отлом ушка анкера: осторожнее
- Тульский
- Контактная информация:
Re: отлом ушка анкера: осторожнее
Анкер клиновой, подобный тому, что выложил я выше-
Клиновой анкер применяется для крепления тяжеловесных конструкций к бетону, естественному камню, кирпичу. Анкер монтируется при помощи молотка в предварительно просверленное отверстие в прикрепляемом материале и бетоне, а затем затягивается гайкой.
Минимальная вырывающая сила 12*100 = 6 кн материал- нержавеющая сталь А4...
Клиновой анкер применяется для крепления тяжеловесных конструкций к бетону, естественному камню, кирпичу. Анкер монтируется при помощи молотка в предварительно просверленное отверстие в прикрепляемом материале и бетоне, а затем затягивается гайкой.
-
Это на вырывание. А на слом? Тонны полторы точно минимум.Тульский писал(а):Анкер клиновой, подобный тому, что выложил я выше-
Читал и плакал... Какой же бардак в голове у некоторых товарищей.Слов нет! Как вы вообще работаете если простых,даже элементарных вещей не знаете
Как же тогда и чем вы к стенам крепите конструкции,как расчитываете нагрузки??? неужели на:
-авось увесит...
-да не,точно увесит...
П...ц!!!

Как же тогда и чем вы к стенам крепите конструкции,как расчитываете нагрузки??? неужели на:
-авось увесит...
-да не,точно увесит...
П...ц!!!
Последний раз редактировалось Fedorov 15 май 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
А я вот например, никаких конструкций почти не вешаю и не расчитываю, а если и вешаю то расчитывают и несут ответственность другие.
Если посчитаю, что крепёж недостаточным ( чую 5-й точкой), то попросту откажусь от монтажа.
Если посчитаю, что крепёж недостаточным ( чую 5-й точкой), то попросту откажусь от монтажа.
-
Так не надо смеяться. Объясни нам сирым , наша благодарность не будет знать границ в пределах разумного.Fedorov писал(а):Читал и плакал... Какой же дардак в голове у некоторых товарищей.Слов нет! Как вы вообще работаете если простых,даже элементарных вещей не знаете![]()
![]()
![]()
-авось увесит...
-да не,точно увесит...
П...ц!!!

- Тульский
- Контактная информация:
Володь, на кого ругаешься?Fedorov писал(а):Читал и плакал... Какой же дардак в голове у некоторых товарищей.Слов нет! Как вы вообще работаете если простых,даже элементарных вещей не знаете![]()
![]()
![]()
-авось увесит...
-да не,точно увесит...
П...ц!!!
А кондюки к конструкциям (пусть малым) не относятся?Пчёла писал(а):А я вот например, никаких конструкций почти не вешаю и не расчитываю...
Да тяжко что то объяснить по и-нету,тут надо сломать,скрутить,срезать пару троек десятков болтов всяких разных тогда в голове всё по полочкам разложится.vladimir123 писал(а):Так не надо смеяться. Объясни нам сирым , наша благодарность не будет знать границ в пределах разумного.![]()
![]()
А если серьёзно - то подскажи из опыта. Там ведь деформация сдвига. А в снипах на продукцию чёрт е что пишут.
Не кого не учу и не скем не спорю но пластиковый дюбель для вывеса опасен,тем более в кирпиче... На рым гайках висел начиная с М10 и более но всегда минимум на двух разнесённых.
Это крик души от ужасаТульский писал(а):Володь, на кого ругаешься?

А если серьёзно то к крепежу надо подходить более ответственно.
MixailS писал(а):vladimir123 писал(а):MixailS писал(а):Пластик в кирпич потомучто металлический анкер может его выкрошить, правильно понимаю?
А пластик не выкрошит?
Пластик не выкрошит, потомучто он мягче, кроме того и распирается немного иначе.
Над этим диалогом реально ржал... вы уж простите меня парни но пахнет бредом

Кондюки вешают кондёрщики, я всего лишь инструмент в их руках.
Расходка крепёж и пр. на их балансе.
Мои пласитковые хомуты и то только по тому что бы комфортнее работать было самому.
Расходка крепёж и пр. на их балансе.
Мои пласитковые хомуты и то только по тому что бы комфортнее работать было самому.
- alex45
- Контактная информация:
Я тоже. И полностью согласен с Володей.Тульский писал(а):Володя, я пользовался рымами, ощущение полной безопасности, но для каждого случая, в т.ч. для разных фасадов (Кирпич или бетон...)- свой крепеж...vladimir123 писал(а):Это понятно. Тогда вопрос. Если вместо пластика использовать анкера, а вместо ушек всяких - рымгайки. Как это скажется на прочности?
А вот моя бригада всегда перепроверяет расчоты и отвечает за монтаж,а иначи грош нам цена!Пчёла писал(а): а если и вешаю то расчитывают и несут ответственность другие...
Даже если они расчитывали то монтировал Я и отвечать МНЕ за монтаж.Такая у нас жизненная позиция.
Попросили меня сегодня демонтировать кондиционер т.к. наружный блок сильно тарабанит и действует на нервы хозяевам и соседям.

