Просто замазывать щели, трещины, полости в бетоне на стыках опалубки, шелушение, каверны штукатурить. Может раствор какой особый подтянут - пока не в курсе, но сам вид работ таков.Галахов писал(а):MixailS писал(а): Напишите что хоть делать там собираетесь? В смысле ремонта.
Ремонт дымовых труб
Re: Ремонт дымовых труб
Изнутри, как я уже писал, чтобы добраться до бетона вам придётся разобрать футеровку. Такой ремонт не на один летний сезон.MixailS писал(а):Просто замазывать щели, трещины, полости в бетоне на стыках опалубки, шелушение, каверны штукатурить. Может раствор какой особый подтянут - пока не в курсе, но сам вид работ таков.Галахов писал(а):MixailS писал(а): Напишите что хоть делать там собираетесь? В смысле ремонта.
Кстати вы не пишете никакой информации про трубу. Все здесь пишут просто абстрактно. Может там есть в трубе металлический газоход?
а мы тут придумываем то не знаю что. Диаметр ? Газоходы?
Для ремонта такой трубы тебе нужна лебедка примерно такая

Как минимум ТЛ 10
О каких мешках с песком идет речь. Краном ставится на железобетонную площадку и в нее анкерится. Не занимайтесь самодеятельностью.
Ты не закрасишь за день всю площадь. Крась в подветренной стороны 1 день. Когда ветер поменяет направление - с другой стороны.

Как минимум ТЛ 10
О каких мешках с песком идет речь. Краном ставится на железобетонную площадку и в нее анкерится. Не занимайтесь самодеятельностью.
Ты не закрасишь за день всю площадь. Крась в подветренной стороны 1 день. Когда ветер поменяет направление - с другой стороны.
- Хожаев
… Запатентую – расскажу.MixailS писал(а): Кпд выше потому что?
Вот потому и не ставят котлы в трубу. Сначала надо было решить проблемы труб, а уж после можно и работать дальше.MixailS писал(а): Но сооружение и без того не безопасное в Вавилонскую башню превратится, элементарно - как оно будет соответствовать пожарной безопасности и безопасности пожаротушения.
Мы вполне обходились пятитонной и полуторатонной. Если небыло работы внутри, то и полутонной хватало.wolgalp писал(а):Для ремонта такой трубы тебе нужна лебедка примерно такая
Как минимум ТЛ 10
MixailS писал(а):Просто замазывать щели, трещины, полости в бетоне на стыках опалубки, шелушение, каверны штукатурить. Может раствор какой особый подтянут - пока не в курсе, но сам вид работ таков.Галахов писал(а):MixailS писал(а): Напишите что хоть делать там собираетесь? В смысле ремонта.
с этими электронными торгами люди берутся за объекты неглядя, а потом не могут их сделать. На Орловской ТЭЦ скорее всего Антикор заплатит штраф и покраска перенесётся до после следующих торгов.Галахов писал(а):В Орле тендер на покраску части потолка и мостовых кранов на ТЭЦ выйграла смоленская фирма Антикор. Цена ею выставленная примерно в 2 раза меньше чем у орловской Химзащиты.
Интересно кто красить то будет?
- Хожаев
В этом то и беда. Те, кто имеют все допуски и лицензии на самом деле не могут делать и нанимают нас. Но спецы стоят дорого, потому нанимают новичков.
10 тонн? Мне ощущалось, что нам и полтонны за глаза хватит, я ошибался? Потому и про мешки с песком речь завёл, ну да, самодеятельности тут лучше не устаивать. Там отсутствует обжимное кольцо вокруг трубы кстати, это подразумевалось кольцо бандажа как на кирпичных? Или что иное.wolgalp писал(а):Для ремонта такой трубы тебе нужна лебедка примерно такая
Как минимум ТЛ 10
Совет про ветер дельный, но у нас он преобладает северо-западный, в другие стороны дует очень редко.
Труба ж/б 180м, диаметр внешний и внутренний пока незнаю, газоход на дефектовке не указан из чего делаю вывод что он там отсутствует, я заинтересован вам как можно больше информации о ней предоставить, всё будет, как только так сразу.Галахов писал(а):Кстати вы не пишете никакой информации про трубу. Все здесь пишут просто абстрактно. Может там есть в трубе металлический газоход?
