коуш на 24 мм плетеной веревке с сердечником
коуш на 24 мм плетеной веревке с сердечником
как заплести (зашить, заклеить) ?
Узлы не предлагать.
Узлы не предлагать.
-
- Контактная информация:
Re: коуш на 24 мм плетеной веревке с сердечником
Петля на конце верёвки/троса называется ОГОН, а металлическая вставка в неё КОУШ.sdfgsdf писал(а):как заплести (зашить, заклеить) ?
Узлы не предлагать.
Вента, сшивает на спец оборудовании. Они в продажу выпускают изделие "Верёвка пожарно-спасательная" по чемуто 30м с огонами и с заделаными в них коушами на обоих концах.
-
Так же точно как и на металлическом тросе огон. Рисунков в нете тьма!!!
А зачем нужен коуш в веревке? Ну пример приведите, а то я туплю..
коуш, огон - какая разница - речь идет о том как конец закрепитьШатохин Геннадий писал(а): Петля на конце верёвки/троса называется ОГОН, а металлическая вставка в неё КОУШ.
Вента, сшивает на спец оборудовании. Они в продажу выпускают изделие "Верёвка пожарно-спасательная" по чемуто 30м с огонами и с заделаными в них коушами на обоих концах.
"Верёвка пожарно-спасательная" - ВСП-30 - два узла и марка из термоусадочной трубки. Интересно на каком супер оборудовании это делается. К тому же там мягкая веревка на 14.

Последний раз редактировалось sdfgsdf 27 мар 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
У плетеной веревки с сердечником нечего расплетать на пряди и нет никакой аналогии с железным тросом (в отличие от крученой веревки)vladimir123 писал(а):Так же точно как и на металлическом тросе огон. Рисунков в нете тьма!!!
- alex45
- Контактная информация:
sdfgsdf писал(а):как заплести (зашить, заклеить) ?
Сам же и отвечаешьsdfgsdf писал(а): У плетеной веревки с сердечником нечего расплетать на пряди

Попробуй на жимки (по аналогии с металлическим тросомsdfgsdf писал(а):нет никакой аналогии с железным тросом (в отличие от крученой веревки)

А смысл? зажимы снизят прочность значительно больше чем узелalex45 писал(а):
Попробуй на жимки (по аналогии с металлическим тросом)

- alex45
- Контактная информация:

Наложить марку из бельевой резины( "для трусов"). Витки резины класть внатяг с промежуточными узлами, чтобы в случае перетирания одного из витков коуш не разошелся. Резину лучше брать с синтетической оплеткой ( бывает еще с х/б).sdfgsdf писал(а):как заплести (зашить, заклеить) ?
Узлы не предлагать.
Да я понимаю, я понять хочу почемуalex45 писал(а):Уважаемый sdfgsd против узлов.

Интересно же, почему не трос, почему не стропа/мягкие чалки, почему именно веревка плетеная с сердечником 24 мм..и обязательно без узлов..
Если понимать задачу, то и советовать чего-то проще..имхо..
- papa Shura
- Модератор
Допускаю, что другой просто нет в наличии.Борода писал(а):почему именно веревка плетеная с сердечником 24 мм
А узел на ней пролучится совершенно неприличных размеров.Борода писал(а):и обязательно без узлов..
А зажим 100 мм почти в высоту по ГОСТу на такой диаметр троса и таких 6 штук 

-
Так я не понял нифига из поставленной задачи. Расплетать нельзя, вязать нельзя, прошить невозможно без соответствующего оборудования... Может таки верёвку другую взять? Или "мальчик сам не знает чего он хочет?"
- alexei-nau
- Контактная информация:
Где то на форуме я читал, что коуши на верёвке применять нельзя и была ссылка на источник.
Ссылка была на Кашевникаalexei-nau писал(а):Где то на форуме я читал, что коуши на верёвке применять нельзя и была ссылка на источник.

обсуждение тут http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t= ... 88#p243721
Последний раз редактировалось Юра Борода 27 мар 2010, 14:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Кашевник опять обиделся, ну скока можно!!!Борода писал(а):Ссылка была на Кашевниковаalexei-nau писал(а):Где то на форуме я читал, что коуши на верёвке применять нельзя и была ссылка на источник.

