Бешенство
-
Бешенство
Всем, кто плотно занимается кошкоспасом, настоятельно рекомендую задуматься об антирабической вакцинации. В московском регионе очень участились случаи заболевания бешенством. Коты - одни из разносчиков вируса.
Серьезность заболевания объяснять не надо - без лечения 100% летальность.
Также, полагаю, не надо доказывать, что кошкоспасы находятся в сАмой группе риска.
Почитайте хоть это: http://www.rabies.ru/" target="_blank
Серьезность заболевания объяснять не надо - без лечения 100% летальность.
Также, полагаю, не надо доказывать, что кошкоспасы находятся в сАмой группе риска.
Почитайте хоть это: http://www.rabies.ru/" target="_blank
Re: Бешенство
у нас девочку кинолога покусали по лету кошки
уколов ей сделали профилактических не меряно..., практически год нельзя с этими уколами употреблять алкоголя ...даже пива нельзя и шампанского... (почти год бедолага мучается
выпивая безалкогольное пиво и встречая новый год с шампанским детским)

-
Сие не проблема.год нельзя с этими уколами употреблять алкоголя
Фишка в том, что укусившая животина может вообще не иметь никаких признаков болезни. Заразными они становятся аж за 10 дней ДО появления признаков болезни.
Кабы не 100% смертность, можно было бы плюнуть на вероятность заражения. Но с такими шансами шутить не разумно.
Почитайте ссылку, там все разумно и познавательно написано.
так я же смайл поставил...
про неразумность и опасность полностью поддерживаю
про неразумность и опасность полностью поддерживаю
-
Так ты ж смайлы рядом с уколами поставил. Вот я и решил в серьезном ключе ответить.
я зануднее тебя

глен писал(а):даже пива нельзя и шампанского... (почти год бедолага мучается![]()
-
Да и хрен бы на них.даже пива нельзя и шампанского

Косичку спроси, она знает, каково быть вынужденным трезвенником.
Плавали... знаем...глен писал(а):практически год нельзя с этими уколами употреблять алкоголя ...даже пива нельзя и шампанского...

Хорошо, что я пиво не пью...
Пришлось спиртом раскодироваться...

Врете вы все
Кодирование на полгода всего... Современная вакцина не требует стационара. Так что лучше судьбу не искусать (не искушать)

Да... это ужасно... вся "клюковка" мимо меня прошла....WhiteEagle писал(а): Косичку спроси, она знает, каково быть вынужденным трезвенником.

-
Кому-то и неделя срок!Intax писал(а):Кодирование на полгода всего... Современная вакцина не требует стационара.

А про стационар никто и не говорил. И ваще, есть ли на свете вакцины, требующие помещения в стационар?...

Клюква имеет свойство возрождаться в запасах...Кос писал(а):... это ужасно... вся "клюковка" мимо меня прошла....![]()
![]()
Ссылочка так себе,вода.А проблемма действительно серьёзная и кошки не самое страшное. И исход летальный если своевременно не начать лечение,короче есть чего бояться но есть куча признаков по которым можно отличить здоровое животное от больного...
- brainstorm
В странах Европейского союза вакцинация после укуса животного запрещена. Делают только прививку против столбняка и все. Объясняется это тем, что вакцина настолько ослабляет иммунитет, что вероятность выживания при этом остается на таком же уровне, что и до вакцинации. Более того, последствия для организма будут ощущаться не один год, даже если не было заражения. Среди врачей, исследующих этот вопрос есть два основных мнения - вакцинировать и не вакцинировать и, поскольку возбудитель бешенства до конца не изучен, мнение ни тех, ни других не считается до конца доказанным. В Советском Союзе было принято укушенных вакцинировать, осталась эта практика и в России и странах СНГ, так что если вы попадете к пожилому врачу, он будет пугать вас и убеждать делать вакцинацию. В Германии вам предложат сделать прививку от столбняка и никаких других вакцин, при этом страховка сохранится. Так что выводы надо делать еще до того, как вас укусит кошка или собака. Укреплять надо иммунитет и вовремя делать прививки от столбняка.
Да я же держу заначку для тебяКос писал(а):Да... это ужасно... вся "клюковка" мимо меня прошла....WhiteEagle писал(а): Косичку спроси, она знает, каково быть вынужденным трезвенником.![]()
![]()

-
Какие? За 10 дней ДО оно уже заразное, но еще нету признаков. На анализы его потащишь?есть куча признаков по которым можно отличить здоровое животное от больного...
Покажи другую. С удовольствием почитаем.Ссылочка так себе,вода.
Столбняк-то при чем?Укреплять надо иммунитет и вовремя делать прививки от столбняка.

А много ли в Германии диких животных-разносчиков бешенства и много ли бродячих псов-котов?В Германии вам предложат сделать прививку от столбняка и никаких других вакцин

А по поводу вакцинации... я сейчас как раз еду к старому другу. Инфекционист он. В высшей степени грамотный и ответственный человек. За чаркой обсужу с ним вопросы бешенства и обязательность уколов после укуса в условиях высокого распространения бешенства в регионе.
Игорь незнаю как это работает,но знакомые врачи сразу отмели всякие вакцинации,кроме против столбняка.Жене-когда собаки покусали,говорили что организм сам справится с остальным.
пока не жалуюсь 

-
Справится, говоришь?Жене-когда собаки покусали,говорили что организм сам справится с остальным.
Тогда твой вариант развития событий тут
Уже возродилась?WhiteEagle писал(а):Клюква имеет свойство возрождаться в запасах...Кос писал(а):... это ужасно... вся "клюковка" мимо меня прошла....![]()
![]()

-
Она уже не раз возрождалась... и снова заканчивалась...
Это циклический процесс - он будет идти пока на свете есть спирт, растет на болотах клюква и у меня есть здоровье их потреблять.
К ДР наверное будет новое возрождение...