В наружном блоке уже менялся компрессор по гарантии. Фирма, которая устанавливала этот кондиционер (на фото - нижний левый мицубан 5кВт), просила, тогда, оплатить хозяину автовышку, но он пошёл на принцип и, всё-таки, заставил их всё сделать самим. После ремонта и водружения на место, блок начал работать как трактор и его, конкретно, стало слышно через 80см стену. Но на сегодняшний день гарантия закончилась, а блок затарахтел ещё громче. Хозяин решил купить новый, а этот продать на запчасти. Когда я приехал, меня стреманула стена - дом новый, но на растворе сэкономили, ковыряется пальцем, после затеканий и морозов полопаный пустотелый клинкер. Решил не анкериться, а посмотреть, можно ли, что-нибудь с ним сделать. Под лапы положил резину, снял верхнюю крышку, отогнул от компрессора трубку, закрутил слетевшую гайку вентилятора, запустил. В результате - не сделал демонтаж, не продал человеку кондиционер, не сделал новый монтаж, короче - одни убытки
, 3000 на двоих...
Пчёла, а чем в такие стены крепишься? Раствор - гуано редкое!

В наружном блоке уже менялся компрессор по гарантии. Фирма, которая устанавливала этот кондиционер (на фото - нижний левый мицубан 5кВт), просила, тогда, оплатить хозяину автовышку, но он пошёл на принцип и, всё-таки, заставил их всё сделать самим. После ремонта и водружения на место, блок начал работать как трактор и его, конкретно, стало слышно через 80см стену. Но на сегодняшний день гарантия закончилась, а блок затарахтел ещё громче. Хозяин решил купить новый, а этот продать на запчасти. Когда я приехал, меня стреманула стена - дом новый, но на растворе сэкономили, ковыряется пальцем, после затеканий и морозов полопаный пустотелый клинкер. Решил не анкериться, а посмотреть, можно ли, что-нибудь с ним сделать. Под лапы положил резину, снял верхнюю крышку, отогнул от компрессора трубку, закрутил слетевшую гайку вентилятора, запустил. В результате - не сделал демонтаж, не продал человеку кондиционер, не сделал новый монтаж, короче - одни убытки

Пчёла, а чем в такие стены крепишься? Раствор - гуано редкое!
Последний раз редактировалось verlibr 15 май 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну хоть кто-то этот убогий юмор оценил.) Однако объясните про рымгайки, зачем они, когда есть петли изготовленные и испытанные специально для альпинизма?Fedorov писал(а): Над этим диалогом реально ржал... вы уж простите меня парни но пахнет бредом
Мой вес под сотню, Hilti красный, с пластиковым дюбелем Ф10 пока выдерживает...
-
Причём тут вес монтажника. Изначально был поставлен вопрос - как будет работать рым -гайка на анкере. Потом ещё один - можно ли точку организовать анкером с рымгайкой на 10. Всё! остальное -трёп и флуд. Фёдоров начал смеяться, но почему? Требую от него ответа вплоть до дуэли на мокрых трусах!

Рым гайки как и рым болты существуют (в основном) для монтажно-такелажных работ. Существуют детали (эл. двигатель в лифтовой на пример) которые монтируют-демонтируют при помощи рымов... Да и вообще,есть деталь со шпильками под крепёж на неё следующей детали которую набо поднять и установить а стропами можно поцарапать,замять... вот и накручивают рымы.MixailS писал(а): Однако объясните про рымгайки, зачем они, когда есть петли изготовленные и испытанные специально для альпинизма?
-
Таки как? и можно ли?
Володя не кипетисьvladimir123 писал(а):Причём тут вес монтажника. Изначально был поставлен вопрос - как будет работать рым -гайка на анкере. Потом ещё один - можно ли точку организовать анкером с рымгайкой на 10. Всё! остальное -трёп и флуд. Фёдоров начал смеяться, но почему? Требую от него ответа вплоть до дуэли на мокрых трусах!![]()
![]()