По теме.
Огон на веревке с сердечником. http://seamenclub.ru/42.html
Да все можно:vladimir123 писал(а):Так я не понял нифига из поставленной задачи. Расплетать нельзя, вязать нельзя, прошить невозможно без соответствующего оборудования... Может таки верёвку другую взять? Или "мальчик сам не знает чего он хочет?"
Расплести можно, получится кисточка, что с ней дальше делать?
Вязать можно, но ее просто руками не согнешь, узел огромный
Прошить можно на раз и руками, но как и сколько?
А если другую веревку взять то что же тогда обсуждать - трос заплетать я и без клуба умею.
да, на следующей странице этого сайта.Борода писал(а):По теме.
А кто-то так делал? Все это держится пока одна веревка в центре другой. На схеме проще - сердечник из витой веревки. У меня он из прямых ниток.
Ну тогда Проушина на плетенке сшивкой. http://seamenclub.ru/41.html
или пелетенка на плетенке http://seamenclub.ru/43.html
Я думаю если это лежит вместе с такими узлами как восьмерка, булинь и штык, то это азы моркого дела.
или пелетенка на плетенке http://seamenclub.ru/43.html
Я думаю если это лежит вместе с такими узлами как восьмерка, булинь и штык, то это азы моркого дела.

Вот что хочу в идеале
КАК?
- alexei-nau
- Контактная информация:
купитьsdfgsdf писал(а):
Вот что хочу в идеале
КАК?

Вам уже все написали:
по заказу могут нужной длины сделатьВента, сшивает на спец оборудовании.
-
- Контактная информация:
Ну это вы мне один вариант верёвки предъявили, выпускающуюся видимо в тот период, когда спецоборудование сломано было...sdfgsdf писал(а): коуш, огон - какая разница - речь идет о том как конец закрепить
"Верёвка пожарно-спасательная" - ВСП-30 - два узла и марка из термоусадочной трубки. Интересно на каком супер оборудовании это делается. К тому же там мягкая веревка на 14.
Есть и другой, с вполне себе сшитыми огонами в которые коуши вставлены.
А на счёт - какая разница, попробую так ответить - Терминология вещь нужная и полезная, хотя бы для того, что бы люди друг друга понимали общаясь на узкоспециальные темы, и не опускались до уровня Хреновина/фиговина, петелька такая металлическая. И путаница в терминологии ни когда не даст вам ответ на вопрос - "КАК?"
Уважаемый Геннадий! Если вы можете хоть что-то сказать о технологии зашивки на спец.оборудовании, дать ссылку на фирмы выпускающие это спец. оборудование или хотя бы картинку ВПС не завязанную узлом я скажу вам БОЛЬШОЕ спасибо. И все вокруг скажут то же, так как узнают новое для себя.Шатохин Геннадий писал(а):
Ну это вы мне один вариант верёвки предъявили, выпускающуюся видимо в тот период, когда спецоборудование сломано было...
Есть и другой, с вполне себе сшитыми огонами в которые коуши вставлены.
А на счёт - какая разница, попробую так ответить - Терминология вещь нужная и полезная, хотя бы для того, что бы люди друг друга понимали общаясь на узкоспециальные темы, и не опускались до уровня Хреновина/фиговина, петелька такая металлическая. И путаница в терминологии ни когда не даст вам ответ на вопрос - "КАК?"
PS Бутерброд он и в Африке бутерброд, глобально не зависит от хлеба, масла и сорта колбасы. Все давно уже поняли про что идет речь - только вы до сих пор умничаете.
PPS Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Бороде - его подсказка ближе всех.
РД 11-07-2007
Инструкция по проектированию, изготовлению и безопасной эксплуатации стропов грузовых
http://www.complexdoc.ru/ntd/538394
Инструкция по проектированию, изготовлению и безопасной эксплуатации стропов грузовых
http://www.complexdoc.ru/ntd/538394
Если Вы такой умный, то надо было написать, что вопрос решен, и все бы отстали.sdfgsdf писал(а):PS Бутерброд он и в Африке бутерброд, глобально не зависит от хлеба, масла и сорта колбасы. Все давно уже поняли про что идет речь - только вы до сих пор умничаете.

А насчет правильной терминологии и более четкого обозначения цели Шатохин Геннадий совершенно прав
Есть ..... а есть задницаsdfgsdf писал(а):коуш, огон - какая разница - речь идет о том как конец закрепить

Уважаемый не парьте мозга, получили нитки вот и плетите косы, косызаплетаются как трос, только отличие у троса 1-3, а здесь 1-4. сплетение плотно обвязвается тонким шнуром. Вот. Только как это все дело испытывать будете? На спасательных концах должны быть прошитые концы от изготовителя несущего ответственность за продукцию. Лично я не взал бы на себя ответственность за самодеятельность.sdfgsdf писал(а):Да все можно:vladimir123 писал(а):Так я не понял нифига из поставленной задачи. Расплетать нельзя, вязать нельзя, прошить невозможно без соответствующего оборудования... Может таки верёвку другую взять? Или "мальчик сам не знает чего он хочет?"
Расплести можно, получится кисточка, что с ней дальше делать?
Вязать можно, но ее просто руками не согнешь, узел огромный
Прошить можно на раз и руками, но как и сколько?
А если другую веревку взять то что же тогда обсуждать - трос заплетать я и без клуба умею.