13:21

verlibr писал(а):Андрей, а момент затягивания не запечатлели? Я, дурень, на такие и выше места - на плече по стремянке заношу, ежели что-то тяжёлое, то через блок, но Ваши фото и видеоотчёты меня прямо-таки вдохновляют, ужо накупил снаряжения, жду работёнку подходящую!
Ага и ещё и лестнице в моём Одике, не хватает....promalp-rostov писал(а):А ведь можно лестницу купить, но нет. Надо Марку! держать!![]()
![]()
![]()
Пчёла писал(а):Бытовуха это наше Всё!!!
Подобноое расположение блока я на фото ещё не показывал.
У тебя Бориска, стопудово такого фото архива, да и такого опыта монтажей бытовухи с верёвок нет.
Зато ты не можешь похвастаться вот такими монтажами:Пчёла писал(а):
Звонят на сотовый, незнакомые мне монтажники и просят поставить наружный блок, на глухой стене пятиэтажного здания с метало-черепичной крышей.
Спрашивают.
- Сколько стоит?
- Без осмотра сказать не могу, подъеду,посмотрю на месте. Диктуйте адрес.
Подъезжаю, смотрю.
Стена глухая, высота 4 этаж, вышка не подъезжает 100%. Крыша металочерепичная с относом, сама крыша крутая с неудобными точками привязывания. Внешний блок весит 48 кг.
Спрашиваю монтажников.
- Раньше работали с альпами?
- Да. Мы сами ставили.
- А тут что меня позвали?
- Да мы собственно, особо не любители висеть.
)))) Про себя думаю. Ну да... С такой крыши, особо не порадуешься завешиваться, да и стена глухая.
Прошу показать мне саму квартиру.
-???????!!!!!!!
У них громкая реакция, нафига мне квартиру то смотреть?
- Ребят, я монтаж буду делать - не выходя на крышу.
Объясняю как именно..
Этим временем выходит хозяин и слушает.
-Верёвки буду выкидывать предварительно, через дыру в трассе, потом по верёвке дохожу до места работы.Бурю отверстие и навешиваю , для себя "крюк", навешиваю на него верёвку, перехожу на неё. После из отверстия для трассы скидывается верёвка и прокидывается трасса. Монтирую блок, подаётся всё с земли. После окончания монтажа спускаюсь и cдёргиваю верёвку. ( этот способ позволяет обойтись без крыши), Засада если в квартире отделано гипсокартоном.
В квартиру говорит, идти не зачем, там обычная стена из кирпича.
Я называю цену.
4000 руб.
-!!!??? Да ты что офигел? Что так дорого?
Это реакция как монтажников,так и хозяина.
Объясняю.
- Потому как стена глухая, блок тяжёлый, крыша геморройная сложная для позиционирования верёвок, поэтому-то я и буду через квартиру делать, жёлоб водостока при таком привязывании и навешиваньи верёвок - не будет повреждён.
Так как ребят монтажников не знаю - буду работать с своим напарником.
Было бы окно рядом ,то поставил за 1400 руб. (цена монтажа 18-24 LG) (на обычную несложную глухую стену, с простой плоской крышей на 800 руб дороже 1400+800=2200)
- Если бы окно рядом было, то мы и сами бы поставили.(говорят монтажники).
- Ну считайте сами.У меня монтаж, если окно рядом, занимает пол часа. Стоит это- 1200 руб.
Тут мне нужно - два с половиной часа и буду работать с напарником. Так что, я ещё и дёшево беру.
Монтажники, возмущаются по поводу пол часа.
- Если за пол часа ставишь, то нарушаешь технологию. Пол часа нужно только вакуумировать.
На что я отвечаю
- Платите ещё 800 руб. тогда и провакуумирую. У меня, в цену 1200 руб. пол часа вакуумирования - не входит.
Хозяин (нагловатый типец) говорит после раздумья и с большим натягом.
-Давай за 3000 руб.
- Не, не хочу... Зачем мне в цене падать?...
Были бы монтажники - те с которыми постоянно работаю, то я и за 3000 может и сделал.
А так я, что Вас, что их - может быть, в первый и последний раз вижу.
Для меня лично 3000 руб мало. Тогда придётся работать без своего напарника.
Соответственно время монтажа и затраченные усилия возрастут, как раз на 2 000 руб. А родственных душ, я в вас не вижу...Чтобы вот так просто 1000 руб. у себя из кармана вынуть.
-Так ты ведь, 3000 вынимаешь у себя?!.
- Ни фига. Я эти деньги, не на дорогие подниму. Мне их заработать надо!
Не хотите, не надо. Мне денег на жизнь хватает.
Монтажники начинают кому то звонить и узнавать насчёт лесов.
Разворачиваюсь и ухожу.
На следующий день, а точнее вечером заехал посмотреть что к чему.
В 18:00 были поставлены леса и они только начали размечать кронштейны.
Хозяин меня заметил и спросил со смехом.
-Что заехал посмотреть?!
-Ага! Ну что леса долго ставили?
-15 минут.
Думаю, за сколько обошлась аренда лесов, сколько получили монтажники и сколько по времени у них занял монтаж внешнего блока.
