые нормы лучше не применять. Программу не открывал,но много бумажного похожего сталкивался. Проектанты обычно говорят-вы делайте,мы потом нарисуем
Типовая 9-этажка, 30 летней давностиАлександр 64 писал(а):Если выдаш больше информации о доме,выдам все рекомендации,какие необходимо.Пока мало информации
Штроборезом еще быстрее, но вот пыль и переклейка обоев в мои планы не входятХожаев писал(а):Это только кажется, что штробить долго. Пыльно, но очень быстро. Лучше не болгаркой, а пальцевой фрезой или большим сверлом (если штукатурку).
Жена при этом пылесос держала под сверлом – пыли почти не было.
А замазать шпателем – еще быстрее.
Широкую борозду делать не надо. Достаточно через 200…300 мм делать шире, чтобы крепеж забить.
Кирпич-панели?Борода писал(а):Типовая 9-этажка, 30 летней давностиАлександр 64 писал(а):Если выдаш больше информации о доме,выдам все рекомендации,какие необходимо.Пока мало информации
На какой высоте от пола делаете розетки?Александр 64 писал(а):Пока несколько общих принципов. Количество контуров-кухня свет,кухня розетки,кухня розетки рабочие,кухня посудомоечная машина,сплит.Ванная свет,стиральная машина. Комнатысвет,розетки,сплит . Иногда делаем отдельную группу на холодильник-уехал выключил квартиру -холодильник оставил.
Только не на кухне, а то чайник электрический на полу придётся включать.Александр 64 писал(а):Мы розетки делаем на 300-400мм .
Александр 64 писал(а):левизора,над окном по одной,рабочие 150мм от столешници блок из 3х,хвост на фильтр,на
Почему на уровне розеток? Штукатурка у меня уже срублена полностью. Распредкоробку буду менять вместе с проводкой полностью.Дом кирпичный. Никаких каналов нет. В других комнатах я сделал на 100 мм ниже потолка.Александр 64 писал(а): 1 Найти распредкоробку на комнату .Разводку в Вашем варианте лучше делать на уровне розеток,используя монтажные кольца как распредкоробки,для этого отрезается дно и заглубляется на 80.
Клемники ставлю.Александр 64 писал(а): Скрутки как в коробке делаешь-варишь?
От штробореза пыли много. А от сверла все идет в пылесос. Проверено.Борода писал(а): Штроборезом еще быстрее, но вот пыль и переклейка обоев в мои планы не входят
Хоронить незачем.Сниму и всё. Они алюминиевые, поставлю медные.WhiteEagle писал(а):Старье в стенах похорони и протяни всё новое.
Дак я ж не тебе отвечал. Бороде. Он ведь вопрошал "Хочу заменить проводку у себя дома. Естественно стены штробить не охота"Галахов писал(а):Хоронить незачем. Сниму и всё. Они алюминиевые, поставлю медные.WhiteEagle писал(а):Старье в стенах похорони и протяни всё новое.
Да, но сложнее клеить обои.WhiteEagle писал(а):.. Я бы в жизни с штроблением не заморачивался. Красивый короб интерьер не портит (ИМХО).
Вредная мысль,мое лично мнение. Варить,гильзовать,на худой конец просто скрутка. Провод ВВГ,ПУНП 2.5магистраль,1.5опускиГалахов писал(а):Клемники ставлю.Александр 64 писал(а): Скрутки как в коробке делаешь-варишь?
Чем это ваговские клеммники вредны?Вредная мысль,мое лично мнение.
Хожаев писал(а):От штробореза пыли много. А от сверла все идет в пылесос. Проверено.Борода писал(а): Штроборезом еще быстрее, но вот пыль и переклейка обоев в мои планы не входят
Еще народ отказывается от развеет. коробок и ставит щиток клемный в ящике со счетчиком, откуда ведет все провода. Коммутируется все в одном месте. Проводов расходуется немного больше. Но это не те расходы. Зато удобно очень.
И провода только медные в негорючей изоляции – есть уже такие.
Поддерживаю Александр 64 хотя и объяснить не могу, просто наверное опыт применения таких штук небольшой - чуть больше 10 лет. Дома клемники ставить не стал, всё сварил.WhiteEagle писал(а):Чем это ваговские клеммники вредны?Вредная мысль,мое лично мнение.
Как клемник в открытом доступе-отлично,похоронить на 25лет в распредкоробке+влажность от штукатурки+соседи залили+2-3КЗ клемник умирает сам и умирает100ммпровода рядом с собой. Сварка и гильза ведет себя как монолитWhiteEagle писал(а):Чем это ваговские клеммники вредны?