Рым гайку использовать можно но это не удобно и может быть опасно.
Обьясняю: когда ты накручиваеш гайку для затяжки анкерного болта то шпилька выходит наружу и не факт что всего на длинну зезьбы на рымгайки.А значит ты накрутиш рым гайку только на самый коноц шпильки (только на длинну резьбы в рымгайке иначе ты не встегнеш карабин в отверстие,там будит торчать шпилька) Таким образом ты будиш висеть не на срез шпильки а на излом да ещё с малым но рычагом

Ну как то так,незнаю понятно или нет,на словах проще объяснить чем писать

В испании много скалолазных маршрутов пробивают используя обычные рым гайки+распорный анкер (хилти, фикс, петцель) диаметр обычно 12мм, 10 реже используется. НО это вариант используется на ПОТОЛКАХ и нависаниях больше 45градусов, на меньшем нависании стандартные уши.vladimir123 писал(а):Причём тут вес монтажника. Изначально был поставлен вопрос - как будет работать рым -гайка на анкере. Потом ещё один - можно ли точку организовать анкером с рымгайкой на 10. Всё! остальное -трёп и флуд. Фёдоров начал смеяться, но почему? Требую от него ответа вплоть до дуэли на мокрых трусах!![]()
![]()
Ну и понятно, это под НИЖНИЮ страховку,рывки там довольно мягкие получаются, но темнемение все работает нормально.
ИМХО Если анкер грузится на выров +/- с некоторыми отклонениями в стороны, рым гайка пойдёт. При нагрузке на срез лучше ухо использовать, нагрузка лучше распределится. И стоит учитывать, что распорные анкера можно пользовать только в качественном бетоне, в мягких материалах он не будет работать нормально.
-
Да не кипячусь я!!! Смайлики!. Конец шпильки завсегда отрезать можно. Так что гайка на анкере будет контрагайкой на рым-гайке. не будет давать ей откручиваться. а мой вопрос совсем прост - (БЛИН СТИХАМИ ЗАГОВОРИЛ). - что лучше - капрон или анкер!!! Бл...я, устал спрашивать.Fedorov писал(а):Володя не кипетисьvladimir123 писал(а):Причём тут вес монтажника. Изначально был поставлен вопрос - как будет работать рым -гайка на анкере. Потом ещё один - можно ли точку организовать анкером с рымгайкой на 10. Всё! остальное -трёп и флуд. Фёдоров начал смеяться, но почему? Требую от него ответа вплоть до дуэли на мокрых трусах!![]()
![]()
![]()
Рым гайку использовать можно но это не удобно и может быть опасно.
Обьясняю: когда ты накручиваеш гайку для затяжки анкерного болта то шпилька выходит наружу и не факт что всего на длинну зезьбы на рымгайки.А значит ты накрутиш рым гайку только на самый коноц шпильки (только на длинну резьбы в рымгайке иначе ты не встегнеш карабин в отверстие,там будит торчать шпилька) Таким образом ты будиш висеть не на срез шпильки а на излом да ещё с малым но рычагомА на излом в свободном положении (без опоры) шпилька держит мало.Вот где таится опасность!!! А при подъёме усилия идут уже на срез резьбы,а это совсем другие нагрузки,куда более надёжней...
Ну как то так,незнаю понятно или нет,на словах проще объяснить чем писать
-
Так то понятно. Для пустотелки существуют свои анкера. Тока вот обычный анкер и обычный капрон - разве они однозначны?. И стоит учитывать, что распорные анкера можно пользовать только в качественном бетоне, в мягких материалах он не будет работать нормально.
- Сай
- Контактная информация:
Я вообще отношусь ко всем этим пластиковым дюбелям отрицательно...
и к красивым этим штырям, рым-болтам и прочей фигне так же...
даже произведенным якобы хилти-шмилти...
советовал бы применять на работе нормальные анкера не меньше 15-ки и нормальные ушки( альпинистские)...

и к красивым этим штырям, рым-болтам и прочей фигне так же...
даже произведенным якобы хилти-шмилти...

советовал бы применять на работе нормальные анкера не меньше 15-ки и нормальные ушки( альпинистские)...

На плохих кирпичных стенах мы используем вот такие втулки по две на одну шпильку,получается что дальняя втулка разжимается во втором (внутреннем)ряде кирпича,а от туда её вырвать практически невозможно.

Рым-гайка на анкере-это хороший способ,но только если не случаются те нюансы,о которых говорит Фёдоров. И правильно говорит!vladimir123 писал(а): Изначально был поставлен вопрос - как будет работать рым -гайка на анкере. Потом ещё один - можно ли точку организовать анкером с рымгайкой на 10.
Точку с анкером и рымом на 10 я не рискую организовывать из-за недоверия к качеству "магазинного" крепежа.
Обычно пользую "кривую" лапу.

