Упрямый как ребёнок. Извиняюсь сколько Вам лет?WhiteEagle писал(а):Ну так ты же его уже УСЛЫШАЛАвальман писал(а): просто хочу услышать мнение грамотных людей. а на сайте я бываю не регулярно ...Оно единогласное. Что еще нужно?
СИДУШКА
- alexei-nau
- Контактная информация:
Re: СИДУШКА
Опять про ТБ. И как её не нарушать? Ну это другая тема, отвечать ненадо.Авальман писал(а): ребята мыслите трезво и имейте свое мнение не нарушая ТБ ...
Я сам работал с поясом лет 10 назад. На некоторых работах удобнее, зимой особенно. Сейчас удобнее в беседке. Начинал работать тоже в беседке, их у меня было несколько, разных.
Авальман, вам хоть сколько лет?
- papa Shura
- Модератор
Как разместить фотографии - пошаговая инструкцияАвальман писал(а):фото можно. но как его вставить , может проще вам на емейл а вы его разместите на сайте?
- phreak255
- Контактная информация:
Сидушка - ни в коем разе не элемент безопасности!!! Это исключительно элемент удобства, что часть нагрузки перенести с ног на ж.пу, чтобы те соответственно не затекали.Авальман писал(а):для чего нужна объязка, при работе на сидушке . которая связана грамотно 10 мм веревкой? Когда можно использовать монтажный пояс со страховкой.
Представьте, что вы по каким-то причинам потеряли сознание и вылетели из сидухи. На солнце перегрелись или бутылка сверху прилетела, неважно. Удобно в поясе будет?
Попробуйте, потом расскажете о ощущениях :) Я разок из интереса попробовал "верёвочную обвязку". Мягко говоря, неприятно...Авальман писал(а):Сидушка продета в пояс, при поломки фанеры под задницей все равно пропущенны веревки от сидушки, а значит можно и дальше продолжать работу, но с меньшим комфортом.
Нифига не понялАвальман писал(а):При разрыве одного уха от сидушке все равно ты останешься на сидушке. так как она продета через мон. пояс. при разрыве двух ушей ты висишь на поясе, многие скажут, чел хана твоему позвоночнику, но уши не могут порваться так, чтобы нагрузка не предалась на пояс, правильно или может кто то меня поправит?

А кто заставляет навороченные обвязки покупать??? Если работаете чисто на спуск, так возьмите себе самую дешёвую, но ОБВЯЗКУ ! А не монтажный пояс...Авальман писал(а):Можно конечно тратиться покупая петцелевские обвязки за 5000- 7000 рублей. но тем не менее все равно висеть на коппеечной по производству сидушке.
Клиника...Авальман писал(а):Работаю в промальпе с 1983 года.

-
Ага. Безнадежный случай.phreak255 писал(а):Клиника...Авальман писал(а):Работаю в промальпе с 1983 года.
Только вот учеников его жаль...

-
Если не врёт, то человеку уже под полтинник. Тогда это не клиника, это вообще не лечится.

- phreak255
- Контактная информация:
Вот она, порочная идея "несущая сидушка", во всей красе...
Сидушка - исключительно элемент комфорта ж.пы!!! Есть она, нету - на возможности промальпа влиять не должна!!!
Не все работы в промальпе "чисто спуск", далеко не все!!! Часто бывает надо подниматься, и тут все "сидушечники" сливают... Я бы вообще ввёл контест на этапе обучения :)

Сидушка - исключительно элемент комфорта ж.пы!!! Есть она, нету - на возможности промальпа влиять не должна!!!
Не все работы в промальпе "чисто спуск", далеко не все!!! Часто бывает надо подниматься, и тут все "сидушечники" сливают... Я бы вообще ввёл контест на этапе обучения :)
- Lvovich
- Контактная информация:
Я так понимаю что все высказывания и увещевания бесполезны, ибо нет желания слушать, есть ТОЛЬКО своя точка зрения, всё остальное МИМО, как это не прискорбно...
- telemah-09
Отнюдь никого не оправдываю, но чем это не пояс с сидушкой
И если человек талантливо и грамотно это повторил, то собственно, почему нет?
И если человек талантливо и грамотно это повторил, то собственно, почему нет?
-
Ещё один изобретатель. Не надоело?
- papa Shura
- Модератор
telemah-09 писал(а):Отнюдь никого не оправдываю, но чем это не пояс с сидушкой?
Тем, что является единым целым, имеет ножные обхваты и соответствует нормам ТБ.
- telemah-09
Тут вроде никто не понял, как именно у него все устроеноpapa Shura писал(а):А можно фото сидушки, продетой в монтажный пояс? Живьём, так сказать, глянуть.

И критиков здесь хватает с лихвой, так что не беда, если один попытается понять что имел ввиду оппонент.
А что там не понятно??? Написал же он ясно,висит в сидухе,страхуясь монтажным поясом,как написал,так его и поняли,более того,он ещё и обучает кого-то.telemah-09 писал(а): Тут вроде никто не понял, как именно у него все устроено
Очередное весеннее обострение с осложнением на органы зренияАвальман писал(а):я не троль, я хотел разобраться ....но ответа не увидел... думаю будут тут люди которые ответят граммотно и без сарказма на мой вопрос

Это к Санычу

-

Весна идет! Весне - дорогу!