- Хожаев
Вы даже не представляете, сколько стоит эта работа.
Был разговор на Рязанской ГРЭС газоотводящий ж/б ствол трубы 320м заменить. Говорят, смета была около 300 млн. руб.
Я в разы предложил сделать дешевле. Перестали со мной общаться.
Был разговор на Рязанской ГРЭС газоотводящий ж/б ствол трубы 320м заменить. Говорят, смета была около 300 млн. руб.
Какая именно?Хожаев писал(а):Вы даже не представляете, сколько стоит эта работа.
Тоесть почти по лимону за метр получалась, хренасе, а что они в смету закладывали, какие работы-материалы?
- Хожаев
Ствол из полимербетонных плит, многогранный, подвешенный. Значит внутри м/к. Весят много тонн. Решение у них такое. Я бы опер на фундамент, а не подвешивал.
Так значит футеровку всю разбирать будете?MixailS писал(а):Труба ж/б 180м, диаметр внешний и внутренний пока незнаю, газоход на дефектовке не указан из чего делаю вывод что он там отсутствует, я заинтересован вам как можно больше информации о ней предоставить, всё будет, как только так сразу.Галахов писал(а):Кстати вы не пишете никакой информации про трубу. Все здесь пишут просто абстрактно. Может там есть в трубе металлический газоход?
Пока точно за футеровку сказать не могу, о разборке речи не шло, только о замазке.
MixailS писал(а):10 тонн? Мне ощущалось, что нам и полтонны за глаза хватит, я ошибался? Потому и про мешки с песком речь завёл, ну да, самодеятельности тут лучше не устаивать. Там отсутствует обжимное кольцо вокруг трубы кстати, это подразумевалось кольцо бандажа как на кирпичных? Или что иное.wolgalp писал(а):Для ремонта такой трубы тебе нужна лебедка примерно такая
Как минимум ТЛ 10
Совет про ветер дельный, но у нас он преобладает северо-западный, в другие стороны дует очень редко.
И чего ты там таскать полтонной будешь?
Гораздо удобней, загрузил все в корзину лебедки, оговорили знаки с оператором и принимающим, оператор нажал на кнопку и все поехало наверх. Принял - разгрузил. Оператор нажал на кнопку - все поехало вниз. День-два уйдет на монтаж троса, а потом одно удовольствие.
А куда дели кольца?

Незнаю, мне как-то боязно было бы нагружать верхнюю часть трубы нагрузкой более тонны в любом направлении, кроме как строго вниз по оси - страх сродни суеверному.wolgalp писал(а): И чего ты там таскать полтонной будешь?
Гораздо удобней, загрузил все в корзину лебедки, оговорили знаки с оператором и принимающим, оператор нажал на кнопку и все поехало наверх. Принял - разгрузил. Оператор нажал на кнопку - все поехало вниз. День-два уйдет на монтаж троса, а потом одно удовольствие.
А куда дели кольца?
Прочитал только что про блочок привязанный к гаку идущий по тросу наматываемому на лебёдку, для самоотяжки от трубы с семафорными площадками, ценная информация, кроме того про укосину типа виселицы для верхнего блочка с выносом ровно на ширину площадки и высоту ей подвеса ~2м над ней.
Повторю вопрос, какой именно обжимное кольцо имелось ввиду? Бандажей я там не увидел ни одного.
- Хожаев
Бандажи - они на кирпичных трубах.
Если их нет, то повестеMixailS писал(а):Незнаю, мне как-то боязно было бы нагружать верхнюю часть трубы нагрузкой более тонны в любом направлении, кроме как строго вниз по оси - страх сродни суеверному.wolgalp писал(а): И чего ты там таскать полтонной будешь?
А куда дели кольца?
Прочитал только что про блочок привязанный к гаку идущий по тросу наматываемому на лебёдку, для самоотяжки от трубы с семафорными площадками, ценная информация, кроме того про укосину типа виселицы для верхнего блочка с выносом ровно на ширину площадки и высоту ей подвеса ~2м над ней.