Кстати,такая приспособа очень во многих моментах применима...
Я имел в виду именно "мягкие материалы" керамзитобетон, кирпичvladimir123 писал(а):Так то понятно. Для пустотелки существуют свои анкера. Тока вот обычный анкер и обычный капрон - разве они однозначны?. И стоит учитывать, что распорные анкера можно пользовать только в качественном бетоне, в мягких материалах он не будет работать нормально.
Ну если гарантированно надежно нужно,- то химия хилти все-таки. Просто ждать долго пока встанет, а по механической прочности вроде ничего лучше нет.Fedorov писал(а):На плохих кирпичных стенах мы используем вот такие втулки по две на одну шпильку,получается что дальняя втулка разжимается во втором (внутреннем)ряде кирпича,а от туда её вырвать практически невозможно.
Нет ничего универсального... Но в отличие от капрона шпилька из гайки врятли "вытечит"vladimir123 писал(а): Тока вот обычный анкер и обычный капрон - разве они однозначны?
Последний раз редактировалось Fedorov 16 май 2010, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Бывало что и химию с такой парочкой вганяли...Akim писал(а):Ну если гарантированно надежно нужно,- то химия хилти все-таки. Просто ждать долго пока встанет, а по механической прочности вроде ничего лучше нет.Fedorov писал(а):На плохих кирпичных стенах мы используем вот такие втулки по две на одну шпильку,получается что дальняя втулка разжимается во втором (внутреннем)ряде кирпича,а от туда её вырвать практически невозможно.
-
Ну наконец -то(трусы уже блин высохли). добился ответа - что анкер превышает пластик. Больше мне ничего не надо!
Был тут некоторое время назад один заказ, мы переделовали конструкцию которую я ставил 12-15 лет назад, точнее не помню. Банер 70х6 на каркасе из профиля с выносом 20-30см. Каркас крепился на шпильки с бронзовыми распорными втулками 12 и 16 мм, стена панель из керамзито бетона
Заказ из разных источников, в первый монтаж я там был простым исполнителем.
Так вот, эти шпильки повырывало из стены они разбили отверстия и вынимались в целом виде руками, на нижней части конструкции.
ИМХО На мягком материале стоит использовать пластиковые дюбеля, одно условие это качество анкеров.
Заказ из разных источников, в первый монтаж я там был простым исполнителем.
Так вот, эти шпильки повырывало из стены они разбили отверстия и вынимались в целом виде руками, на нижней части конструкции.
ИМХО На мягком материале стоит использовать пластиковые дюбеля, одно условие это качество анкеров.
При закручивании в пластик можно пережать (особенно если крутить "шуриком") и тем самым подрезать нарезанную в нём резьбу (во сказал,масло масленное) и он будит держать на порядок хуже. Срезать резьбу на металической гайке или шпильки во время закручивания болта у меня не получалось...vladimir123 писал(а):Ну наконец -то(трусы уже блин высохли). добился ответа - что анкер превышает пластик. Больше мне ничего не надо!
-
Короче так. Если анкера не держат - пластику тут делать нечего. Либо распорные, либо химия.
-
Было такое. По болезни висеть не мог (38,8), тока резал по размеру и подавал. Напарник все пластики перекручивал!!!! М....ак!!!При закручивании в пластик можно пережать (особенно если крутить "шуриком") и тем самым подрезать нарезанную в нём резьбу (во сказал,масло масленное) и он будит держать на порядок хуже. Срезать резьбу на металической гайке или шпильки во время закручивания болта у меня не получалось...
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Часто пластик держит там где металлический анкер не держит.vladimir123 писал(а):Короче так. Если анкера не держат - пластику тут делать нечего. Либо распорные, либо химия.
- Сай
- Контактная информация:
Ответ можно получить "дернув" по очереди все виды анкеров в разных материалах....
думаю что результаты удивят многих знатоков....
думаю что результаты удивят многих знатоков....

В облицовочном кирпиче для меня лучшим оказался вариант под № 3

-
...
Последний раз редактировалось vladimir123 16 май 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Володя, а где ж он сверлил-то 4 вариант?vladimir123 писал(а):Ну Пчёла!!! Зачем четвёртый вариант сверлил?
-
...
Последний раз редактировалось vladimir123 16 май 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Ты не разобрался, а пишешь... Почитай ссылку, которую Василий Саратовский выложил...vladimir123 писал(а):Не знаю где сверлил, а вот на схеме показал. Некоторых видел! Именно этот вариант и пытались использовать! Возмущались потом - плохие анкера подсунули! Совсем не держат!