Работать конечно нет смысла, а спуститься до земли вполне можно. Чтобы другую седушку взять.phreak255 писал(а):
Попробуйте, потом расскажете о ощущениях :) Я разок из интереса попробовал "верёвочную обвязку". Мягко говоря, неприятно...Авальман писал(а):Сидушка продета в пояс, при поломки фанеры под задницей все равно пропущенны веревки от сидушки, а значит можно и дальше продолжать работу, но с меньшим комфортом.
Я так понял что пояс встёгнут в спусковой карабин плотно.phreak255 писал(а):Нифига не понялАвальман писал(а):При разрыве одного уха от сидушке все равно ты останешься на сидушке. так как она продета через мон. пояс. при разрыве двух ушей ты висишь на поясе, многие скажут, чел хана твоему позвоночнику, но уши не могут порваться так, чтобы нагрузка не предалась на пояс, правильно или может кто то меня поправит?Плиз фото в студию.
Ты еще расскажи, что зрение у тебя хорошее, ты силен и ловок.Авальман писал(а): Молиться не надо так как перед каждой работой, я её тысячу раз прокручиваю в голове, и отмечаю все опасные места. После чего принимаю все действия для их устранения.

Может ты думаешь что закапывают только слепых и немощных, которые работают если не первый, то второй день и опасностей не знают? Какой бы ты "крутой" небыл, жизнь по любому может оказаться "круче"!

Пословица гласит: Старайся сделать как лучше, (читай надежнее)а как хуже оно само получится.

Сделал себе ещё оду сидуху.
Дело в том, что снаряга для банеров лежат в одной сумке, а для кондёров в другой.
Каждый раз вместо того чтобы сразу взять сумку и идти вешать банер, приходится выкладывать всё из кондёрной сумки, что-бы добраться до сидухи, а потом в обратном порядке. Просто отдельно сидуху таскать, мне лично не удобно.
Вот и сваял ещё одну.

Дело в том, что снаряга для банеров лежат в одной сумке, а для кондёров в другой.
Каждый раз вместо того чтобы сразу взять сумку и идти вешать банер, приходится выкладывать всё из кондёрной сумки, что-бы добраться до сидухи, а потом в обратном порядке. Просто отдельно сидуху таскать, мне лично не удобно.
Вот и сваял ещё одну.

Пчёла ,лично я,ни капли не удивлюсь ежели в скором времени у тебя будет и отдельный автомобиль ,под банера....

- промальп-ростов
- Контактная информация:
пчела рацаоналист

Обошлась примернов в 3500 (фанерная сидуха, жумар, 2 резьбовых овальных карабина, 1 обычный овальный карабин, 5 метров тендовской 8мм верёвки и 5 метров реп-шнура 6 мм.
Да ещё жумар под педаль отдельный выделил, что бы в кондёрную сумку вообще не открывать.
Да ещё жумар под педаль отдельный выделил, что бы в кондёрную сумку вообще не открывать.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
андрюха советую вместо одеяла 

А чойто это? 

Как!!!! У тебя этого еще нет????Пчёла писал(а):А чойто это?

- промальп-ростов
- Контактная информация:
фото фон что бы картинка радовала глаз)))))
Облупленную дверь следующий раз сниму 

- промальп-ростов
- Контактная информация:
лучше на фоне ковра 

- промальп-ростов
- Контактная информация:
я ожидал про быдлогопов
Вот, ведь человеку лень нагнутся, чтоб жумар поднять! 

-

А сделал с петцелевым жумаром потому как с BD-шным не удобно работать на маятнике, а не потому как меня жаба душит ещё один Black Diamond
А пруссики короткие на сидушке навязанные это под инструмент ?
Intax писал(а):А пруссики короткие на сидушке навязанные это под инструмент ?
Пчёла писал(а):Ну да![]()

PS А пластина на сидухе для чего?
Пластина посередине для молотка и перфоратора. Из за того что нужно инструментом работать по обе стороны сидухиVVVlad писал(а):Intax писал(а):А пруссики короткие на сидушке навязанные это под инструмент ?Пчёла писал(а):Ну да![]()
![]()
![]()
Обязательно применю!
PS А пластина на сидухе для чего?
Прусики, для сумки с шнурами, канистры с гвоздями ну и для того что бы карабины-жумары и пр. навесить.
Гвозди с одной стороны, шнуры с другой. На баннере у каждый раз все работаем на привычной нам стороне.

мне 46 промальпом с 1983 года.Evgeny74 писал(а):Авальман, вам хоть сколько лет?
Работать конечно нет смысла, а спуститься до земли вполне можно. Чтобы другую седушку взять.Галахов писал(а):phreak255 писал(а):
примерно так...тоже самое что я в обвязке что я в мон.поясе...а весь принцип тандема сидуша пояс как на фото обвязка +подиум...
Читай мои посты выше...phreak255 писал(а):Вот она, порочная идея "несущая сидушка", во всей красе...![]()