Теперь понял.
WhiteEagle писал(а): У меня тут третий вариант родился. А что бы нам в карман трос не вставить?
Ну чего, колитесь кто первый придумал трос в карман соватьPavel T писал(а):Не, мужики, карман здоровый - 15 см. Заказываю специально свободный, чтоб трос просовывать было удобно (в бока я трос пробрасываю).
чтобы не уходило закрутил шуруп пресс-шайбу куски кому как удобней зависит от размера самого баннера и расстоянием от парапета и верха банера, а фиксировать можно сделав "папу,маму" на концах арматуры трубыvahabit писал(а):доброго дня всем. банера монтировать начал не так давно. в основном вешаем на люверса и анкерные болты с крючком или дюбель-крючки шнуром. на раму монтировал пару раз. с арматурой в кармане монтировал только в нижний и верхний край. такой вопрос, арматуру или трубу в боковые карманы если вставлять, как фиксировать чтобы вниз не ползли они??? и какой длины куски удобнее вставлять в бока и как фиксировать между собой куски эти?
promalp-rostov писал(а):сделав "папу,маму" на концах арматуры
А зачем вопрос второстепенный!vahabit писал(а): как фиксировать между собой куски эти?
чтобы труба в кармане была зафиксирована , до того как натянешьЮра Борода писал(а):Я себе сначала нечто страшное стал фантазировать![]()
ну хорошо и саморезом поджал, а зачем?
1. Чтоб не перфорировать всю стену вешайте на трос. Выйдет сильно дороже чем на гвозди, и по времени столько же.cassin писал(а): 1) Чем крепить чтоб было быстрее и проще (не перфорировать всю стену)
*Варианты прошнуровать к раме уже не рассматриваются. Метал нынче стоит дорога для заказчика.
2) Как лучше сделать навеску чтоб перемещаться в горизонтальном положении.
* Планируем делать несколько веревок и перемещаться маятником.
+1Юра Борода писал(а):[
2. Навесьте на землю лестницу и будет счастье. Если удастся поставить на планету две лестницы будет мега счастье
.
Сергей123. писал(а):На такую стену не надо баннер. На ней надо рисовать требуемое изображение каждый раз.
Как мне трудно понять почему не вяжется стремечко. Ведь реально легче в разы банер так растягивать.
Да придумали уже...ИгАрь писал(а):Вот, появилась задача повесить баннер 12м х 14м на торец дома.
Пенопласт... Сверлить стену и анкера ставить ЗАПРЕТИЛИ.
Баннер предполагается сменный...
Vano писал(а):а кто как вешает баннера на керамогранит? очень интересует данный вопрос
Не понял какое усилие и как регулировать, какие варианты с приложением усилий ещё имеются?Юра Борода писал(а):Мне не нравится необходимость регулировать усилие каждый раз.
Мы баннер вешали на шиферные гвозди ничего не сверля и не буря. Гвозди просто забивались рукой, даже без молотка.ИгАрь писал(а): О герметизации речи не идет, Мосгражданпроект сверлить и анкера ставить ЗАПРЕТИЛ.
Баннер предполагается сменный, потому просят конструкцию.
Остается клеить её на стену, только, что клеить и как пока не придумал, мысли у кого-нибудь будут по этому поводу?
Насчёт значительно, это слишком. На видео полный цикл: пробурил,забил гвоздь, пришнуровал. Это три разные операции.Юра Борода писал(а):Усилие рук для натяжки баннера. Оно должно быть одинаковым, чтобы не было волн. Отсутствие узелков автоматически равномерно распределяет нагрузку.
Максимально равномерно вообще без узелков, но это не надежно. Поэтому берется средний вариант.
Я значительно быстрее шнурую.
А перевести на русский можно?Sobol писал(а):баннер 30 на 12 горизонт бетон люверсы через 50 см веревка 6 мм крюк анкер на 60 стоит 15 т плюс 4 т на веревку ианкер изгт 6 часов в г курган