В последующем если какие засады, то опять именно монтажники будут иметь головняки с лесами, доступом и пр. (а то было бы моим головняком)
Эти монтажники наверняка со мной работать не будут. Я не заработал денег.
Но по другому гордость мне не позволила сделать. Т.к. монтажники пытались меня обосрать (говоря при клиенте о том сколько надо вакуумировать).Не вникая в цену вопроса.
Им нужен был заказ. Потерять его они не хотели. На меня и мои доводы им было абсолютно плевать ...
Зачем мне нужны такие заказчики?
Что бы в год с с ними работать раза 2-3, на тех заказах которые они сами не в состоянии сделать, и при этом по обычным ценам.
Да идут они в ...пУ!!!
Вот тут ты в корне не прав, можешь поверить на слово ....Пчёла писал(а): А где голову ломать, силы терять и пр. почти не интересно т.к. это редко бывает адекватно по оплате.
Может им стоило самих себя "за штаны" подержать а не искать кого-то ???vladimir123 писал(а):Тут заказец вывалился. Снять и поставить внешний блок без выхода на крышу. Мне говорят - Володь, мы тебя за ноги подержим, тока сними его. - Я, - не робяты , вы меня не удержите. Клоуны блин. Завтра ,говорю, приеду и сниму-поставлю! Нехрен меня за штаны держать! Ещё порвёте ,блин!
Так к ним уже альп приезжал, нет выхода на крышу - он и уехал. А других способов выхода он ,видимо, не знал. 200 рублей стоит "дополнительное оборудование".Может им стоило самих себя "за штаны" подержать а не искать кого-то ???
У меня своя правда.Boriska писал(а):Вот тут ты в корне не прав, можешь поверить на слово ....Пчёла писал(а): А где голову ломать, силы терять и пр. почти не интересно т.к. это редко бывает адекватно по оплате.
.
У меня такого не бывает.WhiteEagle писал(а):Все бывает по-разному.
Бывают очень интересные и красивые работы, но с умеренной оплатой.
А бывают шоколадные по деньгам, но ужасно скучные и тошнотные.
Не могу сказать наверное, какой из этих двух вариантов мне больше по душе.При всей моей меркантильности... но вспоминать позже ты будешь не груды заработанного злата, а то что тебе удалось сделать.
(не нужно рассматривать это как призыв к умеренности расценок, так... чистые рассуждения...)
WhiteEagle писал(а):Про крепеж к батарее...
Я слабо представляю себе чтобы батарею вешали на швеллера, анкера и пр., удовлетворяющие требованиям к базовым точкам страховки.![]()
Фото можно этих точек?
Какого именно? Я два варианта обрисовал.У меня такого не бывает.
Дык обеих...WhiteEagle писал(а): Какого именно? Я два варианта обрисовал.
Ну да...WhiteEagle писал(а):А батареи там держатся ни на чем. Просто пистолетные гвозди.
Пчёла писал(а):А где голову ломать, силы терять и пр. почти не интересно т.к. это редко бывает адекватно по оплате.
Спаси большое за солидарность, надеюсь Андрей поймёт это правильно, а не воспримет как личный наезд или оскорбление ...Fedorov писал(а):P.S. Boriska на мой взгляд прав-бытовуха,можно потереть всё оставить 4-6 фоток и получится одна страничка "Пора ставить кондиционеры."
Писал про себя и про ситуацию конкретно Воронеже. Естественно в жизни может быть по разному.Fedorov писал(а):Пчёла писал(а):А где голову ломать, силы терять и пр. почти не интересно т.к. это редко бывает адекватно по оплате.![]()
![]()
Позволь с тобой не согласиться.
Надеюсь повериш наслово??? Или нужны примеры???![]()
P.S. Boriska на мой взгляд прав-бытовуха,можно потереть всё оставить 4-6 фоток и получится одна страничка "Пора ставить кондиционеры."
Монтаж банеров тоже бывает сложен и интересен,изогнутые для обхода эркера или угла дома например.Ну а на выносных кронштейнах по 2-2,5 м от фасада это сложно,тяжело,интересно и соответственно оплачиваетсяПчёла писал(а):Моя задача это бытовуха и баннера. Всё. Больше ничем не занимаюсь. Где тут интересное и адекватное по оплате?
А что, есть сомнения в том , что не смогу всё вышеперечисленное сделать технически?Fedorov писал(а):Монтаж банеров тоже бывает сложен и интересен,изогнутые для обхода эркера или угла дома например.Ну а на выносных кронштейнах по 2-2,5 м от фасада это сложно,тяжело,интересно и соответственно оплачиваетсяПчёла писал(а):Моя задача это бытовуха и баннера. Всё. Больше ничем не занимаюсь. Где тут интересное и адекватное по оплате?![]()
Просто надо уметь разговаривать с заказчиками и готовить их к тому что надо делать интересные,сложные заказы (это их имидж в конце концов) а мотать шнурки на гвозди... извени это не монтаж.
чем больше фоток, тем интересней тема
Ну и?WhiteEagle писал(а):чем больше фоток, тем интересней тема![]()
![]()
![]()
"Совершенство не там где нечего добавить, а там где уже нечего отнять". (с) Ла-Рош Фуко