Худею...WhiteEagle писал(а):Сурок, блин...весишь сколько?
За зиму-то щеки, поди, наел?
WhiteEagle писал(а):Сурок, блин...весишь сколько?
Вас это беспокоит?Пчёла писал(а):Худею...
Весил 115кг., сейчас 110кг.
Обычный мой вес 104 кг.
Boriska писал(а):WhiteEagle писал(а):Сурок, блин...весишь сколько?
Вас это беспокоит?Пчёла писал(а):Худею...
Весил 115кг., сейчас 110кг.
Обычный мой вес 104 кг.
Хотите поговорить об этом ???
Пчёла писал(а):Что и правда 10 минут это обычное время привязывание верёвок с крыши? Особенно если учесть вышел-зашел. в квариру...
Да и насчёт того что удобно монтировать когда тебя к стене не прижимает?
Невнимательность к написанному и показанному навеное это черта всех читателей и тем более писателей.
Пчёла писал(а):Что и правда 10 минут это обычное время привязывание верёвок с крыши?
Особенно если учесть вышел-зашел. в квариру...
Да и насчёт того что,
В чём удобство когда к стене не прижимает?
Невнимательность к написанному и показанному навеное это черта всех читателей и тем более писателей.
Так он же дальше сам пишет:Пчёла писал(а):Что и правда 10 минут это обычное время привязывание верёвок с крыши?Blackfoot писал(а):10 мин повесить верье
А насчёт идеала, как мне представляется - это на знакомой крыше, в хорошую погоду, на гладкую стенку, в удобном месте, с вовремя подвернувшейся бетонной вентшахтой и не очень длинной верёвкой.Blackfoot писал(а):в идеале 10 мин, в худшем раскладе 20 мин
Не понял?VVVlad писал(а): И вопрос (касательно злого верхнего хозяина) - один кронштейн вес кондёра выдержит?
Не слишком ли большое количество "ЕСЛИ"?VVVlad писал(а):А насчёт идеала, как мне представляется - это на знакомой крыше, в хорошую погоду, на гладкую стенку, в удобном месте, с вовремя подвернувшейся бетонной вентшахтой и не очень длинной верёвкой.Blackfoot писал(а):в идеале 10 мин, в худшем раскладе 20 мин![]()
Идеальный случай: крыша с возможностью крепления по всему периметру (типа рельса), верёвки аккуратно уложены в траннспортные мешки(длина верёвки гарантированно превышает высоту здания), на концах восьмёрки с вщёлкнутыми карабинами, с обой пара петель. Накинул петли, вщелкнул верьё, встегнулся-пристраховался - и за борт.Dvaju писал(а):10 мин. невозможно даже теоритически!
На знакомой крыше почему-бы нет? 10 мин вполне реальное время. А если бухты в мешках, на концах карабины, и всё готово - то ещё и выспаться успеешьpapa Shura писал(а):Идеальный случай: крыша с возможностью крепления по всему периметру (типа рельса), верёвки аккуратно уложены в траннспортные мешки(длина верёвки гарантированно превышает высоту здания), на концах восьмёрки с вщёлкнутыми карабинами, с обой пара петель. Накинул петли, вщелкнул верьё, встегнулся-пристраховался - и за борт.Dvaju писал(а):10 мин. невозможно даже теоритически!
Уважаемые участники ПромАльпФорумаBlackfoot писал(а): как вариант, садись на кронштейны, кинув перекладину, наращивай трубы, подготовив трассы, сделать точку, насколько можно выше для подстраховки блока, потом делаешь перила вокруг столба между окнами(под спину + опорную под крюконоги + страховочные)между окнами, залазишь в это гнездо спиной на перила лицом к стене, можно и к кронштейнам опоры для ног зафиксировать или на подоконниках широко стоять, ну и напарника позвать, блок задирать, и вперед, проверено, но долго, про страховочку не забываем)
____________________________________________________________________________________________________________________
230 фишера через слой пенопласта будут работать не на срез, а на излом)))
я высказал свое мнение по теме о которой ты написал, рассмотрел варианты как можно поставить, не меняя ничего. я бы смог, ничего резать бы не пришлось и трассы соплей не будут висеть.
Работаю в одиночку, поэтому обычно рассчитываю только на себя. С увеличением числа участников процесса, к сожалению, падает производительность.Пчёла писал(а):Вообще то мы бы смогли вдвоём с ИТО (вывеится по обе стороны от ккранштейнов)
Производительность с увеличением участников ещё ни разу не падала, а вот гонорар в таких делах уменьшается...VVVlad писал(а):Работаю в одиночку, поэтому обычно рассчитываю только на себя. С увеличением числа участников процесса, к сожалению, падает производительность.Пчёла писал(а):Вообще то, мы смогли бы - вдвоём с ИТО (вывеится по обе стороны от кранштейнов)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ — частное от деления объема производства на величину затрат ресурсов на данный объем производства.Пчёла писал(а):Производительность с увеличением участников ещё ни разу не падала
Ну, это то же самое, только в профильПчёла писал(а): а вот гонорар в таких делах уменьшается...
Одна из причин почему не люблю работать в одно лицо - это потому как поговорить не с кем...promalp-rostov писал(а):А поговорить!?
А что именно интересует ?Хожаев писал(а):По теме:
Была информация, что мэрия Москвы собиралась издать закон, запрещающий установку кондиционеров на наружных стенах. А вместо них - ставить системы на крышах.
