Обычной штукатурной смесью.fomich писал(а): А стены чем штукатурили?
Правильный карниз
Re: Правильный карниз
ЦПСом? 

Во работенки на будущее то 

У нас решения о материалах принимал представитель заказчика. Делали в 2005 году.
Из Москвы, если нужно, можешь позватьdimka.t. писал(а):Научиться такой работе многого стоит.....жаль у нас нет такого мегаопытного.....![]()
по крайней мере работающего с верёвок.

Будет достойная оплата обязательно позову!Завтра пойдём заказчика пугать
(ценой)они у нас такие нежные,в смысле не пуганные....

Ваш ремонт будет значиться как капитальный или косметика 

Для нас скорее всего косметика.....а там ... 

Спросил потому, что бюджеты разные, а это важно для ваших переговоров с заказчиком.
Я понял...завтра после разговора отпишусь в "Расценках"...
По виду -надо делать капиталку......
По виду -надо делать капиталку......
По деньгамdimka.t. писал(а): По виду -надо делать капиталку......

Подмазать,покрасить. 

По денгам будет видно завтра......мазать красить мы не будем.....
Не охота в ЧС постить....

Не охота в ЧС постить....

Каков заказ,такова и работа-и что тут постить в ЧС.Или Вы хотите по деньгам "подмазать,покрасить" венецианку слепить? 

В том то всё и дело,что заказчик хочет именно карниз по шаблону,русты,трещины расшить.....в общем сделать"чтоб люди посмотрели и давали ещё объекты".....fomich писал(а):Каков заказ,такова и работа-и что тут постить в ЧС.Или Вы хотите по деньгам "подмазать,покрасить" венецианку слепить?

просто если предлагают такую работу за мало денег подразумевается нечистоплотность.Из личных наблюдений.....
Вот вот--таких обещаний может каждый второй надавать(за это денег не берут) 

Как это не печально но намечается такая тенденция ,что их потом и не дают(в смысле денег)fomich писал(а):Вот вот--таких обещаний может каждый второй надавать(за это денег не берут)

- Lvovich
- Контактная информация:
Просто - нормальный, грамотный договор, и всё..... , ну и собственное здравомыслие.... Заказчик должен быть Заказчиком, а не тридцать третьим посредником... 

- barabashka
- Контактная информация:
сам не делал никада, но один раз видел как делают лепнину. короче ребята делали лекало из стального листа(уже описали способ). потом на земле клали лист стекла, рядом направляющие крепили. по направляющим этим лекалом водили , размазывая жидкий как кефир гипс(ну или смесь
)по стеклу. за один проход лепнина не получалась и они дав ей подсохнуть слехка еще раз повторяли процедуру. если была необходимость сделать кусок лепнины сегментом то по стеклу водили неким подобием циркуля, на один конец которого крепили лекало. но это они небольшую делали . наверно такая технология применима и к большим(массивным) кусочком. мне кажется проще заготовить куски на земле а уже на веревках крипить их и доводить.
только не ругайте меня сильно я ведь просто поделился мыслями
.

только не ругайте меня сильно я ведь просто поделился мыслями

Кстати, интересно, как там у Димки дела с договорённостями получаются? 

Сегодня общались....назвали цену....услышали хаотичное движение мыслей.....обосновали цену.....скинули малость....теперь ждемс.
-
Надеюсь цену процентов на... завысили!!!! Теперь ждёте адекватную! Молодцы!dimka.t. писал(а):Сегодня общались....назвали цену....услышали хаотичное движение мыслей.....обосновали цену.....скинули малость....теперь ждемс.
Да в принципе не особо завысили
вполне реальная цена,уступили тоже малость.Как говорится отступать не куда.Хотя уверен на все 100% найдутся люди ,кто предложит меньше,т.к. мы наверняка не единственные "игроки".Но мы уступать больше не будем.
А кто возьмется дешевле....тем тока удачи

А кто возьмется дешевле....тем тока удачи

-
А вот таких людай

Да.....в любом случае страна узнает своих героев

-
Таких - в ЧС. Без вопросов. А ещё лучше

В Ростове вообще ценообразование интересное......Сегодня предлагали,можно сказать из" Первых рук"ремонт фасадов ,панель,по 1....р м2 в круговую....

-
Гипс? Для наружных работТ?
Нивкоем случае

- промальп-ростов
- Контактная информация:
работы там так и не ведутся!!!
Возможно так и не поведутся ......
Так же делают "тяги" и на фасаде, только из раствора и прямо на месте.barabashka писал(а):сам не делал никада, но один раз видел как делают лепнину. короче ребята делали лекало из стального листа(уже описали способ). потом на земле клали лист стекла, рядом направляющие крепили. по направляющим этим лекалом водили , размазывая жидкий как кефир гипс(ну или смесь)по стеклу. за один проход лепнина не получалась и они дав ей подсохнуть слехка еще раз повторяли процедуру. если была необходимость сделать кусок лепнины сегментом то по стеклу водили неким подобием циркуля, на один конец которого крепили лекало. но это они небольшую делали . наверно такая технология применима и к большим(массивным) кусочком. мне кажется проще заготовить куски на земле а уже на веревках крипить их и доводить.
только не ругайте меня сильно я ведь просто поделился мыслями.
А сейчас вся эта "лепнина" делается из пластика и крепится по месту.
- alex45
- Контактная информация:
alpinoid писал(а):Подскажу как легче всего повторить профиль карниза для изготовления лекала. Разводишь гипс, кстати для лепных работ лучше всего подходит смесь ГВВС, накладываешь в полиэтиленовый пакет и прижимаешь к сохранившемуся элементу карниза (может понадобиться помощь напарника, если карниз большой). Потом застывшую лепешку распиливаешь и на спиле получаешь четкий профиль карниза, по которому и делаешь лекало.

Век живи - век учись, а всё равно дураком помрёшь ...

извиняюсь за дурацкий вариант а выбрать участок существующей тяги получше и пропилить вертикаль болгаркой , вставить лист жести (картона-оргалита-тд\тп) и обвести маркером не судьба ?alpinoid писал(а):Подскажу как легче всего повторить профиль карниза для изготовления лекала. Разводишь гипс, кстати для лепных работ лучше всего подходит смесь ГВВС, накладываешь в полиэтиленовый пакет и прижимаешь к сохранившемуся элементу карниза (может понадобиться помощь напарника, если карниз большой). Потом застывшую лепешку распиливаешь и на спиле получаешь четкий профиль карниза, по которому и делаешь лекало.
извините меня коллеги лепщики выболтал страшшшшную тайну

шаблон можно сделать из жесть - стали 0,5-2 мм ( чем больше тянуть м\п тем толще - стачивается и гнётся) и прикрутить на фанерку 10-15 мм чуть меньшего размера(3-5 мм) по профилю т.е. чтоб жестянка выступала за фанерку на те самые 3-5 мм
гипс Г-16 лучше нет без вариантов
вообще лепнина это океан ньюансов и прочих тонкостей но на практике всё просто и элементарно

первый опыт промальпа через неё приобрёл - фасад отреставрировали леса разобрали а лепку как то забыли смонтировать

одни бояться другие не умеют а мне фасад сдавать через 2-а дня а заказ коммерчиский и 199х год
30 минут обучения (так жути нагнали что сам за карниз сбежал) и поехали