Повторю вопрос, какой именно обжимное кольцо имелось ввиду? Бандажей я там не увидел ни одного.
Мы для этой цели трос несколько раз вокруг трубы наматывали.
wolgalp писал(а): Если их нет, то повесте
Трос вешать удобнее, только как вы его фиксировали? И про нагрузки прокомментируйте пожалуйста, насколько прав или неправ я со своим страхом снести-повредить трубу исходя из опыта, вашего.Галахов писал(а):Мы для этой цели трос несколько раз вокруг трубы наматывали.
Сперва надо на трубу посмотреть, залезть на неё, а потом уже по её состоянию и решать, выдержит или нет.
Если нормальная, то выдержит гораздо больше чем нагрузка от лебёдки.
Натягивали талрепом.В нашем случае этого не требовалось, но можно и зафиксировать его разными способами. можно и вообще без него обойтись, Блок подвесить к балке которая будет лежать поперк трубы, Варианты есть разные.
Если нормальная, то выдержит гораздо больше чем нагрузка от лебёдки.
Натягивали талрепом.В нашем случае этого не требовалось, но можно и зафиксировать его разными способами. можно и вообще без него обойтись, Блок подвесить к балке которая будет лежать поперк трубы, Варианты есть разные.
Трос всегда фиксируется одинаковыми способами. Даже в книге Мартынова "Промальп" написано как.MixailS писал(а):wolgalp писал(а): Если их нет, то повестеТрос вешать удобнее, только как вы его фиксировали? И про нагрузки прокомментируйте пожалуйста, насколько прав или неправ я со своим страхом снести-повредить трубу исходя из опыта, вашего.Галахов писал(а):Мы для этой цели трос несколько раз вокруг трубы наматывали.
Можешь стремя вокруг трубы тросом завязать.
Ты можешь себе представить какой ветровой нагрузке подвергается труба? А ты про лебедку переживаешь.
- Хожаев
Сегодня обследовал кирпичную трубу. Кирпич вываоивается руками. Беру плитку вывалевшегося с кирпичом раствора, замеряю склерометром - 30 МПа.
КИрпич тоже около 20 МПа.
А прочность кирпичной кладки - НОЛЬ! Развалюха полная.
- Владимир Мусин
- Контактная информация:
Я бы дал рекомендацию инъецировать под давлением цементный раствор через горизонтальные отверстия в кладке, пробуренные в шахматном порядке диаметром до 15 мм на глубину 0,7 толщины трубы. Владимир МусинХожаев писал(а):Сегодня обследовал кирпичную трубу. Кирпич вываоивается руками. Беру плитку вывалевшегося с кирпичом раствора, замеряю склерометром - 30 МПа.
- Хожаев
Легче прорезать щели и забить цементом. Но легче новую трубу построить.
Заказчикам интереснее добить трубу Н=100м и поставить на котлы маленькие стальные трубы.
Если в 70-х годх думали об экологии города, то сейчас, с увеличением количества транспорта, чтобы хапнуть несколько миллионов - весь город травить можно.
Заказчикам интереснее добить трубу Н=100м и поставить на котлы маленькие стальные трубы.
Если в 70-х годх думали об экологии города, то сейчас, с увеличением количества транспорта, чтобы хапнуть несколько миллионов - весь город травить можно.
- Хожаев
Сегодня осмотрел трубу (футеровку) изнутри. Раствор имеет прочность внизу 4-7МПа, а вверху НОЛЬ.
Это же просто песчанник. Сквозь него сочится влага и 75% кирпичей на наружной поверхности ствола имеют более 2-х трещин. Явное размерзание. И меня убеждают, что труба простоит 20 лет.
Через 5 лет перейдет в аварийное состояние.
При спуске фотоаппарат сломался. Заказчик требует , чтобы 100% фотографий футеровки было. Будто от этого труба будет лучше. Придется останавливать трубу еще раз и переснимать все. Дурдом!
Ну сделали бы бругие подрядчики ЭПБ, как и делали много раз. Последний раз рекомендовали переложить 2 метра оголовка. Через год-два придется перекладывать еще 5 метров, те, что ниже нового оголовка, затем еще 5.
