Пароли, явки?fomich писал(а):Есть нормальные герметики,которые работают и с железом и с алюминием---правда цена...
В кровле из жести пробита дыра ломом
- Михаил Немчинов
Re: В кровле из жести пробита дыра ломом
Возможно. Я даже допускаю, что такие существуютvladimir123 писал(а):А неизвестные Вам?VVVlad писал(а):2 Михаил Немчинов
2. НИ ОДИН из доступных в настоящее время известных мне герметиков в жёлобе стоять не будет. Не верящим на слово предоставляется возможность набивать шишки самостоятельно, или изучать матчасть.

-
Поверьте - есть такие. Даже в жёлобе до сих пор стоят мёртво. 4года. Не знаю, может когда и отвалятся.
Я о такой(гермет)в прошлом году(кто знает тот в курсе)ноготь поломал---все спешка(за ножом в лом было сходить дураку?) 

Для маленьких дырок- мощный фен, оцинковка и припой. В деревнях немало спаянных баков для воды, там давление-то поболе будет. Мзопласт по металлу, это уже из серии от безысходности.
-
Фен,я так понял, из за соображений пожарной безопасности?
- alex45
- Контактная информация:
Если есть - почему бы не использовать для просушки?
Зачем для этого газ тратить ?

Зачем для этого газ тратить ?
Не знаю, чем вам клёпки не нравятся, но при монтаже греющего кабеля и некоторых других систем на кровлю, крепят именно ими.
А ограждение кровли крепят саморезами. Нормальный штатный крепёж.
А ограждение кровли крепят саморезами. Нормальный штатный крепёж.
-
Лев, дорогой, ну ведь можно и без заклёпок обойтись. Ну никогда кровельщики не заклёпывали на кровле дыры. Есть другие ,старые технологии, дающие намного больший эффект, при меньших затратах. Заклепать дырочку, а ведь запаять её гораздо быстрее и дешевле. Если дырочек много на площади - то другие технологии.
Лёва, только не к жести, а к обрешетке. Ага?Лев писал(а):А ограждение кровли крепят саморезами. Нормальный штатный крепёж.
Заклепать займет меньше минуты. Плюс безопасность от пожара.vladimir123 писал(а):Лев, дорогой, ну ведь можно и без заклёпок обойтись. Ну никогда кровельщики не заклёпывали на кровле дыры. Есть другие ,старые технологии, дающие намного больший эффект, при меньших затратах. Заклепать дырочку, а ведь запаять её гораздо быстрее и дешевле. Если дырочек много на площади - то другие технологии.
Должны к обрешетке, а крепят куда придетсяjetcool писал(а):Лёва, только не к жести, а к обрешетке. Ага?Лев писал(а):А ограждение кровли крепят саморезами. Нормальный штатный крепёж.

-
За минуту не заклепаешь. 

Мажем!!vladimir123 писал(а):За минуту не заклепаешь.
-
А я с горелкой и припоем?
с припоем дольше...
огрызок бутильной ленты...
Ваши ставки!!!глен писал(а):с припоем дольше...

а что ставить-то? я за заклёпочник...и шурик...шуриком дырочку бжик...клёпочку щёлк....и всего делов то 

Зависит от размера дырки и навыка.глен писал(а):а что ставить-то?
- Михаил Немчинов
Да хорошь зарубаться, кто быстрее...Кому что нравится, тот так и работает, лишь бы клиент был доволен.
Я вот что подумал - основной недостаток заплатки то, что следующей зимой ее кто-нибудь снесет вместе со льдом. А если брать с собой баллончик красной краски и ставить метки, метра за полтора, где льда скорей всего не будет? Может и не все будут обращать внимание, но те кто в теме, потом может станет хорошей традицией?
Я вот что подумал - основной недостаток заплатки то, что следующей зимой ее кто-нибудь снесет вместе со льдом. А если брать с собой баллончик красной краски и ставить метки, метра за полтора, где льда скорей всего не будет? Может и не все будут обращать внимание, но те кто в теме, потом может станет хорошей традицией?
-
Тока сначала гермету под заплаточку.глен писал(а):а что ставить-то? я за заклёпочник...и шурик...шуриком дырочку бжик...клёпочку щёлк....и всего делов то

Дыра от лома. Шуруповерт третий. Клепатель профессиональный. Четыре дырки в жестянке и четыре раза клепателем шевельнутьVVVlad писал(а):Зависит от размера дырки и навыка.глен писал(а):а что ставить-то?

vladimir123 писал(а):Тока сначала гермету под заплаточку.
Только надо сначала слазить на чердак и положить тряпочку мокрую под дырочку.vladimir123 писал(а):А я с горелкой и припоем?

-
Всё, я не участвую. Можете хоть жевачкой лепить.