Кто знает - уточните, пожалуйста, ситуацию.
Очередной бредХожаев писал(а):По теме:
Была информация, что мэрия Москвы собиралась издать закон, запрещающий установку кондиционеров на наружных стенах. А вместо них - ставить системы на крышах.
Кто знает - уточните, пожалуйста, ситуацию.
Отнюдь, Москомархитектура получила указивку, карать жёстко за это ....alexei-nau писал(а):Очередной бред
Зачем переносить ?promalp-rostov писал(а):и как со с первого этажа хотя бы на 9й переносить?
Ко мне претензии какие?Boriska писал(а):Сколько же говна после такой пайки в магистралях !!!
Никакой фильтр не соберёт !!! Наглядное пособие: " Убей DAIKIN!!! " ...
МОЛОДЕЦ!!!Boriska писал(а):Профессионал - это тот человек, который технологию выполнения работ знает полностью, от А до Я ...
Пчёла, ты столько времени занимаешься установкой кондиционеров, на таком количестве форумов тебе твердят про технологию, уже разжевали всё, неужели за это время ты не удосужился обзавестись надлежащим инструментом ?
Если нет, то тебе просто по фиг на всё, а от сюда и твой подход именно к процессу монтажа ...
В этом и отличие подхода твоего и моего, у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет по фиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ...
И не надо в меня кидаться "камнями", и делать вид что ты не понимаешь о чём речь, всё ты понимаешь, просто оно тебе не надо ....
Разницы не заметил?у меня если монтажник(альпинист) приедет на объект работ, у него в наличии будет всё от верья до манометра, и он будет в состоянии выполнить работу любой сложности независимо от ситуации (уж пайку с соблюдением технологии вообще без проблем) а если и создастся ситуация когда чего-то не хватит, то решение проблемы никогда не пойдёт в разрез с технологией, тебе же в таком случае будет пофиг, что ты наглядно продемонстрировал на фото ....
А финансы? Это денег стоит.Boriska писал(а):Зачем переносить ?promalp-rostov писал(а):и как со с первого этажа хотя бы на 9й переносить?
Есть для этого тех. балконы ....
Да и для мультизоны перепад в 20м - это пустяк ...
Пчела, проблемы с лишним весом – это из-за того, что мы дышим и травимся разными красками, газами и т.п.Пчёла писал(а):Пусть твой альпинист, сам себе всё купит и на левый монтаж, съездит с азотом и пр. Тут
Постоянно объясняешь клиентам- "не включайте кондёр когда на улице ниже нуля" не доходитjetcool писал(а): Больший урон компрессорам наносит эксплуатация кондюков в зимнем режиме (ниже нуля градусов) без зимнего комплекта, что втсречается почти повсеместно, а также эксплуатация их же без периодического ТО, без очистки конденсатора - это приводит к перегреву фреона, и как следствие, к низкой масляной омываемости трущихся поверхностей компрессора. Вобщем, пайка без азота - зло, но не худшее из возможных.
За семь лет монтажей наружных блоков мне НИ РАЗУ не довелось паять трассы с азотом. Это вопрос не к Анрею, а к организаторам монтажей.Boriska писал(а):Вот так Пчёла и гробит кондиционеры, паяя без азота .....
Азот может быть подсоединён в помещении.jetcool писал(а):Пайка медных труб с азотом осуществляется на продув труб в момент пайки для предотвращения образования окислов меди.
Пчёла писал(а): Покажи мне хоть одного вольного альпа, специализируещегося на наружках имеющего в своём арсенале азот и могущего построить и научить монтажников его позвавших....
Boriska писал(а):Ну давай далеко за примерами ходить не будем, я подойду на роль такого альпа (какое-то время назад так и было)???
Пчёла писал(а): Т.е. ты не продавая кондёры и не монтируя полностью, а только наружные блоки. Не неся гарантийных обязательств на полный монтаж, купил себе всё необходимое и выезжал с этим только на высотку, при этом учиняя разнос и поучая людей тебя подрядивших, на монтаж наружки?
Ты не путай. Претензии насчёт азота и технологии не ко мне. Это головная боль, людей меня позвавших, но никак не меня. Посчитали бы они нужным и обеспечили всем необходимым, то я бы всё сделал как положенно.
Boriska писал(а): Не вижу оправданий, тебе руки никто не связывал, и ничего не запрещал, всё можно достать и купить (по поводу технологий проконсультироваться) ....
Есть в наличии отсутствие желания вкладываться в вопрос, и только одно желание при минимуме срубить бабла ....
О каком качестве работ можно говорить при таком подходе ?
Дешево - да ...
Быстро - ещё вопрос ....
Качественно - не получится ...
И не стоит это воспринимать как оскорбление, чисто критика ....
И это НЕ мальчикаПчёла писал(а):Если анология со мной?, то - не по адресу.
Я сделал кондёр за дорого. И несу ответственность, как и люди нанявшие меня. Если что то ответим рублём, репутацией и потерянным временем.
Естественно!papa Shura писал(а):Технологию монтажа определяет кондиционерная фирма, пригласившая альпиниста. И фирма же оплачивает работу исходя из этой технологии. Так что, со своим уставом, как говорится...
ps Если, к примеру, мне монтажники говорят, что нет вакуумника, и трассы нужно "продуть", то это не моя головная боль.