Это же просто песчанник. Сквозь него сочится влага и 75% кирпичей на наружной поверхности ствола имеют более 2-х трещин. Явное размерзание. И меня убеждают, что труба простоит 20 лет.

Через 5 лет перейдет в аварийное состояние.
При спуске фотоаппарат сломался. Заказчик требует , чтобы 100% фотографий футеровки было. Будто от этого труба будет лучше. Придется останавливать трубу еще раз и переснимать все. Дурдом!

Ну сделали бы бругие подрядчики ЭПБ, как и делали много раз. Последний раз рекомендовали переложить 2 метра оголовка. Через год-два придется перекладывать еще 5 метров, те, что ниже нового оголовка, затем еще 5.
Последний раз редактировалось Хожаев 05 май 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Сергей Михайлович, а гидроизоляция оголовка или слоя под ним не спасет?
- Хожаев
1. Оголовок покрыт чугуниной.
2. Вода впитывается как изнутри, так и снаружи оголовка окутыванием дыма. В Норильске на 180м трубе верх облицевали снаружи титаном.
Не хотел бы я глядеть на состояние трубы под титаном.
2. Вода впитывается как изнутри, так и снаружи оголовка окутыванием дыма. В Норильске на 180м трубе верх облицевали снаружи титаном.
Не хотел бы я глядеть на состояние трубы под титаном.
Да и кстати, радиацию померил около трубы в половину меньше оказалось чем у меня в квартире у первой и у второй примерно так же, ничего аномального, посмотрим каково внутри будет.
Сергей Михалыч- это же явные следы предыдущих ремонтов , замазюкали барсом каким-то . или послестроительные подмазки.Может даже с эпоксидкой.
Меня на кирпичной как-то ни разу не вдохновили эти скобы вместе с их ограждением, неговоря уже про горизонтальные трапы, при ближайшем рассмотрении откровенный страх Божий, на бетонке мне уже кажется относительная надёга. Трещины кроме той что на фото промаркированной, есть точно такая же с противоположной стороны вертикальная. Хорошо это не мой основной объект, могу и забить, но за парней боязно. Про сетку трещин и кирпич - скорее всего, учитывая год издания нарисованный сверху.
Прослойка бетона: судя по дефектовке (это первый от пола трап) бетон ствола подморожен на глубину до 55мм, мне же сдаётся это был либо некачественный миксер залит либо там было нарушены как-то условия схватывания.
Прослойка бетона: судя по дефектовке (это первый от пола трап) бетон ствола подморожен на глубину до 55мм, мне же сдаётся это был либо некачественный миксер залит либо там было нарушены как-то условия схватывания.
Алексей, непохоже что бы там чем-то мазюкали, структура вид такая как и соседнего бетона, отличие только цвет.
- Хожаев
"Левый" бетон залили. А надо было раздолбить и залить заново.
А бумагам верить особо не надо. ПБ составляли для бизнеса, разваливающего дымовые трубы. Не для созидания.
Ж/б труба монолитная только теоретически. Расчетчики такую конструкцию считают как «монолитные кольца (высотой 2500мм), соединенные арматурой».
Если арматура сгнила, по диаметру на 50%, то это означает, что площадь сечения ниже в 4 раза. Отбойный молоток в шов входит без труда.
Не работайте в сильный ветер (30м/сек) даже внутри.
А бумагам верить особо не надо. ПБ составляли для бизнеса, разваливающего дымовые трубы. Не для созидания.
Ж/б труба монолитная только теоретически. Расчетчики такую конструкцию считают как «монолитные кольца (высотой 2500мм), соединенные арматурой».
Если арматура сгнила, по диаметру на 50%, то это означает, что площадь сечения ниже в 4 раза. Отбойный молоток в шов входит без труда.
Не работайте в сильный ветер (30м/сек) даже внутри.
Последний раз редактировалось Хожаев 06 май 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Ничё!.. Покрасим, никто и не увидит уже.
- Хожаев
Напишите после покраски, чья труба. Они то про меня знают и все-равно гадят.
Трещины то какие Вы имели ввиду? На ж/б трубе?
Трещины то какие Вы имели ввиду? На ж/б трубе?