Это циклический процесс - он будет идти пока на свете есть спирт, растет на болотах клюква и у меня есть здоровье их потреблять.
К ДР наверное будет новое возрождение...
Все подробности можно ужнать у них же...WhiteEagle писал(а):Какие? За 10 дней ДО оно уже заразное, но еще нету признаков. На анализы его потащишь?есть куча признаков по которым можно отличить здоровое животное от больного...
Думаю более подробно можно узнать у вет. врачей,я именно так и делаю.
Покажи другую. С удовольствием почитаем.Ссылочка так себе,вода.
Я видиш ли "собачник"

это как?Fedorov писал(а):короче есть чего бояться но есть куча признаков по которым можно отличить здоровое животное от больного...

из википедии:
Фсё зло от теток

В июле 2009 года главный ветеринарный врач России Николай Власов заявил, что прогнозирует активное распространения вируса бешенства в России:
- Кто в этом виноват? Виноваты во всем женщины, которые перестают носить меха, а охотники, соответственно, меньше отстреливают лис.

Последний раз редактировалось Юра Борода 08 мар 2010, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Кроме внешних призноков заболевания (взгляд,слюна...движение) есть определённый характер поведения.Но лучше проконсультироваться у специалиста-ветеринарного врача.
Пока еще есть.Кос писал(а):Уже возродилась?WhiteEagle писал(а):Клюква имеет свойство возрождаться в запасах...Кос писал(а):... это ужасно... вся "клюковка" мимо меня прошла....![]()
![]()

-
Ага прийти к нему и рассказать, чтот вчера вечером в парке на меня кинулась шавка, куснула и слиняла.Но лучше проконсультироваться у специалиста-ветеринарного врача.
Исчерпывающая информация врачу для принятия решения о вакцинации.

Игорю.На дворе 2010 год,жена боится собак---изменений не было. 

-
Ну, повезло - собака была не бешеная.
И что? Из этого делается вывод, что нунах вакцинации?...
Пора собираться, поеду-ка я к другу - опрокинуть и за бешенство поболтать...
И что? Из этого делается вывод, что нунах вакцинации?...
Пора собираться, поеду-ка я к другу - опрокинуть и за бешенство поболтать...
В последнее время люди умирают не от бешенства,а именно от укусов......

..был дождь, туман, и были тучи,-Fedorov писал(а):Кроме внешних призноков заболевания (взгляд,слюна...движение) есть определённый характер поведения.Но лучше проконсультироваться у специалиста-ветеринарного врача.
снова я устало повторял....В.С. Высоцкий

как человеку проанализировать характер кошки которая взялось неизвестно откуда...и покусав смылась неизвестно куда

Только ненадо истерии,сколько человек пострадало от укуса домашних(именно домашних а не каких попало) животных и сколько погибло под колёсами автотранспорта?Этой зимой только в Питере упало 4 человека с крыш при чистке кровли,давайте не будим её чистить... будут убивать сосульки.Сколько людей убили или покалечили менты? Собаки это капля (я говорю о собаках у которых есть хозяева,бродячие это отдельная и серьёзная проблема) по сравнению с тем сколько убивает и колечит людей сам человек...!dimka.t. писал(а):В последнее время люди умирают не от бешенства,а именно от укусов......![]()
![]()
В данном случае уколы в живот лучше сделать чем не сделать но умереть от бешенства...глен писал(а):как человеку проанализировать характер кошки которая взялось неизвестно откуда...и покусав смылась неизвестно кудаFedorov писал(а):Кроме внешних призноков заболевания (взгляд,слюна...движение) есть определённый характер поведения.Но лучше проконсультироваться у специалиста-ветеринарного врача.
вот мы и пришли к согласию и общему знаменателюFedorov писал(а):[
В данном случае уколы в живот лучше сделать чем не сделать но умереть от бешенства...

Собаки действительно непричем...тем более бродячие

Есть "шокер" у моей жены "Мальвина" (цифры не помню) собаку может убить,хозяина вырубит на время. Но обычно хватает просто достать и разрядить в воздухе,ротвелеров берут даже не на поводок,бывало и на руки... Возможно появится и психологическая уверенность,это тоже не маловажно.fomich писал(а):Игорю.На дворе 2010 год,жена боится собак---изменений не было.
На собачих форумах эту проблему уже давно и всесторонне обсуждают... Думаю лучше там пообщаться на эту темуdimka.t. писал(а):Собаки действительно непричем...тем более бродячие![]()

Меня инода выручает коробок спичек....поджигаю и кидаю в сторону собак...главнае несуетиться 

Да,как говорится тут тоже лучше предохраняться.Хороший удар ногой может убереч от укуса кошкиглен писал(а):вот мы и пришли к согласию и общему знаменателюFedorov писал(а):[
В данном случае уколы в живот лучше сделать чем не сделать но умереть от бешенства...лучше перебздеть чем недобздеть....

Иногда достаточно сделать вид что что то подбираеш с земли и делаеш бросок в её сторону и главное помнить что чаще всего нападение происходит сзади и не поворачиваться спиной,хотя если животное заражено бешенством оно напротив может вести себя неожиданно ласково... лизать руки тереться о человека,поведение может резко смениться на противоположное до сильнейшей агрессии.dimka.t. писал(а):Меня инода выручает коробок спичек....поджигаю и кидаю в сторону собак...главнае несуетиться
Но может не предотвратить заражения.Fedorov писал(а):Да,как говорится тут тоже лучше предохраняться.Хороший удар ногой может убереч от укуса кошки![]()
![]()
Зависит от индивидуальных качеств,ловкость,реакция... да и вообще навыки общения с животными