- малинин артем
Куда вы собрались тряпочку класть??? Дырки делают в карнизе и в желобе,а там сплошная обрешетка.
Не разу не видел чтобы паяли железо прямо на месте.
Не разу не видел чтобы паяли железо прямо на месте.

1. Дырки качественный гастарбайтер с ломом может наделать везде, где только можно, и где нельзя тоже. Запаять по месту можно легко с помощью промышленного фена с соответствующим соплом, температуру 500 градусов он создает легко. Можно комбинировать вариант,- ставить заклепки (стальные), потом пропаивать края латки.
Разумеется. Я уже выше писал:jetcool писал(а):Лёва, только не к жести, а к обрешетке. Ага?Лев писал(а):А ограждение кровли крепят саморезами. Нормальный штатный крепёж.
Лев писал(а):Рама писал(а):2 Лев:что клепка что саморез,торчать все-равно будет заплатка,и лопата цепляться будет за нее.
Разница всё-таки заметная.
Саморез больше вытарчивает и держится в тонком кровельном железе значительно хуже, если не входит в обрешётку, поэтому быстрее выковыривается при уборке кровли зимой. Заклёпка меньше торчит и хорошо держится за кровельное железо.
Михаил Немчинов писал(а): Я вот что подумал - основной недостаток заплатки то, что следующей зимой ее кто-нибудь снесет вместе со льдом. А если брать с собой баллончик красной краски и ставить метки, метра за полтора, где льда скорей всего не будет? Может и не все будут обращать внимание, но те кто в теме, потом может станет хорошей традицией?

Выходишь на крышу, а там лопатой ковырнуть негде - антенны, антенны.... и думаешь, а пох... мне ваши антенныЛев писал(а):Под снегом не увидишь, надо укреплять флажок на флагштоке типа автоантенны

Следовательно, чтобы этого не случилось, надо ремонтировать без заплат, по всем кровельным правилам.
Смотри, что писал уважаемый Зоммер

Смотри, что писал уважаемый Зоммер

Но это не самый бюджетный вариант.sommer писал(а): Вариант есть. Разбираете стоячие фальцы справа и слева. Вниз- до горизонтального фальца\или до ближайшей обрешетки\, вверх- до ближайшей обрешетки выше дыры. Отрезаете металл по обрешетке, снизу разбираете фальц, снимаете бракованный кусок и восстанавливаете кровлю. Отгибка под фальц, в верхнем листе формируется по месту. Поднимаете до 90 гр полосу 40мм. Затем пристыковываете новую заготовку и формируете фальц. Сначала стоячий, затем лежачий. Дальше очередь вертикальных стоячих. Герметизация по месту. Вроде ничего не забыл.

Надо утеплять чердаки, или делать АОС. Это тоже не очень бюджетные варианты, но решают все проблемы.Лев писал(а):Следовательно, чтобы этого не случилось, надо ремонтировать без заплат, по всем кровельным правилам.
Но это не самый бюджетный вариант.
-
Куча денег уходит непойми куда. А мы тут про бюджетный вариант. А поменять лист специалисту-кровельщику при наличии соответствующего инструмента - как два пальца облизать. Да и сколько тот лист стоит - смех один.
-
-
- alex45
- Контактная информация:
То есть работать ты будешь почти бесплатно? Ну тогда ВЕЛКАМ к нам, в северную столицу! Тут такой работы навалом! А пожить сможешь и у меня...vladimir123 писал(а):Куча денег уходит непойми куда. А мы тут про бюджетный вариант. А поменять лист специалисту-кровельщику при наличии соответствующего инструмента - как два пальца облизать. Да и сколько тот лист стоит - смех один.

-
Я не кровельщик-профессионал! Это первое. Второе - у меня есть проверенная технология ремонта таких дыр. Третье - бесплатно или почти бесплатно работать не буду. Четвёртое - замена листа и установка латки с герметом и клёпками-саморезами по цене отличаются не намного. Пятое - с твоей собакой за кости поссоримся!alex45 писал(а):То есть работать ты будешь почти бесплатно? Ну тогда ВЕЛКАМ к нам, в северную столицу! Тут такой работы навалом! А пожить сможешь и у меня...vladimir123 писал(а):Куча денег уходит непойми куда. А мы тут про бюджетный вариант. А поменять лист специалисту-кровельщику при наличии соответствующего инструмента - как два пальца облизать. Да и сколько тот лист стоит - смех один.

Хоть бы цену озвучили---глядишь кто нить да подъедет---зашьет. 

rezo писал(а):Надо утеплять чердаки

Ну, не совсем точно выразился.VVVlad писал(а):rezo писал(а):Надо утеплять чердакиНадо, только не утеплять, а охлаждать=проветривать! А утеплять (точнее, теплоизолировать) проходящие по чердаку коммуникации.